09:18 

Вопрос №3547. Маги и автомобиль

Дежурный Обоснуй
Другие миры, попаданцы .Хочу выпилить практически неуязвимую семейку магов автомобилем из нашего мира. Их смерть там воспринимается на уровне «эти ребята горы переживут». Есть два варианта смерти:
1) авто переносится, едет прямо на офигевших аборигенов, они применяют защитный купол, с расчетом, что опасность об купол самоликвидируется, но тот не срабатывает и... гм, я так понимаю, кровавое месиво. (Интересно, что сделают местные с машиной после случившегося и бегства всех тех, кто мог дать вразумительный ответ, что за штука)
2) аборигены слышат звук, видят врезавшийся в дерево автомобиль, подходят... утечка бензина, замыкание, бабах. Амулеты, защитные заклинания не срабатывают, магия дала сбой.
Но мне очень нужно чтобы пара пассажиров точно выжила, кроме водителя. Какой вариант лучше? И можно ли усложнить задачу, сделав из авто газель или автобус, и чтобы побольше пассажиров выжило?

Еще буду благодарна, если вы выразите свое мнение, как отреагируют аборигены на детище автопрома. Они продвинутые маги, лучшие умы мира. Мне в литературе пока встречались только описания в стиле «у-у, гром-штука, у-у, тыкнем палкой железо».

@темы: Аварии/повреждения, Другие миры, Насильственная смерть/казни, Средства передвижения, Фэнтези/фантастика

Комментарии
2018-06-30 в 09:35 

А почему практически неуязвимая семейка не справилась с автомобилем? В их мире, наверное, и взрывы бывают и повозки носятся, так что к таким видам опасности они в принципе должны быть готовы. Или дело в скорости?

URL
2018-06-30 в 09:42 

купол не срабатывает, заклинания не срабатывают - херовые они у тебя маги. с тем же успехом на них может упасть дерево и "упс, не сработало"

URL
2018-06-30 в 10:28 

Магия может плохо работать с металлами, особенно со сталью (как в Аватара магия металла). А если алюминий не открыли, то и под него не модифицировали заклинания. Плюс сплавы могут неожиданные реакции дать

URL
2018-06-30 в 10:35 

ТС, уточни за счет чего маги у тебя практически неуязвимы. Я так понял, что их хоть на кусочки режь - обратно соберутся. А тут всего лишь тяжелым предметом прихлопнуть. Их, может из снайперки убрать? Или базукой. Тоже неизвестный материал, а грохнуть можно издали, они даже не поймут, что их убило.

URL
2018-06-30 в 11:21 

принцип магии в этой вселенной не работает на иномирную хрень, от металлла до живого существа (правда, с перебоями в будущем будет). Мне нужна причина конфликта, где попаданцев будут ненавидеть и опасаться за сам факт их попадания, которого они не желали. Этих магов невозможно было убить руками аборигенов, и вот вселенная решила дать механизм создания баланса попаданцами.
маги не бессмертные, умирают от старости, продлевать жизнь умеют ЗОЖ и зельями, убить можно хоть чем, когда иссякает мана, а у этих ребят ее дофига и много, так что они на себя с рождения защиту кастуют без напряга и потерь энергии, отсюда их имбовость.
может, путанно объяснила, извините, если что)
Вкратце, магия должна дать осечку, чтобы маги выпилились, а весь мир знал, что попаданцы гасят главный ресурс этой цивилизации, то бишь поток маны.

URL
2018-06-30 в 11:29 

Магия может плохо работать с металлами, особенно со сталью (как в Аватара магия металла). А если алюминий не открыли, то и под него не модифицировали заклинания. Плюс сплавы могут неожиданные реакции дать- хороший вариант, анон, для управления металлом они должны были знать состав металла. Буду его держать в рабочих вариантах:они выставят купол, попробуют воздействовать на неизвестный объект, чтобы не повредить его и рассмотреть(например, о, гномы что-то придумали, а теперь визжат из своей странной взбесившейся машины), а когда поймут, что вся магия не сработала, будет уже поздно.

URL
2018-06-30 в 11:33 

Взяли себе в лабораторию работающий автомобиль, поковырялись часок-другой и уснули вечным сном - угарный газ не пахнет.

