10:51 

Вопрос №3654. Работа в баре

Дежурный Обоснуй
С какого возраста можно работать в США в барах? Я была уверена, что с 21, но тут вспомнился сериал, где в баре работали два 16-летних пацана. Правда дело происходило в маленьком городе.

@темы: Законы/правовые нормы, Заработки/денежные знаки, США/Канада

Комментарии
2018-09-10 в 15:03 

Я не уверен 100% точно, но вроде как оно устроено вот как: работать в баре можно с того возраста, с которого в конкретном штате разрешено работать. Нельзя только работать с алкоголем. А вот делать кофе/протирать столы/мыть полы/работать в кухне, если там еще и еда есть - пжалста.

URL
2018-09-10 в 16:07 

Гость, а почему нельзя работать с алкоголем? Они ж его не пьют...

URL
2018-09-10 в 16:39 

Чувак, ну не я ж эти законы пишу-то. Я даже не юрист, я хз, почему так. :nope: Быстрогугль сходится на том, что "A person under the age of 18 can work in a bar as long as they are supervised continually by a responsible person (license holder). They cannot sell alcohol unless every sale is authorised by an adult." и specific approval of individual sales means that each time an under 18 makes a sale, authority must be given by the responsible person. That is each and every time. In practice, you will always need an adult working with the under 18 in order to approve each sale made by the under 18.
(перевод нужен?)

URL
2018-09-10 в 18:16 

Не, перевод не нужен, и так понятно. Но тут получается, что они не в принципе не могут продавать алкоголь, а просто должны это делать с подтверждения взрослого. То есть, смешивать коктейли они могут, к примеру, ну и если есть бармен, а парень - помощник бармена, то есть, бармен просто каждый раз даёт ему разрешение/одобрение на продажу. Это логичнее выглядит, типа чтоб кому не надо не продавали.

URL
2018-09-12 в 13:28 

Это означает, что в бар, который именно алкогольный бар, несовершеннолетнего ставить продавать алкоголь бессмысленно: всё равно понадобится взрослый, который практически все операции будет подтверждать, а вот в кафе с баром он может работать, где большинству надо кофейку со вкусняшками, а алкоголь есть, но заказывается далеко не всеми.

URL
     

Ответы на вопросы

главная