19:48 

Вопрос №3923. Как стрелять чтобы выжил?

Дежурный Обоснуй
Можно ли выстрелить в человека из пистолета практически в упор (в область торса) так, чтобы он выжил?
Стреляющий персонаж находится не совсем в адеквате, пистолет в руки взял впервые, но намеревается именно убить. С "жертвой" они сидят на соседних сидениях в автомобиле. В таких условиях можно как-то организовать удачный промах или попадание не в жизненно важные органы?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Травмы/ранения/увечья, Анатомия/физиология/медицина

Комментарии
2019-01-14 в 21:09 

В плечо можно попасть, либо у стреляющего руки дрожали, промазал и пуля прошла по касательной, зацепила бок, например

URL
2019-01-14 в 21:18 

Сколько раз собирается стрелять нападающий? Добивать жертву намерен? Или что будет делать после того, как выстрелит? А то если быстро отвезти раненого в хорошую больницу, можно и с несколькими пулями выжить, особенно если калибр некрупный.

URL
2019-01-14 в 22:07 

Зависит от скорости оказания мед.помощи. Если быстро - то хоть в печень, хоть в кишки, хоть в околосердечную сумку попадай. Если нет - лучше перестрахуйся и стрельни в лёгкое.

URL
2019-01-14 в 22:52 

Пуля в кишках не убивает так просто. Убивает кровотечение, перитонит или шок (что быстрее догонит). Так что при попадании в больницу у жертвы есть шанс выжить, словив пулю в живот, при условии, что не задета печень и крупные сосуды.

С лёгким, кстати, хуже: если случится кровотечение в плевральную полость, могут и не успеть спасти даже очень быстро. Но может и повезти.

Так что всё зависит от условий, что нужно получить.
Например, человек потерял сознание, его выкинули на проезжую часть, приняв за труп, и его тут же подобрала случайно попавшаяся на дороге патрульная машина.

URL
2019-01-15 в 01:12 

Если не боитесь комических ситуаций, можно написать, что человек целился в сердце, а в попал "подмышку". Если стрелявший знает анатомию приблизительно, и хочет попасть именно в сердце, через бок ему не подойдет, то в попытках забрать левее может перебрать. (При условии, что жертва слева, стрелок справа). Рана все равно будет, и кровища тоже, сразу можно и не разобраться, куда попали.

URL
2019-01-15 в 12:37 

Аххахах, вспомнился последний сезон Шерлока. "Это не убийство, это хирургия".:lol:

URL
2019-01-15 в 13:30 

1. Не смертельно ранить в корпус можно.
2. Почему ваш персонаж-стрелок, раз хочет убить и находится так близко, стреляет не в голову? Можно, конечно, стрелять в голову, а попасть в плечо, если машина или жертва удачно дёрнулась.

URL
2019-01-15 в 22:49 

Сколько раз собирается стрелять нападающий?
столько, сколько будет нужно автору Вообще после первого выстрела он должен посмотреть на труп (бессознательное тело, которое он примет за труп), осознать и впасть в истерику, а чуть позже их найдет полиция, там уже и раненого в больничку отвезут.
Пуля в кишках не убивает так просто. Убивает кровотечение, перитонит или шок (что быстрее догонит). Так что при попадании в больницу у жертвы есть шанс выжить, словив пулю в живот, при условии, что не задета печень и крупные сосуды.
Ага, спасибо! Значит, буду отталкиваться от этого.
Если не боитесь комических ситуаций
Увы, боюсь х) Текст очень, очень далек от комичности. Но вообще, как вариант неудачного попадания - почему нет)
Почему ваш персонаж-стрелок, раз хочет убить и находится так близко, стреляет не в голову? Можно, конечно, стрелять в голову, а попасть в плечо, если машина или жертва удачно дёрнулась.
потому что в таком случае сложнее обосновать то, что жертва выживет
Да и в принципе персонаж не мыслит здраво) От выстрела в плечо жертва сознание не потеряет, да и машина стоит на месте - они только собирались уезжать. Так что, наверное, пусть в живот стреляет, как анон выше предложил, вроде самый верибельный вариант.

ТС

URL
2019-01-17 в 18:33 

Почему не потеряет при выстреле в плечо?
Пуля движется 300 м/с, при столкновении отдает большую часть энергии мишени. Вокруг канала за счёт сильного удара лопаются сосуды, сотрясаются ткани. При выстреле в упор продукты горения попадают на тело, ударяют горячие пороховые газы, которые вырываются из ствола пол давлением 40 МПа. Газы проходят через плотный слой кожи, попадают в жировую прослойку, где расширяются и начинают вздувать, расслаивать и опалять ткани.
Так же пуля может попасть в кость и оставить трещину, сломать, раздробить или отрекошетить в тело. Осколки кости после удара получают энергию, их разбрасывает вокруг раны (вторичные снаряды).

Почему бы герою не быть уставшим, вымотанным, получить пулю в плечо с переломом или трещиной в лопатке, отключиться от боли. Просто помучить его перед ранением, чтобы организм не выдержал доп стресса и нагрузки. :gigi:

URL
     

Ответы на вопросы

главная