URL
2018-06-30 в 11:49 

Взяли себе в лабораторию работающий автомобиль, поковырялись часок-другой и уснули вечным сном - угарный газ не пахнет.- а попаданцев обвинят в таком случае? мол, ах такие-сякие их спасли, а они хитроумной машиной их убили?

URL
2018-06-30 в 15:44 

мол, ах такие-сякие их спасли, а они хитроумной машиной их убили
(Другой анон)
А что в этом, собственно такого? Как раз отличный вариант решения ситуации, да и так как остальная подноготная фэнтези-миров часто берётся со средневековья, то попаданцев не просто пойдут вешать на деревья за кишки, а побегут с радостным попукиванием. Вот вам и смерть водителя.

URL
2018-06-30 в 16:03 

да и так как остальная подноготная фэнтези-миров часто берётся со средневековья - я как раз хотела уйти от стереотипов средневековья и попытаться создать действительно развитое благодаря магии общество. Где ни один маг на континент, который трясется над тем,как бы "грязный" люд, ничего нового не узнал и власть не отобрал.

Вот вам и смерть водителя - а как тогда все поймут,что магия дает сбой именно из-за попаданцев? На этом было многое завязано в первоначальной задумке. Всем другим магам просто вышлют ориентировку "не подходи к железной машине, которая выполняет роль повозки,тех,кто умеет их изобретать, убей огненным шаром". И убьют же. Первым же поисковым заклинанием найдут.

Ведь в таком случае разыгрывается сценарий: авто появляется, попаданцы-пассажиры разбегаются на разведку, водитель остается около машины, пытаясь, допустим, починить. Являются маги "откуда ты и твоя штука", и или "айда попьем чаю" и сами в лабораторию шмыг или "ты под стражей, а железяку мы лично исследуем". Маги выпиливаются угарным газом или взрывом от шаловливых ручек, неправильно эксплуатирующих бензобак, водителя уже под ручки хватают и допрашивают,как и что случилось. Тот сливает, сколько было и откуда пришли... вот это худший для меня вариант развития,если честно. Если только не убить его вместе с магами одновременно.

URL
2018-06-30 в 18:50 

Я хотел предложить материализовать машину попаданцев над магами, а потом она естественно падает и хлюп, но, сюдя по пояснениям, вам это не подходит.
А может быть так: водитель чинит машину, приходят маги и ведут себя агрессивно (тут вообще-то людей убили), водитель в стрессе, он сбил пешеходов, он не понимает, чё ваще происходит, где он, что за убогие ряженые припёрлись и несут чушь про торсионные поля и рептилоидов купол защиты, магию, визенгамот, что там у вас, автор, есть, развивается конфликт, водитель пытается сбежать (их много и они чокнутые), маги, решившие, что главный колдун ушёл, а это его бездарный слуга, с усмешками неторопливо применяют колдунство... а оно упс и не работает, маги в шоке (я так понял, до этого в их истории ничего подобного не было), пробуют ещё и ещё, охреневают, пытаются догнать водителя ногами, но, пока они тупили, он уже далеко удрал.
Это решает одну важную проблему- теперь они знают, что это не авто волшебству не поддаётся, но и его владельцы тоже.
Мне кажется, если в мире есть магия и не было раньше попаданцев/инопланетян (особенно если они вообще не в курсе или не уверены в существовании других миров), они первым делом решат, что это относится к магическим вещам, типа особое заклятье антимагии. Это для них будет куда логичнее, чем пришельцы. Даже если водитель им что-то сказал- мало ли что он несёт, чтобы отмазаться от убийства (и вообще знаете выражение "врёт как очевидец"?).
Ну и если у вас там есть хоть какое-то магическое правительство, то это всё будет расследоваться очень активно, т.к.угроза безопасности всех магов. Если маги сплоченное сообщество, то могут всем магам рассказать, а если интриги, то могут держать в строжайшей тайне, а то вдруг кто раньше государства получит секрет антимагии. Ну и немагам, если у вас такие есть, думаю, не будут рассказывать до последнего, то есть, могут рожу преступника распространить, но без подробностей или с фальшивой историей. Если у вас всё население маги, то у них будет большая проблема, т.к. способы нейтрализации без магии уже давно в прошлом или вообще их не было (если магия была всегда). Возможно, файербол на попаданцев и сработает, но маги могут этого не знать и на это не рассчитывать.

