08:48 

Вопрос №3515. Кто кому наваляет?

Дежурный Обоснуй
Есть три крупных гопника с двумя ножами на троих (количество ножей можно менять, но один остаться должен обязательно), им противостоит один спортивный чувак среднего роста и телосложения. У чувака есть боевой меч, умение с ним обращаться и нет тормозов. Кто кому наваляет?
А если тормоза все-таки есть, и надо сдерживаться, чтоб никого не убить и не искалечить?

@темы: Холодное оружие, Драки/боевые искусства

Комментарии
2018-06-13 в 08:52 

А есть ли тормоза у гопников? Надо быть очень замотивированным, чтобы лезть на психа с мечом.

URL
2018-06-13 в 09:40 

+1
Ни один гопник, даже втроём, не полезет на психа с мечом (а что он псих ясно сразу - какой нормальный человек будет ходить с мечом?). А уж если псих пару раз махнёт со свистом... Короче, это должны быть очень отмороженные гопники или совсем наркоманы, но таких раогнать тоже довольно просто, такие обычно повышенными ТТХ не обладают.

URL
2018-06-13 в 09:43 

Кто кому наваляет?
Тот, кто первым будет готов убивать. Если одна сторона дерётся на" запугать" или "приколоться" - или на "отбиться" - а вторая на "убей", перевес будет у второй всегда, потому что убить/сильно ранить на самом деле намного проще, чем все остальное, мешает только психология. Если чуваку она не мешает и меч у него в руках не первый день - гопникам крышка.
Если надо сдерживаться - возможны варианты. У вас чувак - прошаренный ролевик или попаданец, который этим мечом на жизнь зарабатывал? Во втором случае три тупаря с ножиками к нему тупо ближе длины меча не подойдут и ножики им не помогут вообще никак, в первом - все зависит от умения и везения сторон.

URL
2018-06-13 в 09:43 

На самом деле исход может быть любым - на ваше усмотрение и в зависимости о того, что вам нужно.
Может статься, что гопники сумеют у него меч выбить или, допустим, кто-то из них умеет ножи метать - мало ли - и всадит нож товарищу с мечом куда-нибудь, товарищ отвлечется, меч на асфальте, голова на асфальте, зубы на асфальте.
Но, если честно, гопники должны быть очень отмороженными. Потому что, как бы сказать, они же тоже люди, при этом далеко не самые смелые - обычно же такие лезут на тех, кто сдачи не может дать или если материальный интерес есть на предмет "чо-нить отжать". Так что если товарищ с мечом начнет бешено им размахивать, не подпуская к себе, то вряд ли гопники станут жертвовать своим пальцами и другими частями тела только чтобы пацану навалять. Скорее уж решат, что ну его нахрен, больной какой-то.
Другое дело, что гопники могут потом за товарищем с мечом погнаться или даже выследить, чтобы из-за угла неожиданно напасть.
Ну если надо сдерживаться и ничего не убивать, то можно, например, бить мечом плашмя. Но это лучше гуглите про технику владения мечом - там есть про то, как наносить удары, чтобы они не были фатальными.

URL
2018-06-13 в 09:44 

Так надо же понимать, что у них там за стычка. Этот спортивный чувак - это современный фехтовальщик (наваляют ему) или закаленный в боях попаданец (наваляет он)? Что там за гопота, просто нахальная молодежь или отморозки. Ну и тд.

URL
2018-06-13 в 10:07 

Этот спортивный чувак - это современный фехтовальщик (наваляют ему)
Чота ржу.
Вот тут на дайрах есть такой гражданин Сурт. Я бы хотел поглядеть, как ему наваляют трое пивных гопников с мотивацией "отжать чо, гони мобилу", если у Сурта будет боевой меч и не будет тормозов как таковых и мотивация убивать
Анон, ты путаешь толчка с деревянным ковырялом и серьезно занимающегося фехтованием спортсмена. Даже небоевым мечом можно без особых проблем покалечить человека. ключицу перебить, ткнуть в ребра так, чтобы человек лег и не встал - это легко можно сделать тексталитовым мечом. Стальной тренировочный меч - вообще красота. После десятка тренировок на клинке много зазубрин, если таким дать в рыло, рана будет рваная и некрасивая как от пилы, а ударный эффект как от монтировки а то и хлеще.
Поймите, что гопники не мотивированы на смертельную битву и когда самый дерзкий получит мечом с эффектом "кровь-кишки-распидорасило", у остальных боевой дух поутихнет.
Если будет тюлень с боевым мечом, у которого решимости нет, то да, его гопники могут и на нож поднять.

