Товарищи мои хорошие, вот думаю я про исторические сеттинги, и понимаю, что уже не понимаю, чем жизнь во всяких дворцах отличалась от жизни в коммуналках.

Особенно интересует китай, эпохи троецарствия.
- Вот есть некий замок. Там живет биг-босс и .... кто? У него же целый двор! Министры там всякие, советники....где они располагаются? В романах пишут "прошел в свои покои". А насколько они "его"? Или это как гостиничный номер? А если их больше, чем спальных помещений? А если кто-то семьей обзаводится, и начинает плодиться со скоростью кроликов? Где живет вся эта толпа? В имениях по окрестностям? А если это какие-нибудь выскочки из "новых"? И все окрестные имения - ну уж точно не их? Та часть двора, которая не влезает в замок - снимает комнатки в городе???
- Питание. Оно у всех по расписанию, как в пионерском лагере? Или у каждого есть слуги, которые быстро решают вопрос питания для своего господина и домашних исключительно?
- Быт в целом. Вот есть грязная одежда. ... она лежит кучкой у двери, пока прислуга не заберет? Тоже слуга каждого конкретного человека носится со шмотками и взаимодействует с бытовым блоком на свое усмотрение? Или там как у студентов: "смена белья такого-то числа"? Ну бред же!
- А помывка? Ну ладно, крестьяне-горожане в речках, прудах и местных баньках. Биг-боссы в пафосных купальнях. А двор?