Пишет Гость:
28.04.2013 в 03:14


Вопрос про глубину моральной травмы у подростка, который вырос в жестоких условиях:
Дан фэнтезийный мир, в котором фанатичная огненная магичка делает ребенка и растит его как эксперимент - создание мага еще большего таланта жечь-пепелить, чем она сама. Живут одни, в пещере, людей кроме нее он никого не видел, рядом только орочья деревня, но орков максимум наблюдал издалека, а вблизи - разве что дохлых, мать с трупами магичила. Прислуживают всякие мелкие демоны. Самой матери пофигу и трогать ребенка лишний раз никогда не хотелось, ее вообще изначально раздражали все эти неудобства. А лол в том, что сын кинестетик, из тех детей, которым очень надо обнимашек. Мать же эти обнимашки отпихивает и бесится. У нее только деревянные игрушки и суровое обучение разрушительной магии (хотя парень вообще не об этом и не хочет). В общем, все детство - нервы, ярость, попытки заставить его делать то, к чему он не расположен.
Как в детстве будут проявляться последствия такой жизни? Страхи, истерики, как это бывает у детей? А годам к 14 как он будет себя вести? Хочется чего-то более подробного, чет "нервный шуганый подросток". Но неизлечимо ломать ему психику тоже не надо, он потом свалит и должен вырасти нормальным человеком, хоть и стесняшкой - но это чисто свойство характера.
И как этот подросток будет контачить с наемниками, которые его спасли от орков, когда он сбежал таки? Испугается группы незнакомых людей, первых, кого видит помимо матери? Полезет на радостях тактильно контачить или у него в голове еще долго будет приобретенное "лезешь обниматься - дают пинка, так что нельзя"? Вообще насколько затянется избавление от моральной травмы и как ее убирать? Останется с ними потом.
Вроде все)

Логика подсказывает мне гуглить всяких детдомовских детей, но будет здорово, если дадите конкретные примеры. А то встретились пока только истории в духе "в детдоме один младенец развивался лучше остальных, потому что кровать стояла у двери и его подходила тискала уборщица". А про детей-подопытных вообще не соображу, как искать.