URL
2018-06-13 в 10:11 

Вот тут на дайрах есть такой гражданин Сурт.
Точно.
А ещё есть гражданин Graft. Вангую, что он тоже наваляет таким ребятам. Graft, что скажешь?

URL
2018-06-13 в 10:20 

Анон, ты спортсмена с Суртом тоже не путай (я как бэ этого гражданина знаю, спс). Историческое фехтование это вообще отдельная песня.

С мечом наперевес кроме того самого толчка, которого ты помянул, никто ходить не будет, он будет упакован в переноску. Т.е. его еще достать надо будет. Плюс, в современном фехтовании есть определенные стандарты, это же не бои без правил. И пока спортсмен будет переключаться с состязания на бой, ему уже воткнут нож в бок, особенно, если гопота привыкла работать в команде и идет убивать, а не глумиться.

Потому я и говорю, что расклады могут быть разные, надо бэк знать.

URL
2018-06-13 в 10:41 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Graft, что скажешь?
Отвечаю.

1. Надо определиться, знают ли гопники, что у противника меч, и что у них за намерения.

1.1. Если не знают, то вполне могут напасть, неважно, что они хотят - побить развлечения ради, отобрать телефон или еще что. На меня в неспокойные годы нападали три человека плюс один нож, потому что оружие было зачехлено. Что у меня там не удочка, было совершенно неочевидно среднему гопнику.
1.2. Если знают (например, решили подстеречь и побить человека по заказу, когда он поздно вечером идет с тренировки) - тоже могут, но тут, конечно, уже не ради мобилки. Оружие на бедре никто не носит, колотить людей оружием в чехле - неприятное занятие, если только чехол не очень тонкий, вытаскивать его из чехла быстро скорее всего не выйдет, у трех человек есть шанс резко напасть на ближней дистанции. В моем случае чехол был застегнут, по расслабленности подпустил невежливых товарищей слишком близко, а настроены они были очень серьезно. В процессе обнажения успел словить один удар кулаком.

2. Что может фехтовальщик, держа в руках оружие.

2.1. Оружие тренировочное и не стальное: деревянный боккен, текстолит и прочие материалы.
Я не обладаю могучим телосложением шкафа 2х2, но буквально пару недель назад была ситуация: легкий спарринг, боккены, защита минимальна (если брать улицу - гопник в майке и куртке). Противник очень небрежен, получил по левому предплечью хороший удар. Мышц на руках у него достаточно, но попадание было достаточно удачным, ближе к запястью, где их обычно меньше. Удар я наносил сильно и с большим размахом, но одной рукой. В результате он выронил оружие, и еще дня три, пока была сильная опухоль, затруднялся открывать дверь и поднимать чашку с чаем раненой рукой. На всякий случай ездили на рентген, перелома нет. В уличных условиях можно было бы устроить. Люди от этого не умирают, серьезная ответственность все-таки не грозит, чай, не проломленный череп. Проломить череп при желании тоже можно, сломать пальцы или нос, нанести опасный колющий в лицо - сколько угодно.

2.2. Оружие стальное, незаточенное.
Тут тоже может быть несколько вариантов - в НЕМА, насколько мне известно, используются сверхлегкие гибкие клинки, наши мечи ничем не отличаются от рабочих, кроме кромки в 1 мм, а еще человек может и что-то бугуртно-тяжелое нести. В любом случае, если не стараться покалечить серьезно, у гопников будет минимальный шанс натыкать ножом в пузо, пока фехтовальщик выискивает, куда бы стукнуть и ничего им не повредить. Если о противниках не заботиться - можно всех класть в гробы. Тяжелые бугуртные штуки, что я видел, это очень серьезно, нашими мечами можно пробивать колющим человека в любой одежде насквозь и отсекать пальцы. Пробовали а-ля КолдСтил, на мясных тушках - свиной череп неплохо разрубает, не на две половинки, но человеку хватит.

2.3. Оружие стальное, заточенное.
Тут все в целом понятно, примерно то же самое, что с незаточенным. Разве что, как ни странно, можно попробовать обойтись меньшей кровью: один хороший порез отрезвляет не хуже переломов, и при этом менее опасен для здоровья.

