11:10 

Вопрос №3559. Операция на головном мозге

Дежурный Обоснуй
Мне очень не хватает знаний в этой сфере. Пока только делаю наметки.
Есть ли какие-то операции на головном мозге, после которых человек сможет в будущем заниматься профессионально спортом или просто спортом?
Дано: абсолютно здоровый человек, 20-25 лет, наше время, США, Нью-Йорк.
Есть ДТП, есть этот человек без сознания.
Нужна операция. Нужно поставить этого человека на ноги без осложнений. Желательно не сбривать на голове более 50% волос, но не обязательно
Декомпрессионная трепанация черепа может быть такой операцией?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

Комментарии
2018-07-30 в 22:51 

Операция-то прям обязательно? Вскрывать черепушку может быть нужно, если под оболочками мозга из-за травмы произошло кровоизлияние, кровь скапливается в каком-то месте, начинает давить на мозг и тогда нужно ее отсосать. Ну, к примеру.
А последствия можете какие угодно придумать - мозг, штука тонкая. Если это не критично тяжелая травма, и помощь оказали сразу, плюс человек молодой и здоровый, то может восстановиться без каких-либо последствий. Пусть чем хочет занимается.
Но с тем же успехом он может иметь тяжелые последствия: нарушения движений, речи, воли (если повреждены лобные доли) вплоть до смертельного исхода из-за отека мозга или инфекции.
Так что на ваш выбор.
Если интересны более точные подробности медицинские, думаю, можете спросить у вот этого товарища: ficbook.net/authors/187912 он в реанимации работает. И статья у него есть с медицинскими аспектами для фикрайтеров, там кстати есть глава про битые головы и их лечение - обязательно загляните, все довольно просто и понятно написано. В комментах можно и обратиться к автору.

URL
     

Ответы на вопросы

главная