1. Как принять участие в спортивных соревнованиях человеку с улицы?

Как взрослые становятся спортсменами? Как попадают на соревнования не через подростковую секцию и не через армию или вуз? Выступления за отделение какого-то предприятия или учреждения тоже не подходят, так как действие происходит в современной России, а не в СССР, работодатель никаких спартакиад не проводит, нет такого, что надо кого-нибудь послать выступать за завод или НИИ.

Допустим, есть в глухой сибирской деревушке династия охотников, прадед и прабабка в войну снайперами были, дед белку в глаз бил, отец и мать тоже знатные охотники, дочь свою метко стрелять научили... Приезжает эта девушка в город, смотрит вместе с кем-нибудь спортивный канал, когда там соревнования по стрельбе показывают, и говорит:
— Я тоже так могу и даже лучше!
— Ну тогда и иди на соревнования!

Как ей попасть на соревнования, если она воспримет эти слова буквально: не как шутку, а как руководство к действию? Куда она должна пойти и какие документы подать? Откуда она должна узнать, куда ей обратиться?

Если ситуация со стрельбой осложнена тем, что оружие надо иметь и иметь право его иметь, то пусть будет другой вид спорта, да хоть те же шахматы. Как уже взрослому самоучке попасть на турнир?

Соревнования должны быть в итоге достаточно высокого уровня, скажем, областными, но никак не "энтузиаст из соседнего подъезда решил провести дворовые", но условиями задачи допускается, что до областных спортсмен-самовыдвиженец поучаствует в городских, районных или ещё каких этапах.

Если что, победа на областных не требуется, нужно лишь, чтобы персонаж до них добрался, возможно, даже не с первой попытки (предположим, пять лет ничего не брал на районных, на областные не проходил, а на шестой год повезло).


2. В фильмах и сериалах нередко показывают, как персонажи дают друг другу ключи от машины. А как же доверенность и страховка?