12:41 

Вопрос №3565. Инцест и результаты

Дежурный Обоснуй
Древний Египет. Женятся двоюродные брат и сестра. 15 лет брака. Рождены 7 детей (вторая беременность – близнецы).
Есть вероятность, что все дети родятся здоровыми? Единственный инцест в этой семье был между прабабулькой и прадедулькой, которые были родными братом и сестрой.

@темы: История, Дети/подростки, Генетика/мутации, Беременность/роды/контрацепция, Анатомия/физиология/медицина

Комментарии
2018-07-13 в 12:51 

Вполне, примеров много. И двоюродные это не инцест. В Древнем Египте и у нас – точно.

URL
2018-07-13 в 13:10 

Зависит от множества разных факторов, начиная от линии родства (например, если родственниками были мама мамы и отец отца), заканчивая образом жизни и перенсенными в разное время болезнями (порой и без близкородственных связей больные дети рождаются).
Сейчас некоторые ученые отстаивают точку зрения, но браки между кузенами неопасны.
Но, например, у Чарльза Дарвина, женившигося на своей кузине, 3 из 10 детей умерли в раннем возрасте; некоторые из его детей были болезненны и слабы, что послужило толчком для написания работ по болезненности потомков от близкородственного скрещивания и преимуществах далёких скрещиваний.

URL
2018-07-13 в 13:59 

Есть вероятность, что некоторые из этих детей родятся здоровыми и не умрут во младенчестве. Про прочее ничего сказать не могу.

Вполне, примеров много. И двоюродные это не инцест. В Древнем Египте и у нас – точно.

Православная церковь браки между двоюродными запрещала и запрещает до сих пор именно как инцест.:shuffle:

И поколения британской аристократии это подтверждают:-D. Там как раз принято было заключать браки с кузенами и племянницами, чтобы клановые земли не уходили "на сторону".
Одна из первых научных книг по генетике называлась, если я правильно помню, "Проклятие королей" - там как раз на наглядных примерах Габсбургов, Гогенцоллернов и Виндзоров демонстрировался весь букет наследственных заболеваний, расцветающий при близкородственных браках.

URL
2018-07-13 в 15:13 

на наглядных примерах Габсбургов

У Габсбургов пиздец был из-за того, что там на протяжении нескольких поколений были браки с родственниками. Роляет именно эта упёртость последовательность. От единичного брака между кузенами, скорее всего, родятся здоровые дети.

ТС, т.к. у тебя в анамнезе был ещё инцест, я бы для правдоподобия сделала хоть кого-то из детей не совсем здоровым. С одним ребёнком могло повезти, с двумя - мб, но чтоб все семь и здоровые, это уже мега-везение.

URL
2018-07-13 в 15:16 

После многих столетий постоянных близкородственных браков всякое бывало. Никто и не говорит, что это полезно, но аристократия лишилась власти все же не от вырождения.

Семь детей и все здоровые? Возможно, но удивительно. Дети же умирали от разных причин – детская смертность была велика во всех слоях общества.

URL
2018-07-13 в 18:06 

Закон не запрещает. А РПС и против, чтоб двое братьев на двух сестрах женились :facepalm:
Брак кузенов с инцестом сиблингов в анамнезе - лотерея. Как повезет.
Плюс еще высокая десткая смертность. Для времен Дарвина 3 из 10 - обычный процент. У египтянина из 7 останется хорошо если половина, независимо от близкородственных браков в семье.

URL
2018-07-13 в 18:43 

касательно Габсбургов, там совсем другое дело, у последнего Габсбурга, Карла II, если не ошибаюсь, вместо 33 предков в пятом поколении было всего 10

URL
2018-07-13 в 18:44 

быстрофикс* 32)

URL
2018-07-13 в 19:24 

быстрофикс* 32)
а были очень интригующие 33 :laugh:

URL
2018-07-14 в 01:43 

тс, вполне вероятно, что все твои семеро детей родятся здоровыми. сколько из них дальше заболеют-умрут — другое дело. если я не ошибаюсь, именно в Древнем Египте были примеры здоровых, красивых и т.д. инцестных правящих линий (в том числе вроде Клеопатра принадлежала к такой). здесь нужно, чтобы повезло с родоначальниками и у них не было всякой гадости в рецессиве.

URL
2018-07-14 в 15:41 

Птолемеи благополучно выродились задолго до Клеопатры, она была одним из немногих исключений.

URL
2018-07-14 в 17:11 

это да. Рецессивная гадость на то и рецессивная, что ее не видно, есть ли она, а есть она буквально у всех.
Вон собаки. Дворняжки перееблись с кем попало и щенками можно гвозди заколачивать, а породистых разводят по маточным линиям, инбридингуют с накоплением какого-нибудь знаменитого предка в родословной, результат - сплошные аллергии, кардиомиопатии, дисплазии суставов и заворот век.

По семерым живым-здоровым детям. У нас на работе есть тетка, ей семьдесят четыре года, у нее шесть братьев и сестер. А родилось их в семье тринадцать. Шестеро умерли по разным причинам в младенчестве. Такой вот естественный отбор всего лишь восемьдесят лет назад, когда уже была какая-никакая медицина и гигиена. Что уж там в древнем египте

URL
2018-07-15 в 23:36 

именно в Древнем Египте были примеры здоровых, красивых и т.д. инцестных правящих линий (в том числе вроде Клеопатра принадлежала к такой)
Клеопатра не считается, тк есть вероятность, что была рождена от наложницы.

URL
2018-07-18 в 13:44 

у Чарльза Дарвина, женившигося на своей кузине, 3 из 10 детей умерли в раннем возрасте
Емнип, для 19 века младенческая смертность не сильно зависела от степени родства родителей, и "3 из 10" - это вполне нормальным считалось. Вспомним семью Ульяновых: Илья Николаевич и Мария Александровна не состояли ни в близком, ни в дальнем родстве, но из их восьми детей в младенчестве умерли двое.

URL
2018-07-24 в 20:54 

А РПС и против, чтоб двое братьев на двух сестрах женились
Ух ты, а почему?

URL
2018-07-24 в 22:01 

Ух ты, а почему?
Там объяснение какое-то корявое, типа если ты с кем-то в браке, то все твои родственники автоматом становятся роднёй твоей половинки. Емнип, Толстой в ВиМ именно ради разрешения этой коллизии Болконского выпилил, чтобы Наташин брат мог жениться на княжне Марье.

URL
     

Ответы на вопросы

главная