Про видеоигры 2.0. Проверяем алгеброй гармонию, т.е. нужны уточнения технарей по материальной стороне гуманитарной идеи. Вся пляска в проекте идёт от идей Леруа-Шардена-Вернадского, от ноосферы.
Отправная точка: многабукафф Популярный и многократно юзаный троп о том, как герой попадает в мир книг. Не одной книги, а вообще всех, сериал "Once Upon a Time" и иже с ним. При этом надо учитывать, что если у автора для читателя показано от десяти до тридцати процентов книги, то в книгомир идёт вся локация, т.е. всё то, что находится за Мордором-Роханом-Валинором, вся планета и ее звездная система, которая функционирует по тем биологическим, физическим, химическим, экономическим и социальным законам, которые задал автор, плюс универсальные, которые не обойти при любых условиях. Соответственно, книгомир за пределами "мёртвых", т.е. навсегда зафиксированных автором зон с куклами-персонажами, имеет живые территории с теми видами разумных существ и тем животно-растительным миром, которыми населил локацию автор.Развитие: снова многабукафф Новая книга пополняет книгомир новой локацией, когда она (книга) обретёт материальный вид. По старым временам это рукопись, которая готова к отправке в издательство. Но у неё мало энергии, это зародыш локации, эдакое зёрнышко в земле. Если книга хотя бы на неделю станет бестселлером, читатели додадут энергии, локация вырастет, в ней есть неподвижная "мёртвая зона" с описанным регионом и его персонажами, и есть то живое, функциональное и свободное, что является миром. "Мёртвая зона" - это "электростанция" для живой части, колодец, родник, кому как проще представить. Если книга в бестселлерах долго, тот же "Властелин колец", то у локации переизбыток энергии, она продаёт её всяким "Приключениям Васи Пупкина", которые три дня побыли популярными и забылись навсегда. Книга-зерно лежит и лежит, значения не имеет, но если книгу вдруг начнут читать, зерно активируется и вырастет. Для простоты изымаем из уравнения издательских работников и их родственников/друзей, которые не вкладываются энергетически в чтение, а всего лишь оценивают перспективы роста очередного зернышка. В современном мире пополнение книгомира идёт ещё и через каждый завершённый опус, выложенный на всяких Фикбуках и Амазонах, где автор продаёт их не только за деньги - ещё больше тех, кто хочет лайки и публикуется финансово бесплатно. Чем больше прочтений, а не просто просмотров, тем больше энергии у мира. Ориджинал становится новой локацией, фанфики подпитывают канон, и сверх этого тот же "Властелин Колец" получает подпитку, если его читают в пиратской электронной библиотеке. Для книгомира важно только прочтение, влияет только психоэмоциональная энергия потребителя продукта, а не сопутствующих лиц, не автор, не носитель и не всё такое прочее. Недописанные интернет-опусы - природный космический мусор. Знаю, такого термина нет, но по гуманитарной серости я не знаю, как назвать совокупность космической пыли, метеоритов, метеоров, комет и прочего, что не является звёздной системой.Вопрос 1: При этих условиях с какого момента пополняет игровидеомир новая видеоигра? Что будет зернышком, а что - раскрытием мира?
Вопрос 2: Есть линейка игр типа Diablo или The Elder Scrolls, тянется третье десятилетие так, чтобы в каждой новой серии всё понимали новички, ничего не знающие о предыдущих играх, и не разочаровались пользователи этого самого предыдущего продукта, самая первая игра давно забыта, её игровой зоной давно никто не пользуется, она даже стала живой. Но тут компания в честь юбилея серии делает перевыпуск самой первой игры. В соответствии с правилами, описанными выше, когда её игровая зона снова станет мёртвой? Т.е. в ней остановится ход времени, движение воздуха, станут появляться манекены персонажей и массовки, картонки вместо еды и т.д.?
Вопрос 3: Полный ремейк забытой игры или новая игра с куском локации из забытой игры. Жителей локации забытой игры устраивает покупка энергии, и потому появление игроков, т.е. возобновление мёртвой зоны им нафиг не надо. Они пытаются защитить свою локацию. Разумеется, безуспешно, но как и какими багами, ещё чем-то это будет проявляться со стороны разработчиков? Как в принципе могут защищаться игромицы? Нужна именно реальная техническая сторона, а так придумать можно что угодно, хоть магию купить и в космосе взорвать.
Вопрос 4: Хочу, чтобы очистка кэша и логов девайса отправляло то, из чего они состоят, через установленные на девайсе игры в игромир, где то, что вычищено, превращается в стройматериалы или еду, или ещё что-то нужное жителям игромира. Можно, чтобы содержимое корзины постигала та же участь. Как это сформулировать? Без детализации, чтобы гуманитарии поняли, а технари не смеялись. И кстати: на игровых приставках что-то чистить надо?