10:56 

Вопрос №3656. Микс из канонов

Дежурный Обоснуй
Я пишу оридж. Все, что я хочу — это приключалово в мире будущего и куча трахающихся друг с другом мужиков. Если я включу в этот «свой» мир всякие финтюфлюшки типа смену людьми тел, как в «Видоизмененном углероде», или управление/стирание памяти, как в одной игрушке, в общем добавлю несколько элементов из разных игр/фильмов/сериалов (возможно, я их видоизменю, но есть вероятность, что просто так и оставлю, только сменю названия технологиям и придумаю своих ученных, создавших это все), то надо как-то предупредить об этом читателя?
Типа прописать в шапке, что взяты элементы из некоторых канонов? Или можно забить на это, чтобы шапка не вышла слишком уж огромной?

@темы: Литература/авторские процессы, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

Комментарии
2018-09-10 в 11:15 

Просто ставь жанр "Фантастика". Фантдопущения, перечисленные вами, не принадлежат какому-то одному канону.

URL
2018-09-10 в 11:24 

Забивайте смело, мне кажется. То есть, никто в своем уме* не будет гоняться за вами с вилами и факелом, если увидит у вас, скажем, какую-нибудь будку для самоубийств (© Футурама) в тексте.

Но если сильно хочется указать, то можно не делать перечень технологий и произведений, откуда взято, а написать "при создании своего мира автор вдохновлялся идеями из произведений: (перечисление)". На самом деле указать что-то подобное в шапке, возможно, хорошая идея. Потому что, во-первых, вдруг кому-то станет интересно почитать что-то с подобными фишками, а тут у вас хоп, и уже указано, где взять. Приятно. А во-вторых сразу можно будет смело отправлять туда (в шапку) всех, кто заметит заимствования и захочет "уличить". Мол, там у меня так и написано, вы чего, уважаемый.

*стоит, впрочем, помнить, что в интернете полно людей не в своем уме.

URL
2018-09-10 в 13:25 

Если это просто смена тел, то это можно отдельно не упоминать. Но если прислать про точно такие же стэки и даже название не менять, то источник вдохновения лучше в шапке прописать.

URL
2018-09-10 в 13:53 

Блин, ТС, да успокойся и пиши что хочешь, сто раз страдали тут до тебя с тем же ответом.
Заимствуют сюжетную канву и отдельные элементы все, даже признанные ныне классики и монстры, просто классики это делают талантливо. А от поливания помоями тебя не застрахует никто и ничто, такова уж жизнь.

URL
2018-09-10 в 15:26 

Предупреждение: автор читает и смотрит чужие произведения... :crzdance:

URL
2018-09-11 в 11:21 

ТС, вот тебе универсальное предупреждение:

"Текст содержит пасхалки в виде отсылок к разным фантастическим произведениям".

URL
     

Ответы на вопросы

главная