08:13 

Вопрос №3506. Чудовища каменного века

Дежурный Обоснуй
Время действия - каменный век. Среди обычных, привычных животных люди иногда встречают чудовищ, которые всегда выглядят по-разному, но их объединяет то, что они все огромные и агрессивные по отношению к человеку. А еще иногда в чудовищ превращаются люди, но это очень-очень редко. Какое объяснение люди придумали бы этим монстрам? Что они все - бывшие люди? Что все превратившиеся люди на самом деле были монстрами? Что настоящие монстры превращают в чудовищ людей? Или что-то еще?

@темы: Психология/психиатрия, Легенды/мифы/мифические существа, История

Комментарии
2018-06-09 в 09:08 

Первобытный человек чаще всего не выделял себя из царства природы, считая людей, животных всех видов и даже природные явления вроде грозы или метели существами одного вида. "В тайге много люди, большой и маленький. Муравей-люди. Медведь-люди. Амба-люди. Они как мы, только шуба другой" (с) Арсеньев.
Так что, думаю, чудовища для обсуждаемых персонажей - это не бывшие, а просто такие люди. Болеют, может.

URL
2018-06-09 в 09:26 

И то, и другое, и третье. А еще что боги/духи превращают людей в чудовищ, или что это и есть боги/духи/демоны, или что это загробная жизнь для плохих людей, и если не сжечь тело, то оно обратится в монстра. Или еще что-то.
Нет какого-то одного варианта который бы приняли как единственно верный, особенно в каменном веке, когда все жили достаточно изолированно. Соседи знали друг друга, но понятия не имели, во что верили племена, живущие дальше. Каждое сообщество будет думать так, как им больше нравится, а это чисто результат того, какое объяснение они придумают первым.

URL
2018-06-09 в 16:14 

Первобытный человек чаще всего не выделял себя из царства природы, считая людей, животных всех видов и даже природные явления вроде грозы или метели существами одного вида.
Плюсую. Если они кого-то и выделяли, то только своих, свое племя, и не по принципу люди- не люди. Просто эти свои, близкие, а чужих можно и съесть, даже если это человек другого племени.

URL
2018-06-09 в 22:53 

Древние люди, говорите? Они скорее всего вообще бы не поняли, что отличия есть, т.к. и про обычных животных сочиняли бы дофига сказок как те превращаются в людей и обратно, будучи при этом то благожелательно настроенными к племени так и неблагожелательно. Придумывайте какие угодно легенды и не парьтесь. Как выше верно сказали - какое объяснение они придумают первым - то и приживется ( в этом конкретном племени. в соседнем может быть другое).

URL
2018-06-13 в 05:36 

Спасибо, аноны! Принцип понял, но вариант в каждом племени свое, мне не очень подходит(
Дело происходит не в каменном веке, а в веке так 18-ом, и мне надо найти точку, в которой человечество поймет, что все нехи - бывшие люди, а до этого оно должно относиться к ним как к монстрам. Думал, что это очень рано случится, раз примеры превращения есть перед глазами, но видимо, промахнулся(

URL
2018-06-13 в 12:23 

Дело происходит не в каменном веке, а в веке так 18-ом
Там в начальном посте написано что время действия каменный век жеж

URL
2018-06-13 в 12:29 

Там в начальном посте написано что время действия каменный век жеж

Имеется ввиду, что сама история, которую я придумываю, развивается в 18-ом. А про каменный век спрашивал, потому что думал, что именно тогда установится какое-то конкретное отношение людей к нехам, которое будет длиться долгое время.
ТС и в 05:36 тоже ТС

URL
2018-06-13 в 13:31 

Имеется ввиду, что сама история, которую я придумываю, развивается в 18-ом. А про каменный век спрашивал, потому что думал, что именно тогда установится какое-то конкретное отношение людей к нехам, которое будет длиться долгое время. ТС и в 05:36 тоже ТС
я думаю, в мире где НЕХи реальны а не мифы тянущиеся с каменного века (как в нашем) То и научная мысль в этом мире будет идти по другому, а в 18 веке научная мысль уже прилично развита. Еще древние греки, опираясь на накопленный к тому времени опыт наблюдений (с каменного века тянущихся), напридумывают кучу более-менее логичных теорий о происхождении НЕХов, а какой-нибудь Птолемей даже угадает, потом у него будут последователи, потом Джордано Бруно сожгут на костре за предположение что НЕХи произошли от людей. В 18 веке НЕХов будут уже отлавливать для научных нужд, ставить опыты. А веку к двадцатому даже возможно придут к выводу что НЕХи такие же люди, как и бабы)))) А у тебя какое истинное-то происхождение этих НЕХов? к тому и подводи.

URL
2018-06-14 в 01:31 

Блин, я совсем какой-то жопоязычный(
Да, в 18-ом все уже будут знать, что все нехи - бывшие люди. Мне нужно отловить момент, когда это узнают, и когда мысль распространится как общепринятая. Я просто думал, что если люди хоть очень редко, но все-таки превращаются в нехов на глазах у всех, то это случится очень рано.
Вообще, по сюжету мне нужно, чтоб узнали об этом как можно позднее, но я не уверен, возможно ли это, если помимо превращения на глазах, в этом мире цивилизации не погибали и не откатывались назад, и знания, соответственно, не исчезали, а копились.

А веку к двадцатому даже возможно придут к выводу что НЕХи такие же люди, как и бабы))))
:-D Не, к двадцатому еще не придут. Бабы пока людей не жрут)
ТС

URL
     

Ответы на вопросы

главная