Подытожу: как захочется повернуть, так и будет. Слабое место фехтовальщика - зачехленное оружие, излишняя расслабленность. Резкое нападение из-за угла может увенчаться успехом, ну или если сразу подойти и попробовать дать в лицо или походя сунуть ножом в живот, все-таки не каждый фехтовальщик постоянно готов к нападению. Слабое место гопников - самоуверенность и небольшая мотивация получать по физиономии. Им достаточно начать треп вместо атаки, чтобы дать время достать оружие, и достаточно получить одну травму, чтобы начать отступать.

2018-06-13 в 10:45 

Чувак - попаданец, до того мечом мочил монстров. Убивать, в принципе, готов, но не слишком хочет, чтоб не иметь проблем с законом, так как в этом мире он еще собирается жить долго и счастливо.
Вообще, кровопролития мне не надо, напугать гопарей, чтоб сдристнули без потерь, вполне подходит. Просто я не уверен, поверит ли современный гопарь в то, что у чувака реальный меч, а не алюминиевая фигня, которую они сейчас согнут и затолкают ему в жопу. А в таком случае придется как-то показывать, что меч-то настоящий.
ТС

URL
2018-06-13 в 11:01 

Graft, оооо, спасибо за такой подробный разбор!
ТС

URL
2018-06-13 в 14:56 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Вот тут на дайрах есть такой гражданин Сурт. Я бы хотел поглядеть, как ему наваляют трое пивных гопников с мотивацией "отжать чо, гони мобилу", если у Сурта будет боевой меч и не будет тормозов как таковых и мотивация убивать

Я убегу, пацаны, чего и вам желаю. Ну его нахуй на нож (тем более два) напарываться.

А если бежать некуда, то, спрошу, чего им нужно от меня, и если это что-то материальное - отдам. А потом в спину рубану, бгг.

Ну а если им ничего не надо, кроме смертушки моей - что ж, сначала по рукам тому, кто с ножом и прикрываясь им, сечь остальных по верхним конечностям. Далее по ситуации.

И прошу учесть, что нож в close combat предпочтительней меча в разы, а если гопники не совсем деревянные и умеют нападать под тупым углом, рвать дистанцию и блокировать вооружённую руку, то мечнику будет бо-бо.

2018-06-13 в 14:57 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Тут тоже может быть несколько вариантов - в НЕМА, насколько мне известно, используются сверхлегкие гибкие клинки,

Это не так, но не имеет отношения к дискуссии.

2018-06-13 в 15:08 

Сурт, ну, я не великий мечник, но за, условно говоря, любимый айфончик, поборолась бы. В конце концов, я на него горбатилась, а теперь вот так простой гопоте отдать. Вряд ли гопник будет мастером ножевого боя, мастер бы себе другой заработок нашёл, и, если просто повонзаться любит - тоже нашёл бы с кем. А если мастера прислали - то уж явно не за "айфончиком". Так что - бить по ножу и по руке, раз попал - минус палец. После этого вряд ли захочется ещё посягать на чужое. Ну и да, двигаться больше и быстрее. Короче использовать своё преимущество и не дать противнику использовать своё.
P.S. А если на тебе стёганка с кольчужкой - то бугага, "не убивай меня, дункан макклауд!"

URL
2018-06-13 в 15:15 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
ну, я не великий мечник, но за, условно говоря, любимый айфончик, поборолась бы.
Надеюсь, тебе никогда не придётся это делать. Ощущения ниже средних)

Вряд ли гопник будет мастером ножевого боя
А тут и не надо быть мастером.

А если мастера прислали - то уж явно не за "айфончиком".
Тогда тобi пiзда)

2018-06-13 в 15:34 

Сурт, ну, как я думаю, пьяное быдло, схватившееся за нож, скорее проиграет трезвому человеку, который умеет обращаться с мечом.
Ну а против мастера, если так и так крышка - то неужели даже не побарахтаться? Вдруг да повезёт хоть память о себе оставить. Ведь даже барана так просто не зарежешь, его сначала поймать надо. Что ж, хуже барана быть?

URL
2018-06-13 в 15:36 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Сурт, ну, как я думаю, пьяное быдло, схватившееся за нож, скорее проиграет трезвому человеку, который умеет обращаться с мечом.
Про "пьяное" в топ-посте ни слова.

