05:22 

Вопрос №3416. Меч под одеждой

Дежурный Обоснуй
Мне для LARP (и возможно для ролевого форума). Моя героиня эльфийка (альтмерка) была из довольно знатного саммерсетского рода, училась фехтованию и горя не знала, пока всю ее семью не обвинили в заговоре против короны. Разумеется им пришлось срочно сваливать, пока головы на плечах еще целы. В изгнании они скрывают свою фамилию, поэтому героиня работает обычной пекаршей. Но вот меч, семейную реликвию, так и не смогла ни выбросить, ни продать - прячет под одеждой. Рисковано конечно же, могут заметить, но избавиться от столь дорогой ее сердцу вещи она просто не в состоянии, да и местность тут с таким пестрым населением, что вряд ли хоть кто-то внимание обратит. Обычно меч покоится под одеждой но если припрут к стенке - можно и достать. Меня интересует, звучит ли это более-менее правдоподобно или нет? Могло такое быть?

@темы: Этикет, Холодное оружие, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

Комментарии
2018-04-17 в 05:36 

героиня работает обычной пекаршей. Но вот меч, семейную реликвию, так и не смогла ни выбросить, ни продать - прячет под одеждой.Обычно меч покоится под одеждой

ТС, какой длины, каких размеров, какого веса этот меч? Попробуйте запихать себе под одежду железку аналогичного размера и веса и пожить с нею хотя бы день. В пекарне обычно жарко и даже душно, и двигаться в рабочем процессе приходится много. Носить еще при этом под одеждой длинную и тяжелую железку, да еще прятать ее так, чтоб не заметили те, кто работает бок о бок, да еще так, чтобы можно было быстро извлечь - это не очень правдоподобно.

URL
2018-04-17 в 05:55 

ТС, да хоть палку так поносить попробуй, не обязательно железку, сразу поймёшь, что это нереально. Придумай какой-нибудь папин фамильный нож или другую ценность.

URL
2018-04-17 в 05:57 

Или пусть защищается кухонной утварью. В её распоряжении от ножа до сковородки.

URL
2018-04-17 в 06:09 

Не, я имела в виду, что она так по улицам ходит (гуляет, товар продает). А пока печет, может и спрятать где-нибудь в личных вещах. Признаюсь, настоящий меч мне носить не приходилось, но LARPовый вполне. Веса там конечно никакого, но с палкой, которую тут выше предлагали, сравнить можно. Не мешает совсем. Ну, и там как бы предполагается легкий меч, одноручник.
Наверное мне следовало писать точнее. :) Пардон. :) Конечно она с ним не печет.

URL
2018-04-17 в 06:58 

Не мешает, но это ЗАМЕТНО в любом случае. Самый лёгкий каролинг весом меньше килограмма все равно будет заметен по одеждой в движении. Человек, у которого хоть немного глаз наметан заметит оружие по-любому.

URL
2018-04-17 в 07:18 

Тут ты прав. :( Буду думать дальше.

URL
2018-04-17 в 07:27 

В её распоряжении от ножа до сковородки.
Видимо придется последовать твоему совету.

URL
2018-04-17 в 07:29 

Разве что какую-нибудь очень хитрую юбку ей придумать? Все равно остается проблема ножен/подвеса, в них меч будет болтаться, а прикреплять меч к ноге - так себе идея, либо это какой-то очень специальный короткий меч длиной с бедро, либо из "кармана", из которого можно было бы доставать меч, будет торчать рукоять...
Вспомнилась история из другого фандома, где у одной героини было волшебное фамильное оружие, которое принимало ту форму, которая нужна его владельцу. Не знаю, можно ли так в этом мире, но уж предметы, призывающие всякую дрянь из других измерений, наверное, везде есть. Как тебе такая идея, ТС?
Но ИМХО кинжал прятать проще будет, если говорить про LARP.

URL
2018-04-17 в 07:45 

Но ИМХО кинжал прятать проще будет, если говорить про LARP.
Вообще-то я уже и сама склоняюсь к этой мысли... да, наверное кинжал будет логичнее всего. Им особо не повоюешь, но я ведь и не рвусь на передовую.))) Это на крайний случай.
Всем спасибо, вы мне правда очень помогли. :gh:

URL
2018-04-21 в 19:20 

Анон, у тебя же ТЕС, там любую шнягу можно тупо в карманном плане Обливиона спрятать, это каноничный способ и несложный для средней руки мага, каковой практически должна быть любая уважающая себя альтмерка. И не палиться с мечом под юбкой.

URL
     

Ответы на вопросы

главная