08:47 

Вопрос №3514. Правильно падать в обморок

Дежурный Обоснуй
Спортсменов учат правильно падать, так?
Если стоящий человек теряет сознание (сердечный приступ) и начинает падать на пол, он может успеть сгруппироваться и упасть правильно? А если ему за несколько минут до обморока было нехорошо, но возможности сесть или лечь не было?

@темы: Психология/психиатрия, Анатомия/физиология/медицина

Комментарии
2018-06-13 в 08:54 

Все обучение для спортсменов строится в расслаблении тела и падании "мешком". Что при приступе будет гарантированно.

URL
2018-06-13 в 09:47 

Вопреки предыдущему оратору, правильно упасть - это не только расслабиться, но и сгруппироваться, защищая уязвимые части себя или располагая их так, чтобы не сломать при падении. А тут поскольку человек сначала теряет сознание, а уже потом падает, он не сможет управлять телом при падении.

URL
2018-06-13 в 10:34 

2018-06-13 в 09:47 Не занудствуйте. Правил падения целая куча, в зависимости от вида спорта и подготовки. Кстати за подготовку, тренироваться нужно каждый день, этой весной я вышел покурить, поскользнулся, попытался уйти в перекат, итог: спасенные ребра, но сломана лучевая кость на левой руке (2 недели в гипсе).

И это на ровном месте. Хотя когда занимался регулярно падал на скорости до 30 км\ч и ничего.

Впрочем топикстартеру совет. Пусть ваш герой держится стеночки и постоянно держится рукой за стену или перила.

URL
2018-06-13 в 10:56 

ТС, если твоего героя вырубает внезапно и быстро, то он ничего не успеет предпринять. У меня на глазах так женщина вырубилась, а она даже не заметила. По её словам "сидела за столом, говорила, моргнула и уже лежу на диване".
Если вырубает медленно, то вполне может осесть на коленки, сползти по стеночке. Поищи на ютьюбе что-нибудь типа "долгое/медленное падение в обморок".

URL
2018-06-13 в 10:59 

Дзюдоисты нифига не на расслабоне падают!))

URL
2018-06-13 в 11:05 

Однажды была попытка организма уползти в обморок. До конца не получилась, однако при крайне заторможенном сознании (уровень - я никого уже не слышу и не понимаю происходящее вообще, хотя шевеление вокруг отмечается) оно прислонило тело к стенке и усадило на пол.

URL
2018-06-13 в 11:19 

По личному опыту: либо ты чувствуешь, что сейчас упадешь и успеваешь прислонить организм, либо отключаешься и приходишь в себя на полу или на руках у того, кто поймал. В последнем случае никак не сгруппируешься, ведь даже не знаешь,что падаешь.

URL
2018-06-13 в 12:46 

Поддержу.
Моя тётка как-то упала в обморок буквально на середине фразы, я успел её поймать только потому, что мы стояли в узком коридоре близко друг к другу. Пришла в себя, не поняла сначала, что у меня на руках делает. Как тут успеть сгруппироваться?
Но если отключаешься медленно, то вполне можно к чему-то прислониться/сразу лечь. Именно сгруппироваться и упасть - вряд ли, тело всё равно расслабится и развалится, а не сохранит сгруппированность, при отключке.

URL
2018-06-13 в 13:00 

Но если отключаешься медленно, то вполне можно к чему-то прислониться/сразу лечь.
Я как-то отключался медленно. Но это началось с того, что все конечности стали ватными, пошевелить ими было совершенно невозможно. Сознание отключилось последним, но никуда дойти, прислониться или сгруппироваться я был не в состоянии.

URL
2018-06-14 в 10:17 

Спортсмены падают в движении, на неровности, в разные стороны и в разных изначальных позах. Когда обморок медленный, да ещё и плохо было до этого, вряд ли человек бегал на скорость и бодро скакал по ступенькам (не, всякое может быть, конечно, можно до последнего превозмогать). Соответственно, лучше куда-то прислониться и сползти по стенке, либо, если ты в чистом поле или уже совсем вырубает, быстро присесть. То есть, по возможности уменьшить высоту падения.

URL
     

Ответы на вопросы

главная