08:20 

Вопрос №3501. Пропажа человека

Дежурный Обоснуй
Место действия - Россия, конец девяностых. В милицию подают заявление о пропаже человека, дежурный его регистрирует - и что дальше? Какой примерно путь от сотрудника к сотруднику проделает эта бумажка, прежде чем по ней будет заведено дело? Кто будет проверять факты, указанные в заявлении - тот же человек, что потом будет вести дело?

@темы: Документооборот/смежное, Правоохранительные органы, Процедуры/смежное

Комментарии
2018-06-07 в 09:21 

У нас человек пропадал лет на десять позже, в нулевых, но с внешней стороны схема была такая:
Заявление принимает не "дежурный", а конкретно участковый. Он же по нему работает - контактирует с заявителем, опрашивает соседей, и всячески "ходит и расследует".
Что там было внутри - кто и как заводил дело, какие ещё сотрудники в этом участвовали - мы, ясень пень, не в курсе.

URL
2018-06-07 в 13:26 

Анон в 9.21, так вы, может, и обращались к участковому? Потому что если прийти в отделение, там заявление будет принимать вроде совсем другой человек. Хоть и передаст его потом участковому.

URL
2018-06-07 в 13:46 

Мы вообще абстрактно "в полицию" обращались - пропавший родственник жил отдельно, мы в том районе вообще не ориенитировались, где что, позвонили по телефону, нас связали с кем-то, оказалось - участковый. :nope: Дальше все общение только с ним и шло.

URL
2018-06-07 в 23:59 

Получив сообщение об исчезновении лица, оперативный дежурный территориального органа МВД России выясняет все обстоятельства случившегося, информирует следователя, а также определяет состав следственно-оперативной группы и направляет ее на место происшествия (п. 4 Инструкции). В ходе проверки подробно выясняются обстоятельства, относящиеся к событию исчезновения (время, место, способ и др.), сведения, характеризующие личность пропавшего, его психоэмоциональное состояние и круг связей (п. 12 Инструкции). При этом действовать представители правоохранительных органов должны незамедлительно (п. 2 ст. 1 и подп. 2 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции").

Розыск пропавших может осуществляться как сотрудниками полиции, так и следователями. Решающим фактором при определении подведомственности является наличие обстоятельств, свидетельствующих о совершении преступления.

URL
     

Ответы на вопросы

главная