Насколько врачи узкоспециализированны? Есть инструменты, лекарства и рандомные врачи, которых посадили не на их места и выдали пациентов с рандомными травмами, болезнями, состояниями. Предполагается, что врачи учились хорошо и не забивали на лекции, не касающиеся напрямую их будущей специализации, всё помнят, а пациентам не до жиру, судиться с врачами они точно потом не будут, врачи хотят помочь. Смогут ли?
Примеры заданий для врачей (стоматолога, кардиохирурга, фтизиатра, отоларинголога, гинеколога, дерматолога, офтальмолога, диетолога, психиатра, онколога, косметолога, ревматолога, ортопеда, нейрохирурга, патологоанатом): поставить пломбу (без пульпита, каналы чистить не требуется) или хотя бы выдрать зуб и зашить лунку с лекарством; принять роды; вырезать аппендикс; прооперировать человека с открытым переломом руки или ноги; диагностировать какой-нибудь бронхит и назначить лечение; подобрать лекарства сердечнику; оказать помощь покусанному животными; наложить гипс при сломанном мизинце; заметить лишай и назначить лечение; спасти глаз при травме; удалить родинку, оказать помощь при пищевом отравлении, диагностировать у ребёнка психическое заболевание и дать рекомендации по адаптации, помочь при ожоге, пришить отрубленную фалангу пальца и т.д.
Кто с чем, кроме своей специальности, с какой вероятностью справится?
А всё то же самое, но при наличии у этих врачей средства коммуникации, по которому стоматолог сможет консультировать вынужденного ставить пломбу ревматолога? Может, тот в такой ситуации и каналы почистить, если надо, и запломбировать сможет, а не только удалить зуб?