Дано: Россия, наши дни. Пара-тройка сцен на киностудии или в телецентре, собираются снимать мини-сериал или двухсерийную полнометражку, или два-три последовательных, но независимых двухчасовых фильма, которые после планируется дополнить несколькими сценами до телесериала и выложить на стриминговый канал. Т.е. проект с претензией на качество и прокатную прибыль, доход от рекламы в стриминге, всё серьёзно и реальное киноискусство (хотя бы по мнению режиссёра и прочих значимых лиц), а не тяп-ляп только ради распила бабла и занимания эфирного времени.
В книжных сценах глубокого погружения в процесс нет, но сцены важные, их надо подать их достоверно, причём чтобы уровень проекта был понятен читателям, которые ничего о кинопроизводстве не знают.
Что делать с ковидом, пока не решено, это может быть незадолго до него, может быть с ним, может быть АУ, где ковида нет, но это единственное отличие.

Вопросы:
1. Нужна должность для мужчины 28-30 лет, с в/о, который не киношник, на него режиссёр, продюсер, менеджер по кадрам, прочие ключевые фигуры не обращают внимания, но без его должности никак, он видит весь процесс кастинга, подготовки, для него это всё в новинку, он может иногда спрашивать что тут и к чему вообще, и от его имени показывается весь процесс. Не секретарь, не личный ассистент, не охранник, что-то посерьёзнее, требующее мозга, а не "подай-принеси-пошёл вон".
2. Кто будет главным во всей группе, которая делает проект? Где он вообще будет реализовываться - киностудия, телеканал, совместно студия и канал, как-то ещё?
3. Кто набирает актёров для кастинга под параметры, заданные режиссёром? В т.ч. с ситуацией "Нам бы заполучить Иванова на роль Героя, а Петрову на Героиню, или хотя бы Соколова и Кузнецову. Как бы подсунуть им сценарий и контракт для ознакомления?".
4. Что почитать по теме, чтобы разбираться в ней лучше, чем после пары фильмов и фанфиков о съемочном процессе?