Ну а против мастера, если так и так крышка - то неужели даже не побарахтаться?
Побарахтаться. Но шансы невелики.

2018-06-13 в 15:53 

короче пришли к сказанному уже в начале - зависит от ТТХ и мечника и гопников. В ТТХ включить надо еще желание бороться, "гейм" как говорят владельцы питбулей

URL
2018-06-13 в 16:01 

Ланиста, который инструктор по нб, помнится писал, что в ближнем бою нож вообще штука адская. И он же писал, что в случае чего постарается избежать боя с человеком с ножом, в том числе с пьяным, потому как не уверен, что не выхватить нож в печень. Это при том, что судя по видео у него в отчётах с тренировок Ланиста резок как хер знает что и вполне себе отображает и как за нож держаться и как от него защищаться. Так что мнение Сурта стоит брать во внимание.
Был в начале 2000 опыт поножовщины, мне тупо повезло что меня ткнули ножом не шею, а в плечо. Плюс два касательных в морду и по грудной мышце, это пока я свой нож доставал. Нападавший был в говно под наркотой и мне удалось отбиться, благо он был заторможенный. Если б не это, там бы я и лег. И пофиг, что у меня тоже нож был, что я его применил и успешно. Мне повезло, подставил нож ему под запястье, на этом все кончилось. Всего удовольствия несколько секунд с момента как попросили часы и деньги а я нахер послал, до момента когда я сделал ноги. Будь он трезвый или будь их двое, я б тут не писал. Знай я, что у него нож, скорее всего отдал бы и часы и деньги, благо их мало было.

URL
2018-06-13 в 16:29 

Просто я не уверен, поверит ли современный гопарь в то, что у чувака реальный меч, а не алюминиевая фигня, которую они сейчас согнут и затолкают ему в жопу. А в таком случае придется как-то показывать, что меч-то настоящий.
Ну это можно показать на этапе доебок. Типа эй, пацан, эт чо у тебя, меч что ли, ты типа эта, реконструктор, а поясни-ка за реконструкцию, братан - да не вопрос, сейчас поясню. Меч достается (но только чтобы это на относительно безопасной дистанции происходило, а то и по щщам дадут, пока там меч достанешь), демонстрируется гопоте, далее идет дискуссия на тему того, сувенирное оружие или нет - ну и так до первого, у кого сдадут нервы, и кто-нибудь не скажет, мол ну нахер, пацаны, я ливаю. Просто потому что мало найдется желающих выяснять, сувенирный меч или настоящий, если этим самым мечом в тебя тычет человек со знанием действия. Средний гопник сразу чует угрозу - а вдруг реально пальцы отрежет? а вдруг у него ещё десять дружбанов таких помешанных с мечами - да и этот псих какой-то. Да и вообще - первому под меч никому не захочется лезть, будут друг на друга поглядывать, если кто-то не решится.
В общем, запугать гопоту мечом вполне реально (ну, при условии, что это не профессиональные головорезы и т.д.), главное, успеть достать меч.

URL
2018-06-13 в 17:34 

Среднестатистические гопари в количестве трех штук окружат, а уже потом начнут доебываться.

Меч не панацея для безопасности, я вот про что. Тем более, если он в чехле.

Я бы, наверное, в рукопашную перса отправил, причем чтобы он не дожидался начала разговора, а сходу ломал нос заводиле, чтобы на неожиданность взять. Мол, "насмотрелся разбойников", "просчитал варианты", а про меч разве что упомянуть в нужном контексте.

URL
2018-06-13 в 18:39 

Чувак - попаданец, до того мечом мочил монстров. Убивать, в принципе, готов, но не слишком хочет, чтоб не иметь проблем с законом, так как в этом мире он еще собирается жить долго и счастливо.
Вообще, кровопролития мне не надо, напугать гопарей, чтоб сдристнули без потерь, вполне подходит. Просто я не уверен, поверит ли современный гопарь в то, что у чувака реальный меч, а не алюминиевая фигня, которую они сейчас согнут и затолкают ему в жопу. А в таком случае придется как-то показывать, что меч-то настоящий.
ТС

Ежели так, то меч у чувака не упакован, а если упакован, то так, что достать легко (помните ремешок через рукоять меча Волкодава? Волкодав ещё думал, что ремешок удара не замедлит, если что). К тому же на опасность у него наверняка есть нюх, так что гопников он срисует ещё на подходе и особенно в темноте (охотник жи). Думаю, у него таких встреч было и поведёт он себя примерно так - ребят, я устал, я домой иду, счастливо... не хотите отходит, лан, я свою железку достану... (шух-шух по одежде, мб порезы)... пока ребята, не бегите так быстро, в темноте можно ноги поломать.

