понедельник, 26 июля 2010
И вот он - пост для подачи вопросов!
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
1. Принимают ли граждан других государств
2. Принимают мужчин и женщин(как в Израиле) или только мужчин(как в Легионе)
3. Где можно почитать подробнее(ссылку на вики не предлагать =) разве что специфичная оргаизация и ссыль на родном ее языке)
Ежли кто заделится специфическими форумами, группами фконтакте, может даже дайри-группами - буду особенно рад.
В идеале - нужны личные впечатления от отслуживших(за Легион, Израиль и Сирию собраны), но некритично, я помню, на каком я ресурсе =)
В "Песни льда и пламени" за авторством Дж. Мартина есть персонаж Ходор с некоторыми отклонениями в развитии. Он понимает, что ему говорят, поставленные задачи исполняет, но при этом не пользуется речью, за исключением одного слова
Просветите, пожалуйста, любопытного анона, как объяснить это с точки зрения медицины
PS: если ситуация прояснится в самом цикле, то ткните носом. Книги не одна и не две, а знать хочется уже сейчас. Заранее спасибо
Секс в троём, девушка и два парня. Один из парней ВИЧ-положительный, он кончает в девушку, его место тут же занимает второй. Может ли этот второй таким образом заразится СПИДом?
Спасибо.
Вот эти персонажи - он кто должны быть, следователи, да? Какие у них могут быть должности, звания и тэ пэ? А у их начальства? И с чего начинается для них работа над вот этим, эгм, делом? Они приезжают на место преступления, там куча ментов и место, где лежал чувак, обведено мелом? Или раньше приезжают? Или позже? Или вообще всё не так? Это они будут искать свидетелей, какие-то нестандартно заныканные улики, назначать какие-то нестандартно требующиеся экспертизы и так далее? А стандартное и не требующее особых поисков кто? А собачку по следу предполагаемого преступника могут пустить? И если да, то как мне - как аффтару - обеспечить, чтобы собачка ничего не нашла (точнее, чтобы не нашла, откуда человек пришел, потому что уйдет-то он уже надежно).
В общем, какой-то всеобъемлющий тупняк и отсутствие ориентиров ((
Действие происходит где-то зимой-весной этого года, если это важно.
"уверенно поднимаем правую руку, сгибаем в локте и плавно распрямляем средний палец..."
Кому не лень - напишите, пожалуйста, полностью это руководство к действию. Буду очень благодарна.
Подскажите, что конкретно произойдет, если распороть человеку яремную вену? Не от уха до уха горло перерезать, а именно пропороть острием перочиного ножика вглубь?
ТС понимает, что будет много крови, но что конкретно произойдет? Умрет ли продырявленный персонаж, и если да - то как скоро? И вообще, как он будет себя чувствовать?
Заранее спасибо!
Но если среди анонов есть тот, кому посчастливилось загреметь в параллельный мир, - высказывайтесь, не стесняйтесь ))))
Современные криминалисты довольно точно точно могут установить, чем убили человека, а что для этого нужно:
1. чтобы опознать модель огнестрельного оружия и конкретный ствол — гильзы? пули? еще какую хрень?
2. а если ножом, то можно узнать что именно этим кухонным ножом, а не каким-нибудь специальным охотничьим?
Фотоаноны, помогите пожалусто.
Есть ли у профессиональных певцов, зарабатывающих голосом большие деньги (то есть очень дорожащих своей работой) и выступающих много и часто (с практически сплошным концертным графиком), ограничения в еде, связанные с необходимостью беречь горло? Например, мороженое они могут есть, допустим, аккуратно и маленькими кусочками, или холодное все равно вредно для связок, и профессиональные певцы его не едят никогда? Или едят только, когда в репетициях и выступлениях перерыв? Или оно связкам вообще не вредит, ешь, сколько хочет? Анон совсем чайник, помогите, пожалуйста
Дано: Начало-середина 19-го века, Англия; есть некий аристократ, который собственно занимает место министра по иностранным делам, но претендует в силу своих амбиций и способностей на должность премьер-министра, однако...
Данный аристократ очень серьезно погулял в молодости, настолько что даже нагулял незаконнорожденную дочь (не от служанки, но все-равно не слишком знатной дамы), которую в последствии удочерил; детей в браке нет, жена не против. Насколько я знаю, в ту эпоху незаконнорожденные сильно пятнали репутацию не только женщин. Поэтому анон в недоумении... Как наличие подобного ребенка отразиться на продвижению по службе и вообще репутации данного семейства?
Совсем этим не увлекаюсь и по статьям - вроде бы подходит большинство утверждений,но хотелось бы услышать знатоков в этой области.
Что это за тип такой? Какое Ваше мнение о нем? Что замечали, при общении? Что характерно? С кем Робеспьеру нужно общаться?
На дайри часто попадается Еси и Жуки,так называемые- слэш так понимаю видоизмененный.Робеспьер - актив или пассив,если уж на то пошло?)
В общем, поделитесь своими знаниями и мыслями по этому психотипу,пожалуйста.
Спасибо.
Анон, тебе не сюда, а в любое из сообществ по соционике. Гугл в помощь.
Отклонено.
