00:45 

Вопрос №3131. Как назвать шпиона

Дежурный Обоснуй
Япония, наши дни.
Кем может работать персонаж чтобы кратко можно было описать: снабжает информацией свою страну (обязательно работает на государство) для ее безопасности. Частые командировки, возможно, владеет оружием.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Лингвистика/филология/языкознание, Быт/уклад/обычаи

Комментарии
2017-12-15 в 01:07 

Чтобы сразу уйти от Джеймса Бонда - военный хакер инфобезопасник, например. Закрывает уязвимости в стратегических системах, противостоит вторжениям, в командировки ездит на конференции и хакатоны за новым опытом. В Ghost in the Shell много колоритных типажей было )
А может быть зиц-председатель какой-нибудь промышленной корпорации, ездит закрывать контракты с иностранными металлургами, попутно выспрашивает про госзаказы и занимается промышленным шпионажем.
А может он вообще министр иностранных дел! Вам чего нужно-то в итоге от персонажа, у Вас есть представление, какую именно угрозу безопасности он должен откопать? От этого и идите - кто это задумал, кому рассказал, кто может оказаться рядом и почему.

Ещё подход - если нужен именно шпион, скрытно проникающий куда-нибудь, ему нужно алиби и благовидный предлог. В какой обстановке иностранцы, такие как я, Вы, какой-нибудь Педро или Джон Смит, абсолютно не удивятся японцу, и не обратят на него внимания? Я вот не удивлюсь, если он приехал с группой туристов, или в составе нацсборной по дзюдо, или он крутой повар и приехал с гастролями в какой-нибудь ресторан.

URL
2017-12-15 в 01:12 

Инженер наладчик компании Fanuc или Yaskawa.
Впрочем подойдет и Mitshubishi Panasonic


В общем все что связано с автоматизацией и ЧПУ. Впрочем подойдет и любая транснациональная компания типа HP или Microsoft.

Там инженеры или продажники мотаются по всему региону и ни кто вопросов не задает причем проходят в любую фирму и контору :)

URL
     

Ответы на вопросы

главная