URL
2018-06-30 в 22:32 

Я хотел предложить материализовать машину попаданцев над магами, а потом она естественно падает и хлюп, но, сюдя по пояснениям, вам это не подходит.- такой вариант может нанести вред пассажирам при падении, да и такая картина отобьет у них желание далеко уйти от места происшествия на разведку, на поиски других людей, а им нельзя долго находится около машины, сцапают. Это решает одну важную проблему- теперь они знают, что это не авто волшебству не поддаётся, но и его владельцы тоже.- так рабочий вариант)

Если маги сплоченное сообщество, то могут всем магам рассказать, а если интриги, то могут держать в строжайшей тайне, а то вдруг кто раньше государства получит секрет антимагии. - вот об этом я как-то не подумала, все причиной конфликта занималась, где весь мир знает о попаданцах, про варианты других стран и шпионов как-то так, на периферии вертелось. По сути следователям вообще невыгодно афишировать истинную личность попаданцев, так как их тогда будут как футбольный мячик в Чемпионат мира желать.

Спасибо анон, у меня сейчас второй круг мышления пошел, благодаря твоим рассуждениям)

URL
2018-07-01 в 07:03 

такой вариант может нанести вред пассажирам при падении, да и такая картина отобьет у них желание далеко уйти от места происшествия на разведку, на поиски других людей, а им нельзя долго находится около машины, сцапают.
Люди хрупче автомобиля. Событие, которое выведет из строя авто, имеет большие шансы навредить пассажирам (надеюсь, они у вас пристёгнуты). Если не рассматривать закончившийся бензин (а при этом, кстати, нет смысла сидеть рядом с машиной), так как тогда они далеко отъедут от места событий.
А вот если авто не повреждено, то они, скорее всего, попробуют вызвать полицию (ничего не выйдет) либо прикопают трупы, потом поедут в ближайший город сдаться полиции или просто нафиг с места преступления. Ну, мне так кажется. Чтобы при неработающих мобильниках и возможности уехать торчать рядом с трупами нужна веская причина.
Вариант с падением и правда неудачный.

Тут ещё такой вопрос: они ехали по дороге, а в другом мире оказались... где? Потому что если они выехали на какую-нибудь дорогу (для местного транспорта) или открытую местность, то с исправным авто могут поехать дальше, а если десантировались посреди леса, то вмажутся они знатно (и непонятно, как не материализовались со стволом посреди салона автомобиля, разве что на поляне оказались), так что об исправном авто, скорее всего, речи уже нет. Конечно, они могли съехать вбок с кривой неасфальтированной дороги или вписаться в одиночное дерево на равнине, то есть, врезаться в объект почти везде не проблема.

По сути следователям вообще невыгодно афишировать истинную личность попаданцев, так как их тогда будут как футбольный мячик в Чемпионат мира желать.
Может и да. Им выгоднее историю попаданцев не раскрывать, а по роже их искать можно, но очень от особенностей мира зависит. Например, это у нас принято "если вы видели этого человека, позвоните в полицию", а у них может быть эффективное заклятье поиска, не работающее на попаданцах, и тогда общественность явно удивится и задастся вопросом, почему их об этом просят (=смерть конспирации).

Ещё важный сюжетный момент, как вообще другие маги узнали, что крутые волшебники померли- удивительного в этом нет, но должен быть некий механизм/заклинание/артефакт. Чтоб не получилось потом убийства другого мага со всем тем же самым, но о котором почему-то никто не узнал, и т.п . ляпов.