гугленно уже. )
просто хотелось поспрашивать знатоков-социоников,заодно и может получить рекомендации по сообществам.
ну,что ж отклоненно так отклоненно)
Не стебитесь над идиотом, просто любопытство ударило.
Я понимаю, что для деревни это роскошь, которая не окупит вложений, но мне это не важно. Важно, может ли такая штука существовать в принципе. Для этого нужно просто какое-то количество дорогого железа, обеспечивающего связь технически? Или я что-то упускаю?
Аноны, а почему у большинства людей к насекомым отвращение? Кто-то боится - это понятно, отдельные личности их любят - тоже понятно, но чаще всего человек испытывает к насекомым именно отвращение. Даже к неопасным и к неядовитым - черви там в малине, например, "Фу гадость" и весь аппетит пропадает, хотя прекрасно знаю, что их даже есть можно, таких червей, вреда не будет.
Так почему же отвращение такое?
Ну, че еще сказать? Мир - условно наш, условно СНГ, условно наше время. Персонаж - грубо говоря, бомж (не в смысле здоровья там и образа жизни, а в смысле отсутствия жилья, денег, страховки и запасной одежды, хотя есть в наличии друзья, которые в такой ситуации все-таки могут оторвать зад от дивана и как-нибудь помочь). Возраст - лет двадцать пять, тридцать. Здоровье... гм... не очень хорошее здоровье, нервы истрепанные вхлам, какие-то проблемы с сердцем были, не знаю, важно это тут или нет, наверное, все-таки нет. В общем, перехожу уже к вопросам.
Вопросы:
первый, не очень важный - через сколько примерно времени его выпишут, если, конечно, считать, что бедолага вообще выжил после такого авторского издевательства,
второй, более важный - в каком вообще состоянии его выпишут? А то мне именно это время художственно описывать надо, а я как-то вообще всего этого не представляю.
Заранее спасибо. Даже тем, кто скажет, что я дебил. Хотя я всё еще надеюсь, что мне не только это скажут.
Того кого послали за ним? (как эта должность называется?) Или секретарь?
И скажет адвокату или судье?
И будет ли сильное различие, если описываемая ситуацию будет происходить не в РФ, а UK?
Последнее к ответу не обязательно, главное сам вопрос.)
Ну и если можно, то хотелось бы обойтись без язвительных комментариев на тему умственного развития, образованности и умения гуглить автора вопроса.
Какова вероятность того, что заражение произойдет, если попытаться в полевых условиях содрать шкуру с больной собаки, или при использовании содранной шкуры?
Дано: при ножевом ранении кровь выходит толчками.
1) Возможно ли вообще такое?
2) Если да, то куда, собственно, вошло лезвие? И каков размер данного предмета?
3) Как быстро скончается перс (желательно бы как можно быстрее, не сразу, но достаточно быстро) и сможет ли при этом говорить?
Ах, да еще вопрос. Если пресловутая кровь все же выходит этими самыми толчками, то насколько она темная?
Есть ли аниме, похожие на "Юный мастер Инь-Ян" и "Предательство знает мое имя", и как они называются?
Если человек, будучи в не вполне адекватном состоянии - скажем, по пьянке - переспал с собственной сестрой/братом, то что будет твориться в его голове на следующий день, когда он проспится? Вторая сторона сама спровоцировала человека на это, то есть о насилии речи нет. Разница в возрасте небольшая. Но наш-то человек в трезвом состоянии нормальный и инцест для него - это кошмар и ужос-ужос. Так вот:
- как он будет вести себя, когда поймёт, что натворил?
- какая будет разница между поведением мужчины и поведением женщины в такой ситуации?
- и если человека после случившегося отдать в руки психотерапевта (или какой тут может быть нужен специалист?), что с ним будут делать, чтобы помочь?
Читал статью Сапковского и так не смог догнать к чему отсылка
Гугль дает основания полагать, что связано оно с Толкиеном, но ВК и Хоббита читал так давно, что и воспоминания о тамошних горных массивах не осталось, а перечитывать лень
Если обочина должна быть свободна, то почему тогда тех, кто её перегораживает от объезжающих, называют героями? Или тут просто советское "Мы тут стоим, паримся, а они чо?"?
Скажем, на русский язык переводить принято, арии поются по-русски. В некоторых же странах принято исполнение на языке страны, где была написана опера.
Что в Германии? По-немецки они какого-нибудь Пуччини или Чайковского поют или по-итальянски/по-русски?
Стоит ли вступать в контакт с потусторонними силами, если случилось с ними, скажем так, встретиться? Ну к примеру, сидишь дома - и слышишь какие-нибудь звуки или видишь какой-то силуэт, духа, призрака и тп? В одних источниках я читала, что контактировать нельзя, лучше игнорить их - тогда типа обидятся и уйдут. А в других утверждается обратное - игнорить опасно, могут начать гадить тебе, лучше попытаться доброжелательно завести беседу и выяснить, что существу надо.
Оба варианта схожи только в одном - не надо бояться и показывать страх.
Знающие аноны, просветите, как лучше себя вести, если столкнешься с непонятной потусторонней хренью? Ну помимо орать и звонить в психушку?
ЗЫ: интересуюсь из любопытства, ни с чем таким не сталкивалась, есличо.