19:29 

Вопрос №3921. Власть в округе

Дежурный Обоснуй
Пишу я тут фичок по Far Cry 5. Хочу понять насколько реально в наше время захватить в Штатах власть над округом. Получается Иосиф Сид и его сектанты сначала скупали всю возможную недвижимость, что как бы вполне законно и нормально, потом постепенно переманивали к себе людей всякими речами и промывкой мозгов и, вероятно, где-то после нескольких месяцев такого неторопливого захвата власти на них обратили внимание шериф и его команда, когда они уже совсем перешли черту. Выглядит в принципе вполне норм-планом, вроде как, но правда ли это? И что насчет интернета и телефонов, благодаря которым горожане могли бы позвать на помощь и привлечь внимание к проблеме?

@темы: Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия, Политика/политология

Комментарии
2019-01-13 в 20:48 

Сильно сомнительно, но в фичке покатит. Только с чего вы взяли, что недвижимость они скупали, а не банально захватили?

URL
2019-01-13 в 21:01 

Evil Mushroom
Люди всегда умели убивать лучше, чем любое другое животное..© Знаете, мышьяк не всем на пользу.© Есть пила, да счастья нет.©
Ну, насколько я читал по такой теме, то им не обязательно захватывать округ. Как правило всякие крупные и жестокие секты просто выкупали себе огромные участки территорий и сидели себе, пока у властей не появлялся прям очень-очень серьезный повод к ним заявится - типа убийств и тд. А так - свобода вероисповедания - подите докажите, что мы не можем молится господу нашему *ноунейм*, вторая поправка - докажите, что тот склад оружия нам не для самообороты от всяких наркоманов и вредителей, и тд, и тп.
Да и округ - это, всё же, довольно большая территория для того типа секты, который был в игре, насколько я понял. Такие секты относительно небольшие и держатся на довольно тесном контакте каждого из ее членов и их контакте с главой. Плюс четкий устав, плюс вещества, плюс жесткость в отношении каждого, кто хоть чуть-чуть отклонится от устава и у вас практически идеальная секта с послушными и покорными членами.

2019-01-13 в 21:09 

Evil Mushroom, имеется в виду, что разве в игре где-то есть упоминание об именно покупке недвижимости? Можно прописать, если хочется, но в каноне такого не было, они там просто вышибали тех, кто не согласен. И точно так же угоняли самолеты/грузовики, даже собак с пумами "реквизировали") Если говорить о реале, то за десяток лет, что там Сид захватывал округ, жители этого округа уже не раз бы пожаловались, и там не только шериф был бы в курсе, пусть в его департаменте у них и есть засланный казачок. Просто в каноне матчасть в дырах изначально. Не говоря уже о том, каким образом Сид достал ядерное оружие. Захватил правительственную пусковую шахту? АЭС? Это же бред.

URL
2019-01-13 в 21:13 

Evil Mushroom
Люди всегда умели убивать лучше, чем любое другое животное..© Знаете, мышьяк не всем на пользу.© Есть пила, да счастья нет.©
А там было разве прям ядерное оружие? Мне казалось что-то вроде грязной бомбы :thnk:

2019-01-13 в 21:15 

Надо ещё иметь в виду, что если они действительно скупают землю и недвижимость, то информация об этом очень быстро появится у властей. Только не у шерифа, а у мэра. И мэр, скорее всего, заинтересуется крупным собственником и будет выяснять, кто к ним пожаловал.

URL
2019-01-13 в 21:19 

Только с чего вы взяли, что недвижимость они скупали,
что разве в игре где-то есть упоминание об именно покупке недвижимости?

если слушать автоответчики и читать записки, то можно узнать, что, возможно на первых порах, они недвижимость покупали. проскальзывали разговоры от тех, кто не хотел продавать, но их заставили угрозами. как бы то ни было, сектанты явно озаботились, чтоб различные ранчо и дома были в их собственности законно.
Не говоря уже о том, каким образом Сид достал ядерное оружие. Захватил правительственную пусковую шахту?
а где-то говорится, что это сделал он, а не тупо началась ядерная война? или еще какая-то левая причина, по которой начался пиздец. хоть ткните в интервью создателей, ибо по игре причина взрыва может быть любой и никак не связанной с Сидом.
мимо

URL
2019-01-13 в 21:37 

А там было разве прям ядерное оружие? Мне казалось что-то вроде грязной бомбы
Ядерный гриб там был наличии, и потом они сидели в бункере от ядерных взрывов. А следующий Фар Край будет в постапокалипсисе, что намекает, видимо
Это могла быть еще одна дыра в матчасти, но по картинке выглядело вполне конкретно.

URL
2019-01-13 в 21:40 

где-то говорится, что это сделал он, а не тупо началась ядерная война? или еще какая-то левая причина, по которой начался пиздец. хоть ткните в интервью создателей, ибо по игре причина взрыва может быть любой и никак не связанной с Сидом.
То есть он действительно посланец Бога за земле и заранее прозрел, что начнется ядерная война, и приготовил специальный ядерный бункер с запасом жраты?.. Ну окай. Значит, его секта была благом.

URL
2019-01-13 в 21:43 

Значит, его секта была благом.
не передергивай.
даже если он и устроил ядерную войну, ТС как бы спрашивал о верибельности захвата округа.

URL
2019-01-13 в 21:46 

даже если он и устроил ядерную войну, ТС как бы спрашивал о верибельности захвата округа.
И в первом комменте я уже ответил, что это не верибально. Чего тебе еще?

URL
2019-01-14 в 23:35 

насколько реально в наше время захватить в Штатах власть над округом

Ну, в 19 веке именно так появился Солт-Лейк-Сити, а потом целый штат Юта, например. Да и те же сайентологи в 20 веке контролируют целые сети фирм, предприятий и территорий, и как-то без стрельбы обошлись.
Сейчас кое-что поменялось, но если все делать постепенно и без лишнего шума, почему бы нет? И да, в данной схеме местного шерифа покупают или выдвигают собственного на одном из первых этапов, именно чтоб не было лишнего шума.

URL
2019-01-15 в 14:53 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
а где-то говорится, что это сделал он, а не тупо началась ядерная война?
Слышала от других игроков, что во внутриигровых материалах говорилось, что ситуация в мире накаляется по мере прохождения игры - то ли по радио об этом сообщается, то ли еще где. И бомба в конце - не потому что Сид так захотел, а потому что кто-то сбросил её на США. Поэтому, на самом деле, бомба была бы в любой концовке, просто во второй мы этого не видим, потому что триггеримся от песни Пресли, а первая заканчивается через 10 минут после начала х)

     

Ответы на вопросы

главная