18:16 

Вопрос №3463. Клеймо врачу

Дежурный Обоснуй
США, 2010 год, зомби-апокалипсис. Врач попадается опасной группе, в которой его насильно оставляют. Данные личности клеймят своих и собираются заклеймить ГГ, но дают ему выбор куда именно поставить клеймо.
Какое место он выберет? Чтобы было менее болезненно? К тому же, он же должен дотягиваться до места, на которое поставили клеймо, чтобы ухаживать за ним, правильно?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

Комментарии
2018-05-09 в 18:50 

Какое место он выберет? Чтобы было менее болезненно? К тому же, он же должен дотягиваться до места, на которое поставили клеймо, чтобы ухаживать за ним, правильно?
Кмк, можно на стандартную тату-схему с зонами болезненности ориентироваться.
читать дальше
Сам бы я выбрал предплечье с наружной стороны.

URL
2018-05-09 в 19:22 

Врач попадается опасной группе, в которой его насильно оставляют.

Предплечье с наружной стороны видно, раз удерживают насильно, человек может не хотеть делать клеймо слишком заметным. Бедро? Сбоку, чтобы и на жёлтенькую область попасть, и ухаживать можно было.

URL
2018-05-09 в 20:06 

Предплечье с наружной стороны видно, раз удерживают насильно, человек может не хотеть делать клеймо слишком заметным.
А, ну этот момент изначально не оговаривался. Тогда да, вверх желтой зоны бедра. Клеймо будет видно, если только трусы снять.

URL
2018-05-09 в 20:47 

Если характер персонажа позволяет (и опасные ребята не настолько упоротые, чтобы полезного специалиста за это убить/покалечить), может выбрать верхнюю боковую часть ягодицы, куда можно дотянуться, извернувшись.

URL
2018-05-09 в 23:03 

От татуировщиков ещё такая присказка есть: "больнее всего делать тату в эрогенных зонах, а эрогенные зоны у всех разные". Так что если у вашего врача нет на какой-нибудь желтой области повышенной реакции, то всё пучком))
Ну и не будет делать клеймо в местах, куда делают иньекции, берут кровь, скопление лимфоузлов. Если прятать клеймо на бедро, то резинка не должна натирать в этом месте.

URL
2018-05-10 в 02:54 

хм. а мочка уха не покатит?

URL
2018-05-10 в 04:34 

Странная такая доброта со стороны разбойников. Клеймо же как раз и нужно для того, чтобы моментально опознавать, где своя скотина, а где чужая, не тратя время на осматривание туши со всех сторон и не заглядывая под одежду. Смысл тогда в этом клейме, если оно не будет выполнять своего прямого назначения? Владелец же не будет запоминать, что у пленника Васи клеймо на руке, у пленника Пети на ноге, у пленника Акакия на жопе и так далее, клеймо должно быть у всех в одном и том же месте. Ещё бы предложили ему проколоть пупок серёжкой с бусинкой и сделать ему стрижку на выбор из каталога.

URL
2018-05-10 в 04:37 

P.S. И даже если он там не в качестве пленника, а в качестве равноправного своего, это точно так же не имеет смысла по той же причине. Это как если бы военные носили свои знаки отличия в рандомных местах, пришивали погоны на трусы со внутренней стороны и так далее.

URL
2018-05-10 в 05:22 

Странная такая доброта со стороны разбойников. Клеймо же как раз и нужно для того, чтобы моментально опознавать
+1

URL
2018-05-10 в 05:42 

Человек не безмолвная скотина, ему можно приказать показать клеймо, угрожая в ином случае расстрелять как чужака. Кроме того, клеймо может служить не знаком для мгновенного распознавания издалека, как цвет мундира, а знаком принадлежности к "своим", к избранным, предъявляемым очень редко. Есть, никуда не денешься, но трясти им перед всеми не обязательно.

URL
2018-05-10 в 06:21 

Я бы на месте плохих парней выбора бы не дала и ставила бы клеймо на предплечье немного выше кисти, наружная сторона.
Легко найти и заметить и никакому функционалу не повредит
Если это холодное клеймо, то можно и на шею.
А вот если реально дали выбор (нахуя?), то на бедро/жопу

URL
2018-05-10 в 11:18 

а знаком принадлежности к "своим", к избранным, предъявляемым очень редко. Вот да, черная метка в ГП. Но тут согласно условию плохие пометили насильно свою собственность (полезного врача), чтоб не убежала, и чтоб ее легко поймали в случае побега. Чтоб легко поймали - метка должна быть видна. Иначе одел штаны и все, ты свободный человек.

URL
2018-05-10 в 20:04 

Клеймо же как раз и нужно для того, чтобы моментально опознавать, где своя скотина, а где чужая, не тратя время на осматривание туши со всех сторон и не заглядывая под одежду.
в игре по ХМ, группа клеймят своих везде, где придется. у некоторых персов клеймо на шее, у других - на предплечье, у Клементины на внутренней стороне руки.

URL
2018-05-11 в 06:40 

Но тут согласно условию плохие пометили насильно свою собственность (полезного врача)
Где ты это увидел? Точнее, я понимаю, что можно воспринять и так, но я прочла и восприняла иначе.

Данные личности клеймят своих
Не свою собственность, а представителей группы. Я читаю это так.

Можно считать клеймо не элементом мундира (красный мундир — свой, синий — стреляй, не думая), а документом. Ты же не ходишь, развернув перед собой паспорт, а предъявляешь его в банке или в кассе при покупке билетов. Вероятно, персонажу не требуется предъявлять клеймо каждый день: окружающие и так знают, что свой, или же удостоверение о принадлежности к группе требуется раз в год, как зачётка студенту лишь на время сессии. Если постоянно показывать надо, ну тогда пусть лепит так, чтобы удобно предъявлять было, если не хочет постоянно снимать штаны/закатывать штанину, но, если всё же не надо, а символика персонажа не радует, то пусть выбирает неприметное место, а раз в год снимает штаны/закатывает штанину. Кстати, задирание штанины вроде не слишком эпатажно, а икры жёлтенькие.

Если ТС спрашивает, разумно предположить, что в его тексте разрешение выбрать место клеймения не противоречит логике. Конечно, ТС разные бывают, но будем предполагать, что с внутренней логикой текста автор разберётся сам.

URL
2018-05-11 в 07:26 

Не свою собственность, а представителей группы. Я читаю это так.
оставляют насильно там написано. в группе.
с внутренней логикой текста автор разберётся сам
это да. А потом ему на проеб логики читатели укажут.

URL
2018-05-11 в 07:33 

оставляют насильно там написано. в группе.
Оставляют насильно, но клеймят-то его не в качестве собственности, а в качестве члена группы.

URL
2018-05-11 в 08:05 

тут тонкий нюанс. если человек не хочет быть членом, а люди настаивают и клеймят. то для чего? просто смотри какая красивая татушка, не хочешь? ну мы все равно поставим. Как Паганелю полинезийцы. Тому тоже повезло что на груди а не на лбу. И членом группы он быть не хотел и не остался) В общем, ладно)

URL
     

Ответы на вопросы

главная