Другой мир, технологически неравномерный 20 век, ментально чем-то схож с Россией. Нет, не аналог России, именно что-то глубинное перекликается. Системы крепостного права нет-и-не-было.
В этом мире есть богатая и влиятельная семья, скорей промышленники, чем аристократы, но богатству и влиятельности не одно поколение, и нуворишеские замашки точно не актуальны, то есть на своем комфорте люди экономить не будут, но и совсем бессмысленные траты - нет. На данный момент в семье живы четыре поколения суммарно в 14 человек, чаще всего вместе живут пятеро: муж, жена и их трое взрослых детей.
1. Видимо, у них большой дом. Логичным ли будет иметь дом, способный вместить всю семью по необходимости?
2. Старшая дочь наследует дело отца и уже работает с ним, имеет семью. Может ли она иметь дом недалеко от родительского или даже пристройку в родительском, или скорей захочет все свое? Отношения в семье нормальные.
3. Насколько дофига слуг надо на такой дом? Прям полный штат, который читать из тех же книг о викторианской Англии?
4. Если намечается праздник - скорей будут арендовать ресторан, или в большом доме может быть специальная зала для таких случаев? А штат дополнительной прислуги - приходящий?
5. Работа младшей дочери связана с регулярными разъездами, и дочь пока не замужем. Какова вероятность, что у дочери вообще не будет своего дома и она будет жить между родной комнатой и какими-нибудь общежитиями\гостиницами?
6. Одного секретаря в качестве совсем-совсем личного помощника младшей дочери хватит, или она не обойдется без личной прислуги, ездящей за хозяйкой?
Вопрос №2706. Быт среднего класса
anonimnyi-obosnui
| воскресенье, 04 июня 2017