10:50 

Вопрос №3653. Нога и собака

Дежурный Обоснуй
Мир ЗА. Нужно повредить ногу 16-летнему ГГ, который в этом мире ЗА выживает с самого детства.

1) У меня по сюжету на него напала собака. И я тут выбираю: либо она вцепится ему в ногу и сильно ее погрызет, либо он успешно сбежит, но подвернет ногу в процессе.

Условия:

1. ГГ не должен в итоге остаться калекой. Полное выздоровление обязательно.

2. После повреждения ноги, ГГ еще час-два добирается до места жительства. А потом еще столько же времени ждет возвращения врача.

3. Проблемы с ногой растянулись бы на несколько недель/месяцев.

4. У ГГ есть с собой вода, чистые тряпки, у него есть возможность обыскать аптечку в одном из домов, но сомнительно, что он найдет там что-нибудь полезное.

Так что лучше выбрать? Укус или подвернутую ногу?

Какое лечение предоставит доктор при этих двух вариантах?

2) Если убить собаку, распотрошить ее, то получится ли утолить жажду, если выпить ее крови? Перс несколько часов передвигается по пустыне и тут собака.

Если-таки да, то:

5. Где лучше потрошить, чтобы была возможность добраться до крови? Распороть брюхо?

6. Есть ли шанс заразиться какой-нибудь фигней?

7. Насколько хорошо это может утолить жажду? На пару часов хватит, пока перс таки не доберется до дороги?

@темы: Еда/напитки/рецепты, Зоология, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

Комментарии
2018-09-10 в 11:08 

Во втором сезоне Бойтесь ходячих мертвецов Ника как раз укусила собака. Тоже за ногу, тоже далеко от дома, тоже в пустыне. Но собаку потрошить он не стал.
В любом случае, кровь пить достаточно сложно.
Если надо, могу вечером сказать номер серии.

URL
2018-09-10 в 13:01 

По мне так достаточно обычного перелома. А если сломать к примеру плюсневую кость (или пальцы), то и идти вполне можно, даже не сразу поймешь что перелом. А врач потом пусть вправляет и отдых в гипсе (или аналогах гипса, раз уж ЗА) на минимум четыре недели обеспечен. В качестве подспорки ГГ хватит палки-костыля.

По утолению жаждой крови, у Луи Буссенара колонисты в пустыне пили кровь лошадей. Но насколько это на практике применимо, мне не известно. В любом случае, два часа в пути можно и без воды обойтись, но это зависит от того, как долго до этих двух часов эта самая вода принималась.

URL
2018-09-10 в 14:42 

Я раз подвернула ногу на кочке, потом два месяца прыгала на одной ноге.

URL
2018-09-10 в 15:15 

1. Лучше подвернуть или сломать, как говорят выше. Нестерильная рана (собачья пасть - источник потенциальной заразы) да по жаре (пустыня же) да в отсутствие антибиотиков легко может оставить героя без ноги вообще, и это в лучшем случае.

2. У вас же у героя есть с собой вода на момент получения травмы? У ГГ есть с собой вода, и тут же вы спрашиваетеполучится ли утолить жажду, если выпить ее крови? Перс несколько часов передвигается по пустыне и тут собака. (смотрите, чтобы в тексте таких ляпов не было, да).
В любом случае (а) кровь не то чтобы супер утоляет жажду. Попробуйте, когда вам хочется пить, напиться теплым киселем. (б) несколько часов - не тот срок, чтобы рисковать подцепить что-то несовместимое с жизнью, другое дело, если бы он два дня по пустыне шарахался. Собственно, если собака больная хоть чем-то, что передается человеку, выпив кровь, заразишься 100%. Свои лошади в этом плане безопасней, чем бродячая собака. Если уж совсем приперло, я бы скорее озаботился тем, чтобы найти то, что эта собака пьет - как-то же она там жила, значит должен быть источник воды. (в) Ни в коем случае не брюхо, там кишки, неосторожно разрезав которые герой будет пить говно, а не кровь. Буквально. Лучше всего перерезать горло, но это если есть емкость, которую можно подставить. А так - лапу отрезать. Кстати, если собака на этот момент уже мертва, кровь сама по себе течь не будет, тушку надо подвесить/держать таким образом, чтобы кровь текла к месту надреза.

URL
2018-09-10 в 15:57 

Если надо, могу вечером сказать номер серии.
Да, подскажите.
В любом случае, два часа в пути можно и без воды обойтись,
Персонаж находится в пустыне сутки. 2 часа ему идти до дороги, но он даже не знает, что наткнется на
нее.
да по жаре (пустыня же)
Не, вопросы 1) и 2) про разных героев в разных условиях. Но про не стерильность - понятно.
ТС

URL
2018-09-10 в 16:14 

а что собака делала в пустыне, кстати. У нее-то вода с собой была?

URL
2018-09-10 в 18:15 

Если надо, могу вечером сказать номер серии.
Да, подскажите.

Второй сезон, вторая половина восьмой серии.

URL
2018-09-10 в 19:42 

У нее-то вода с собой была?
лут с убитого монстра предлагаешь собрать? :lol:

URL
2018-09-11 в 00:23 

Кровь весьма специфический продукт. Если ваш герой не пил ее раньше (обычно охотник/фермер/пастух), то с вероятностью 90% он блеванет. + несмотря на то, что кровь жидкая это пища, а не питье. Т.е. чтобы ее усвоить необходима дополнительная жидкость. А значит пить ее в ваших условиях крайне нецелесобразно.

URL
     

Ответы на вопросы

главная