URL
2018-06-14 в 02:05 

Спасибо всем за советы!

Ну это можно показать на этапе доебок. Типа эй, пацан, эт чо у тебя, меч что ли, ты типа эта, реконструктор, а поясни-ка за реконструкцию, братан - да не вопрос, сейчас поясню.
Ситуация там такая - гопари доебались до одинокого друга ГГ, рожа им, мол, не понравилась. Ну может друг еще ляпнул что-то не то (он тоже попаданец). У друга ни меча, ни чего-то, чем можно было бы откупиться, так что его спокойно пинают, он лежит на земле и прикрывает голову. ГГ подходит чуть позже, замечает ситуцию издалека, гопники его еще не видят. То есть, достать меч и приготовится у него время есть. Гопники никого убивать не хотят, и вряд ли настолько отмороженные и прошаренные, чтоб приставить другу ГГ нож к горлу. Скорее им будет интересно, что за новый хрен нарисовался, а предыдущую жертву они оставят в покое. Ну а ГГ должет как-то их прогнать с минимальным членовредительством, значит, подкрасться сзади и отрубить одному голову не подойдет.
ТС

URL
2018-06-14 в 08:39 

А где можно будет почитать?

URL
2018-06-14 в 09:13 

В таком случае, подкрасться сзади и одного оглушить навершием меча по башке.

URL
2018-06-14 в 09:17 

Ну а ГГ должет как-то их прогнать с минимальным членовредительством, значит, подкрасться сзади и отрубить одному голову не подойдет.
Ну, если у тебя есть такой фактор внезапности, то можно и без меча одного как минимум вырубить, а второму к горлу меч приставить и сказать АТАШОЛ, ну или что-то вроде того.
Да и вообще: одного камнем по башке, другому ногой под колено и тоже по башке, а третий пока осознает, что происходит, может, уже и сам сбежит.

URL
2018-06-15 в 00:38 

Ну а ГГ должет как-то их прогнать с минимальным членовредительством, значит, подкрасться сзади и отрубить одному голову не подойдет.
Пусть тогда достанет меч и рявкнет: "Брысь отседова, не то порублю в капусту!" Гопники, которые
никого убивать не хотят, и вряд ли настолько отмороженные и прошаренные, чтоб приставить другу ГГ нож к горлу.
с очень большой вероятностью сдристнут, поняв, что гг не шутит. Можно еще продемонстрировать остроту меча на каком-нить предмете, чтобы было ясно, что настоящий. Если кто-то все же полезет с ножом - хватить по руке плашмя, отбить охоту к драке должно хватить.

URL
2018-06-15 в 10:57 

Спасибо, аноны!

А где можно будет почитать?
Нигде А хуй его знает, мне бы это еще написать сначала :)
ТС

URL
2018-06-15 в 11:11 

мне бы это еще написать сначала
ТС

Ну как напишешь, черкани сюда ссылочку (люблю про попаданцев в наш мир, а такого мало)

URL
2018-06-15 в 11:20 

Ну как напишешь, черкани сюда ссылочку (люблю про попаданцев в наш мир, а такого мало)
Ладно) Обещаю черкануть, если напишу, но не обещаю, что скоро и не обещаю, что точно напишу.

URL
2018-06-16 в 09:52 

Была ситуация как раз со стальным, но неточёным и хорошо агрессивной группой напротив, в которую я влез по излишней задумчивости... Скинов, правда, но разница невелика.

Так вот, я тогда даже доставать ничего не стал. Двоих толкнул, биту корпусом заблокировал, пока она внизу, и включил вторую космическую. Гнались за мной всего метров сто и всего один кирпич в спину прилетел.

То есть, если прямо всерьёз прикидывать, парочку я свалить мог бы, но вот дальше - уже совсем как рандом выведет. Сильно цена ошибки велика становится.

URL
     

Ответы на вопросы

главная