Вопрос по сословной психологии. Есть богатый аристократ самых что ни на есть голубых кровей. С юга Франции, времена - Французская революция. Он роялист. Как только начинается, он в числе первых попадает, сначала в тюрьму, потом на эшафот.
Так вот, его и еще нескольких его друзей - дворян спасает рояль из машины. Они предупреждены, что никогда не вернутся уже в этот мир.
Теперь вопросы:
1. Как скоро они осознают, что это значит? В тюрьме накануне казни и после пыток всем казалось что оно того стоит, но когда до них дойдет, что они остались без средств к существованию и возможности банально подтвердить дворянское происхождение. Они смогут это сами понять или им придется кому-то об этом говорить?
Смогут ли они вообще принять идею самим зарабатывать на жизнь? А отказаться от положения дворянства?
2. Идея параллельных и прочих миров. Она как-то сможет уложиться в головах большинства? Есть какие-то предпосылки, что-то похожее в литературе того времени? Как вообще можно обосновать для них переход в другой мир, желательно не затрагивая религию?
3. Сразу после перехода они временно оказываются на лечении в изолированном месте. Место фантастичное, удобства в нем современные. Методы лечения тоже продвинутые и скоро они получают возможность ознакомится с чудесами водопровода и канализации. Будут ли с этим трудности?
4. Их спаситель сам не очень здоров и у него есть еще работа. Он их лечит, кормит (готовит) и по мере надобности проводит просветительские беседы, но постоянно заниматься только ими и выполнять работу психотерапевта не может физически. Смогут ли они дойти до прогрессивной мысли, что слуг нема и надо бы их спасителю немного помочь, хотя с домашними делами? Или это нереально?
Ну хотя бы не мешать они догадаются?
А спасителя за слугу не посчитают? Маловероятно, но все же.
Какие еще проблемы могут быть с ними? Какие конфликты?

Спасенные разных возрастов, уровень достатка, образование, титулы тоже сильно разные. Все мужчины, духовных лиц среди них нет. Знакомы между собой, но близкими друзьями не являлись.