09:26 

Вопрос №3661. Инъекция гнили

Дежурный Обоснуй
Способ убийства - инъекция какой-нибудь особо протухшей пищевой гнили в жидком виде, разбавленной или не очень. Лучше всего - сжиженной до состояния черной жидкости гнилой картошки на распоследней стадии (воняет весьма отвратно, если кто видел). Прошу кого-нибудь, желательно с медицинскими знаниями, максимально подробно расписать, что будет после внутривенной инъекции двух/трех/пяти или более кубиков подобной пакости, желательно - хотя бы примерно по часам. Уверен, что тяжелый сепсис, но как именно он будет выглядеть? С какой скоростью и в каких подробностях развиваться? Будут ли геморрагические явления, пурпура, кровавая рвота? А некротические, черные пятна отмирающей кожи, например?

@темы: Лекарства/яды/наркотики, Насильственная смерть/казни, Угроза жизни и здоровью/болезни

Комментарии
2018-09-13 в 09:30 

скорее всего ничего не будет.

URL
2018-09-13 в 11:27 

Ещё как будет! Воспаление, температура. Вероятнее всего лихорадка, впадение в кому и смерть. Гуглите острый сепсис.

URL
2018-09-13 в 15:51 

ТС, вам к Ломачинскому, книга "Курьезы военной медицины".
Там было про подкожные и внутримышечные инъекции патогенной гадости, можно экстраполировать.

URL
2018-09-14 в 13:19 

Благодарю за рекомендацию с Ломачинским! Обязательно припаду. А можно экстраполировать с септической стадии менигококковой инфекции, когда пурпура появляется?

ТС

URL
2018-09-14 в 15:57 

А можно экстраполировать с септической стадии менигококковой инфекции, когда пурпура появляется?
не уверена (никогда не интересовалась) но по-моему, не будет ни пурпуры, ни других красочных симптомов которые ты описал, при обычном сепсисе бактериальной этиологии. Честно говоря, может и сепсиса не быть, в зависимости от иммунитета и общего состояния организма - так, потрясет пару дней лихорадкой выше 40.
Хотя из красивых спецэффектов при сепсисе бывает ДВС-синдром

URL
2018-09-14 в 16:51 

не уверена (никогда не интересовалась) но по-моему, не будет ни пурпуры, ни других красочных симптомов которые ты описал, при обычном сепсисе бактериальной этиологии.

менингококковое поражение, по-видимому, септическое, с пурпурой

из красивых спецэффектов при сепсисе бывает ДВС-синдром


А как он проявляется? Всегда думал, что либо геморрагически, либо некротически, либо то и другое вместе.

URL
2018-09-15 в 15:39 

Это конкретно менингококковая инфекция. Она так проявляется, этими пятнами. Специфический симптом, важный для диффдиагностики. Есть пятна - менингококк, нет пятен - перебирайте диагнозы дальше.


ДВС синдром - это как раз кровавая рвота (в том числе). Кровь отовсюду, собственно. На последней стадии даже из потовых пор кровь может сочиться

URL
2018-09-15 в 17:05 

То есть, ДВС-синдром любой причины может смотреться как заправская Эбола?

URL
2018-09-16 в 12:11 

То есть, ДВС-синдром любой причины может смотреться как заправская Эбола?
ДВС синдром как раз и развивается в финальной стадии Эболы. Из-за него все геморрагические явления и происходят. А вообще в "заправской Эболе" куча еще других симптомов - темпер, головная боль, ломота в мышцах, ангина, кашель, боль в груди - вопщем вируска, и только потом всякие диковинные ужасы.

URL
     

Ответы на вопросы

главная