Про видеоигры 2.0. Проверяем алгеброй гармонию, т.е. нужны уточнения технарей по материальной стороне гуманитарной идеи. Вся пляска в проекте идёт от идей Леруа-Шардена-Вернадского, от ноосферы.
Отправная точка: многабукафф
Развитие: снова многабукафф
Вопрос 1: При этих условиях с какого момента пополняет игровидеомир новая видеоигра? Что будет зернышком, а что - раскрытием мира?
Вопрос 2: Есть линейка игр типа Diablo или The Elder Scrolls, тянется третье десятилетие так, чтобы в каждой новой серии всё понимали новички, ничего не знающие о предыдущих играх, и не разочаровались пользователи этого самого предыдущего продукта, самая первая игра давно забыта, её игровой зоной давно никто не пользуется, она даже стала живой. Но тут компания в честь юбилея серии делает перевыпуск самой первой игры. В соответствии с правилами, описанными выше, когда её игровая зона снова станет мёртвой? Т.е. в ней остановится ход времени, движение воздуха, станут появляться манекены персонажей и массовки, картонки вместо еды и т.д.?
Вопрос 3: Полный ремейк забытой игры или новая игра с куском локации из забытой игры. Жителей локации забытой игры устраивает покупка энергии, и потому появление игроков, т.е. возобновление мёртвой зоны им нафиг не надо. Они пытаются защитить свою локацию. Разумеется, безуспешно, но как и какими багами, ещё чем-то это будет проявляться со стороны разработчиков? Как в принципе могут защищаться игромицы? Нужна именно реальная техническая сторона, а так придумать можно что угодно, хоть магию купить и в космосе взорвать.
Вопрос 4: Хочу, чтобы очистка кэша и логов девайса отправляло то, из чего они состоят, через установленные на девайсе игры в игромир, где то, что вычищено, превращается в стройматериалы или еду, или ещё что-то нужное жителям игромира. Можно, чтобы содержимое корзины постигала та же участь. Как это сформулировать? Без детализации, чтобы гуманитарии поняли, а технари не смеялись. И кстати: на игровых приставках что-то чистить надо?