Спасибо анон, у меня сейчас второй круг мышления пошел, благодаря твоим рассуждениям)
Пожалуйста, я вам вот ещё натрындел. :gigi:

URL
2018-07-01 в 12:36 

Тут ещё такой вопрос: они ехали по дороге, а в другом мире оказались... где? - с асфальтовой дороги по деревьям по бокам в аллею или пафосный лесок при шикарном домике с лебедями. Пока не вижу точно картину, но в первом варианте водитель уводил машину от дерева , немягко впечатывался в другие, сам погибал, а пассажиры нет.Телефоны не работают,случилось убийство, часть разбредалась,чтобы найти людей, часть оставалась и потом умирала от рук правосудия.
по роже их искать можно, но очень от особенностей мира зависит.- рож и фотороботов нет,, их чисто по странной одежде можно выследить и говору. но говор я отсекла, так как с языковым барьером у меня попаданцы на второй же странице попадут.
как вообще другие маги узнали, что крутые волшебники померли- о, там слуги через некоторое время хозяев пошли бы искать, тут можно не переживать. Маги занятые люди, у них все по графикам было расписано, в том числе прогулочки по садику.

URL
2018-07-01 в 13:29 

Но мне очень нужно чтобы пара пассажиров точно выжила, кроме водителя.
С автомобилем проблематично такое, если взрыв. Автобусы тоже ненадежные. Ремни безопасности шеи режут при сильном столкновении. А самолет не вариант? Пилоты или вип-пассажиры катапультировались в атмосферу нового мира.
Остатки борта потом утащут в подземелья, в храм, в лабораторию, где у вас маги с артефактами работатют. И будут изучать смертельное оружие.

URL
2018-07-01 в 19:52 

А самолет не вариант? Пилоты или вип-пассажиры катапультировались в атмосферу нового мира.- ой, там в переписывании сериала Лост обвинят, нафиг))) Если режут шеи, тогда не буду рисковать и делать столкновение. Водитель будет возиться в двигателе, когда из лесочка выплывут маги и спросят, откуда он такой красивый нарисовался и что делает на частной территории)
Хм, а может они спровоцируют взрыв решив покопаться с помощью магии в незнакомой штуке.Водителя передвинут телепатией, с видом мы все знаем начнут курочить корпус и... Применят магию металла, не рассчитают, отрежут какой-то проводок и бабах?

URL
2018-07-02 в 11:25 

Если б машины так легко взрывались - ни них бы не ездили. Но вот запустить мини-файербол в бензобак несведущий (и сильно самоуверенный) маг может, ну, посмотреть, что там внутри. Если в багажнике была запасная канистра с бензином, то может и рвануть. А уж если она накануне перевернулась и пролилась - полыхнёт мама не горюй.

URL
2018-07-02 в 13:29 

Если б машины так легко взрывались - ни них бы не ездили. Но вот запустить мини-файербол в бензобак несведущий (и сильно самоуверенный) маг может, ну, посмотреть, что там внутри. - анон, а как тебе вариант: так как состава металла он не знает, то залезет "Телекинезом", грубо, как слон в посудной лавке. А там уже из-за такого грубого вмешательства что-то пойдет не так. Вопрос только куда магу залезть,чтобы стопроцентно отправиться в Валгаллалу: капот, багажник и бензобак соответствующе. Вроде, если брать автобус российский, у них место под чемоданы очень близко с бензобаком и какой-о шумной частью расположено.

URL
2018-07-05 в 11:48 

залезет "Телекинезом", грубо, как слон в посудной лавке
А какая разница? Телекинез-то что нарушит? Ну изымет маг часть бензобака, да так, что бензин прольётся - и что? Бензин, чтоб ты знал, не взрывается, я спокойненько горит. Взрываются бензиновые пары. Так что магу надо разлить бензин в маленьком пространстве, а потом сделать что-то, что вызовет огонь/искру. Так что лезть маг может куда захочет. Ну кстати, он может цапнуться за клеммы аккумулятора:gigi:

URL
2018-07-05 в 12:22 

Так что лезть маг может куда захочет. Ну кстати, он может цапнуться за клеммы аккумулятора -вас понял, спасибо, анон!)))

URL
2018-07-18 в 06:01 

Да просто упали и раздавили, как фургон Элли Гингему.

URL
2018-09-22 в 18:49 

Можно врезать авто в помещение, защищённое противомагической защитой. Например, какое-нибудь кафе, где нельзя использовать магию. Авто не из этого мира, на него аура не действует. Маги всмятку, паника обеспечена, водитель в афиге.

URL
2018-09-24 в 12:42 

в 18:49 - спасибо, анон)

URL
     

Ответы на вопросы

главная