18:18 

Вопрос №3464. Куда кусать

Дежурный Обоснуй
Вопрос к анонам-медикам.

Ситуация: герой лезет туда, куда не следовало, и попадает в лапы чудовища (выдуманный монстр-людоед с когтями и клыками). Монстр героя намерен съесть, но сначала играется: вылизывает, прикусывает. Герой вырваться не может, но у него есть оружие, и он ждет удобного момента, чтобы ударить. Наконец монстр его кусает. Герой через боль бьет его по башке, вырывается, ползет прочь, монстр гонится за ним, но тут появляется группа других чудищ, они хватают героя из-под носа у монстра и тащат в свой лагерь, чтобы сожрать.
У них герой проводит не больше часа, из всей мед.помощи ему просто перевязали рану, чтобы не истек кровью раньше времени. Тут наконец появляются хорошие парни и спасают его. Далее волшебное лечение, поэтому вопросы кровопотери, сепсиса и заживания нас не волнуют.

Хотелось бы, чтобы рана была в боку или бедре. Нужно, чтобы она была серьёзной, но чтобы герой мог кое-как двигаться и не терял сознание. Он должен находиться в полузабытьи, чтобы видел и слышал большую часть происходящего, но осознавал смутно. Вопрос: куда монстр должен его укусить чтобы кишки и бедренная артерия остались целы?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Травмы/ранения/увечья, Угроза жизни и здоровью/болезни

Комментарии
2018-05-09 в 18:33 

Говорят, ранение в живот - это очень больно, так что двигаться будет проблематично. С прокушенной ногой отползти будет проще, кмк.

URL
2018-05-09 в 18:41 

Самая мясистая часть человека именно бедра, если монстр не склонен оставлять самое вкусное напоследок, может куснуть именно туда. И бить по башке так удобнее. Но станет ли он вылизывать штаны? Возможно, руки или плечи привлекут его больше.

URL
2018-05-09 в 20:11 

крутое описание! кинь ссыль, когда напишешь текст!

URL
2018-05-09 в 20:40 

Но станет ли он вылизывать штаны?
монстр относительно разумный и шмотье на герое порвет первым делом, чтобы желудок не засорять.
Я сначала хотел, чтобы кусали в живот, но испугался, что так герой окочурится быстрее. Решил кусать в бедроXD, но вспомнил про бедренную артерию. Поэтому и нужна консультация)

ТС.

кинь ссыль, когда напишешь текст!
иэх, мне еще пилить и пилить до тех пор

URL
2018-05-09 в 20:47 

у меня была мощная рана в задницу (мышцу). больно. но триста метром я дошла своими ногами домой еще будучи ребенком дошла без проблем.
чтобы в забытьи оказался ГГ - организуйте ему воспаление.

URL
2018-05-09 в 22:56 

Если не будет кусать за внешнюю часть бедра, то артерию скорее всего минует. Природа постаралась спрятать важные нервно-сосудистые пучки в каналы, которые, как правило, расположены близко к костям, с внутренних сторон конечностей. Дальше уязвимое место под коленом (сзади в месте сгиба), там тоже можно повредить артерию.

URL
2018-05-09 в 23:00 

исправление к предыдущему комменту: "не" лишнее, следует читать "если будет кусать".

URL
2018-05-10 в 04:00 

Тоже голосую за бедро. В бедре столько мяска, до артерии еще доковырять нужно, плюс она эластичная на самом-то деле и не так легко ранится, сдвигается в сторону
(если не рвать клыками а просто куснуть) При определенной доли везения даже глубокий покус в бедро - норм. В передне-боковую часть бедра скажем так

и тоже хочу ссылку

URL
2018-05-10 в 04:02 

В передне-боковую часть бедра
передне-наружную... внешнюю короче часть как уже сказали)

URL
2018-05-10 в 07:09 

Подумайте о том, почему хищники кусают жертв в разные части тела? Почему начинают жрать, как правило, н не с бедер, а с мягкого и питательного живота? Зачем, когда игры окончены, и настало время жрать, кусать ногу, если куда эффективнее - горло?

URL
2018-05-10 в 09:33 

Зачем, когда игры окончены, и настало время жрать, кусать ногу, если куда эффективнее - горло?
А вот это логично, вроде так и делают, сначала добыче перегрызают горло, живьём жрать неудобно, может лягнуть.

URL
2018-05-10 в 11:38 

А вот это логично, вроде так и делают, сначала добыче перегрызают горло, живьём жрать неудобно, может лягнуть.
ой львы, судя по видео, чего только не делают, смотреть реально страшно, живьем жруть измотанную жертву только в путь. Кошки кстати тоже жертву убивать и выкусывать с нее пузо не торопятся.

а с мягкого и питательного живота потому что хищники не едят траву, а полупереваренный химус из кишок травоядных как раз едят. Таким образом витаминизируются. И рубец же там еще, не забываем, главное лакомство в травоядной тушке! В человеческих же кишках травы и витамин нет, только полупереваренный фастфуд, и если чудище по условию полуразумное, то гавно жрать не будет.

URL
2018-05-10 в 11:50 

Природа постаралась спрятать важные нервно-сосудистые пучки в каналы, которые, как правило, расположены близко к костям, с внутренних сторон конечностей. Дальше уязвимое место под коленом (сзади в месте сгиба), там тоже можно повредить артерию.
При определенной доли везения даже глубокий покус в бедро - норм. В передне-боковую часть бедра скажем так
о, спасибо

Зачем, когда игры окончены, и настало время жрать, кусать ногу, если куда эффективнее - горло?
Потому что это выдуманный полуразумный монстр, а не хищник, и он не намерен убивать жертву быстро.

В человеческих же кишках травы и витамин нет, только полупереваренный фастфуд, и если чудище по условию полуразумное, то гавно жрать не будет.
но это объяснение тоже годное:laugh:

ТС

URL
2018-05-10 в 12:14 

тс, ты видел, как кошка с мышкой играет когда-нибудь?
к окончанию "игр" и началу трапезы мышка уже дохнет, потому что кошка планомерно превращает ее в отбивнуб - там задушит, тут ударит, там когтем пузо пропорет.
такшта я б в такую реалистичность все равно уже не поверил на стадии вылизывания, пусть хоть голову откусывает.

URL
2018-05-10 в 13:08 

к окончанию "игр" и началу трапезы мышка уже дохнет, потому что кошка планомерно превращает ее в отбивнуб - там задушит, тут ударит, там когтем пузо пропорет. такшта я б в такую реалистичность все равно уже не поверил на стадии вылизывания, пусть хоть голову откусывает.
а иногда мыши сбегают. У меня один из котов был такой лошарик - его вечно жертвы наебывали и скрывались в неизвестном направлении

URL
2018-05-10 в 13:43 

тс, ты видел, как кошка с мышкой играет когда-нибудь?
Анон, у меня не зверь, а выдуманное полуразумное существо, которое не хочет убивать жертву сразу и не наносит серьёзных повреждений.

URL
     

Ответы на вопросы

главная