10:10 

Вопрос №3150. Укус оборотня

Дежурный Обоснуй
В мире ГП будут ли различия после укуса оборотня для мага и маггла? При условии, что именно укусил, а не загрыз насмерть, естественно. Может ли маггл вообще стать оборотнем, или для этого нужна изначально какая-то магическая составляющая? Может ли ликантропией заразиться другое магическое существо, гоблин либо там домовик, или у них иммунитет? Влияет ли на возможность инфицирования принятое оборотнем Ликантропное зелье? Какова вообще вероятность инфицирования пережившего укус, 100% или нет?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Легенды/мифы/мифические существа

Комментарии
2017-12-18 в 12:18 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Различий нет, жертва укуса заразится ликантропией. Маггл станет оборотнем, как и волшебник.
Другие магические расы не подвержены ликантропии, вирус заразен только для людей. Полукровки с маг. расами тоже могут заразиться.
Принятое зелье не влияет на возможность заражения, оно только облегчает боль при трансформации и позволяет оборотню сохранять после трансформации разум.
при попадании слюны оборотня в кровь жертвы заражение произойдет стопроцентно.

2017-12-18 в 18:41 

Укусы оборотней по ГП тупо плохо лечатся. Если дело до начала 20 века у маггла есть шанс истечь кровью и все.

URL
2017-12-18 в 20:27 

Alantara, спасибо! Маггл станет оборотнем, как и волшебник а вы не припомните, в самом ГП упоминался каким-нибудь образом, пусть совсем мимоходом, укус маггла/ы с его/ее последующим превращением? Не "грязнокровки" с волшебными палочками, а прям... "чистокровные магглы" :D

[L]Гость в 18:41[/L], а это прям в ГП говорилось, то, что плохо лечится? мне сходу припоминается только, как Артура Уизли с трудом выхаживали после укуса Нагайны, маг-медик собирался попробовать маггловские методы лечения, но я в упор не помню, это они сработали или нет... Будет ли магглу маггловское лечение эффективнее магического? Будет ли магглу фигово от магического лечения? Это вроде расхожее мнение в фанфикшене, но я не помню, насколько оно вканонно. Мой маггл совсем маггл, абсолютный ноль волшебства в крови.

Вообще, мне нужно понять, насколько вероятна ситуация, когда примерно во время действия седьмой книги +-пару лет (возможности маггловской медицины соответствующие) выпивший Ликантропное зелье маг в здравом уме и трезвой памяти в полнолуние кусает маггла, не знающего о существовании магического мира, куда-нибудь в не особо критичное место, маггл должен выжить, залечить рану в маггловской больнице и на следующее полнолуние обернуться. В моей голове оно все складывается... эээ складно, но вдруг я что-то упускаю?

ТС

URL
2017-12-18 в 22:27 

в здравом уме и трезвой памяти
в полнолуние кусает
противоречит друг другу. Почему он кого-то должен кусать, если адекватен? Или тот конкретный маггл - его враг и маг таким образом отомстить хочет?..

URL
2017-12-18 в 22:54 

Гость в 22:27, в здравом уме и трезвой памяти имеется в виду, что действие было запланировано заранее, оборотень полностью себя контролирует, осознает свои действия, т.к. перед этим выпил ликантропное. Чем он руководствуется - совершенно другой вопрос.

URL
     

Ответы на вопросы

главная