16:38 

Вопрос №3517. На кого будет похож ребенок

Дежурный Обоснуй
Доброго всем дня, аноны! У меня вопрос, возможно, очень глупый, но я решил, что лучше уточнить х)
Итак, есть отец - смуглый и темноволосый, и мать - бледная блондинка. По поводу родни мужика канон молчит, у женщины преимущественно все показанные родственники той же масти, что она. Возможно ли, что их ребенок пойдет в мать? А частично - светлые волосы и темная кожа? Я смутно помню, что ген блондинистости вроде как рецессивный, и это меня смущает... Или все же как-то можно?
Заранее спасибо)

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Генетика/мутации

Комментарии
2018-06-14 в 16:57 

Если в родне мужика одно-два поколения назад замешался проезжий молодец светлой масти, рецессивный ген вполне может передаться.

URL
2018-06-14 в 17:11 

На фотке под морем сестры-двойняшки. Так что как напишете - так и будет
читать дальше

URL
2018-06-14 в 17:24 

Чем светлее, тем рецессивнее, то да, но генетика всё равно не так работает. Если вероятность есть, любой ген может проявиться.
Я сам тому доказательство - светлые волосы и глаза, хотя один из родителей с карими глазами и чёрными волосами. Моя сестра такая же.
У моей двоюродной сестры волосы как раз блондинистые, хотя её отец тоже чёрноволосый, и ещё он смуглый, а у неё кожа бледная. Причём он более смуглый, чем был его отец, а его мать тоже бледная.

Так что пиши, тс, как хочешь, в жизни всё возможно)

URL
2018-06-14 в 17:45 

Возможны оба варианта (мы с сестрой - живое тому доказательство) :-D

URL
2018-06-14 в 17:56 

Всем спасибо, ТС спокоен за обоснуй :D

URL
2018-06-15 в 01:41 

Я не генетик, но что-то мне кажется, что "тёмность" может получиться любой, от светлокожий голубоглазый блондин до смуглый кареглазый брюнет, но именно как на картинке сверху - или все белое, или все черное. Менее вероятно может получиться светлокожий блондин с карими глазами и смуглый брюнет с серыми. И вариант светлая кожа+темные волосы или темная кожа+светлые волосы самый маловероятный. Я немного погуглила, ссылок не принесу, потому-что часть слишком наукообразна, а часть наоборот , но в общих чертах так: гены, отвечающие за цвет кожи волос и глаз - полимерные, т. е. за признак отвечает группа генов, а не один ген, это позволяет существовать большому количеству оттенков. За волосы отвечает 6 генов, за кожу 4, за глаза 2. Причем такие гены склонны к кластеризации - т. е. возникают устойчивые сочетания (кластеры) возникновение одних сочетаний более вероятно, чем других. Светлые волосы (разных оттенков) + светлая кожа (разных оттенков) + светлые глаза (голубые-серые-зеленоватые) или темные волосы+темная кожа + темные глаза (черные - карие - зелено-карие) - это устойчивые сочетания.

URL
2018-06-15 в 07:31 

Я не ТС, но этот вопрос мне тоже интересен. Как я понял, рождение ребенка-блондина вполне возможно. А если мать - очень светлая, платиновая блондинка, может ли ребенок унаследовать ее цвет волос в точности или они у него все-таки будут темнее?

URL
2018-06-15 в 09:31 

А если мать - очень светлая, платиновая блондинка, может ли ребенок унаследовать ее цвет волос в точности или они у него все-таки будут темнее?
Может. Анон - дочь очень светлого белокожего блондина и смуглой брюнетки - гарантирует.
Цвет глаз получился средним, каро-зеленым, а все остальное строго от отца, настолько, что мамина родня меня за "свою" не признает

URL
2018-06-15 в 09:40 

Менее вероятно может получиться светлокожий блондин с карими глазами и смуглый брюнет с серыми.
Светловолосый и светлокожий анон с темными глазами, ребенок черноволосых и темноглазых родителей недоумевае.

URL
2018-06-15 в 09:51 

недоумевае
Анон, тебе сказали "менее вероятно", а не "невозможно", чего ты недоумеваешь?

URL
2018-06-15 в 10:39 

Весь вопрос в том, какой масти сосед...

URL
2018-06-15 в 13:01 

если по поводу родни мужика канон молчит (если он не этнический индус с заведомо смуглой всей родней) то вполне может родиться ребенок любой масти. И блондин даже не в маму, а в папину бабку-блондинку например.
И анон вверху с устойчивыми сочетаниями тоже прав. Смуглая кожа со светлыми волосами не получится. Картинка вверху двойняшками кстати это подтверждает, такое наследуется комплексно

URL
2018-06-15 в 15:14 

Смуглая кожа со светлыми волосами не получится.
не факт
читать дальше
nikkynaz.blogspot.com/2014/03/facinating-black-...
хотя я не уверена, что в случае тс получится, но в целом сочетание темная кожа+светлые волосы бывает

URL
2018-06-15 в 15:27 

Блин, интересная статья! конкретно у этой народности светлые волосы - специфическая мутация, и обеспечиваются они не тем же геном что и у европейцев. Так что что будет при метизации, непонятно)

URL
     

Ответы на вопросы

главная