09:24 

Вопрос №3659. Как сломать человека

Дежурный Обоснуй
Очень нужно поэтапное (хотя бы примерно) описание ломки человеческой психики. Условия: содержание в неволе, любые методы психологического и физического насилия, изнасилования.
Необходимый результат на выходе - человек-«робот», с отключённым от объема травмы собственным восприятием реальности.
Буду благодарна за любые наводки на любые источники, хотя бы примерно описывающие психологию и последовательность, и за мнения тоже :3

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия

Комментарии
2018-09-13 в 09:45 

подписываюсь, интересно. хотя меня еще больше интересует возможность восстановления после подобной ломки

URL
2018-09-13 в 09:48 

Просто почитайте про концентрационные лагеря. Блок смерти в Маутхаузене, например.
И про выученную беспомощность - это то, что вам надо.

URL
2018-09-13 в 12:57 

Просто почитайте про концентрационные лагеря.
мне кажется, это немного не то. там все-таки групповые методы, они немного другие и на другое рассчитаны.

Очень нужно поэтапное (хотя бы примерно) описание ломки человеческой психики.
тебя интересуют способы ломки или что человек чувствует? с последним сложнее. а способы простые: насилие 24/7, лишение сна и еды, внезапность и нелогичность всего, унижение-унижение-унижение, расчеловечивание всеми доступными методами плюс словесная промывка мозгов, которая может включать навязывание чувства вины, ненависти к себе и т.д.
я бы посоветовал рыть в сторону жертв деструктивных сект (хотя тоже не совсем оно, но близко. по крайней мере все это сработает и на отдельном человеке, если исключить какие-то групповые методы) и разных говнотренингов типа лайфспринг. они за пару дней умудряются из людей зомбаков делать, конченых. но там правда контингент специфические, большинство из них само кагбэ очень напрашивается на пиздюли. они легковерны, недовольны своей жизнью, часто одиноки, а им обещают любовь и мировое господство. человек со стержнем на такое обычно не покупается и просто не имеет шанса влипнуть, потому что ничего такого не ищет. тут вопрос в том, что у тебя за персонаж, кто его похищает и с какой целью зомбирует.

URL
2018-09-13 в 13:43 

(тс) спасибо за идеи!

у меня по сценарию человека похищают, чтобы отомстить его близкому родственнику. возвращают обратно этакого «зомби», но мне надо хотя бы немного описать, что именно с ним произошло, потому что у чела сила воли и собственное достоинство имеет место быть. так что секты - немного не то... я пыталась рыть в сторону торговли людьми, но то ли меня в гугле забанили, то ли я ищу не так...

URL
2018-09-13 в 14:01 

потому что у чела сила воли и собственное достоинство имеет место быть
ну... придется повозиться, но ничего невозможного. сначала чел будет в ахуе, окажет сопротивление, но несколько дней без сна - и поциент будет готов воспринять любой бред в качестве истены. можно например внушить что родственник мудак и это он виноват во всем, что происходит с поциэнтом. можно даже натаскать убить родственника. плюс чела надо всячески убедить, что он полное ничтожество, этого можно добиться заставляя его выполнять всякие противоестественные вещи типа там говном обмазываться и не давать ему мыться. в общем, скотские условия, насилие, бодрствование, яркий свет - и на выходе получиццо отличный зомби. а что уж он у тебя будет при этом чувствовать - моделируй сам. но чувствовать он будет только поначалу, а потом просто страх, голод, отупение. благодарность за малейшие проявления гуманности. готовность внимать чему угодно.

URL
2018-09-13 в 14:26 

(тс) ход мысли ясен, спасибо, анон!

URL
2018-09-13 в 15:58 

Тимоти Лири, "Технологии изменения сознания в тоталитарно-деструктивных сектах".
Это в дополнение к первому комментатору, по-моему, должно подойти.

URL
2018-09-21 в 11:49 

Погугли еще инструкцию проведения допросов ЦРУ, она вроде в открытом доступе. Там хорошо описаны способы дезориентации объекта допроса, правда, без физического воздействия.
Еще слышала о таком способе ломки, применялся в гестапо: сначала человека доводили влтэтимвсем скотские условия, насилие, бодрствование, яркий свет почти до ручки, а потом резко меняли условия - больничка, уход, хорошая еда и санаторий, а потом снова запихивали в место, где его ломали. Говорят, человек чаще всего ломался сразу и навсегда, даже без новой обработки.

URL
     

Ответы на вопросы

главная