понедельник, 26 июля 2010
И вот он - пост для подачи вопросов!
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
Власти штата заботятся о юных гражданах своей страны и смотрят, чтобы у тех всё было хорошо: одеты, обуты, накормлены. Но если вдруг у ребёнка что-то не так, например, в школе при мед. осмотре у него нашли синяки на теле, или, скажем, ребёнок явно недоедает дома - куда будут оращаться? Что должно произойти с ребёнком, чтобы школа не решилась замалчивать и обратилась в социальные службы?
Как эти службы называются? Как будет называться департамент, который займётся делом этого ребёнка? Будут ли пытаться забрать этого ребёнка из семьи?
Извините, что вопросов много, но я надеюсь на вашу помощь, аноны.
Бобров не предлагайте, они не подходят. И зайцы. И топор
Очень извиняюсь за сопли, но я испытываю необходимость обсудить мою проблему с разными людьми и послушать их мнения.
В принципе, вопрос из серии "Есть одна тян". Так вот, ТС был для этой тян верным другом на протяжении четырёх лет, из этих четырёх лет три ТС был в подругу безнадёжно влюблен. После некого разговора, в котором ТС не признавался в своих чувствах, тян ТС поцеловала, что заставило ТС безрассудно раскрыть все карты.
Тян в принципе ничего против отношений с ТС не имеет, напротив, она постоянно говорит о том, как ТС ей дорог, как она по нему скучает, что хочет, чтобы ТС был с ней. Проблема в том, что ТС не ощущает никаких эмоций со стороны тян, несмотря на её слова. Она может не прийти на встречу, на которую сама пригласила, может не отвечать на сообщения и звонки, а после вести себя как ни в чём ни бывало, и, самая большая боль ТС - тян ни за что не пишет первой.
Итак, мои вопросы.
1) ТС - человек, у которого до того не было серьёзных отношений. Чёрт его знает, может быть это в принципе нормально в отношениях, когда ты можешь месяцами не писать человеку, которого любишь? Или договориться встретиться и не прийти, отмазавшись смской "ой мне лень что то"? И внимание и забота - это бредни из фильмов для девочек?
2) Как вы думаете, с какой целью тян трахает ТС мозги? Я имею в виду, ТС всегда пытался о тян заботиться и поддерживать и теперь ТС недоумевает, за что заслужил такое к себе отношение.
Нужен обоснуй либо разобоснуй для такой ситуации... Некая девушка сбивает пешехода. Пугается и уезжает. Через какое-то время ей начинает хотеться узнать, что с ним, а по возможности и увидеть-поговорить, и она оказывается настолько глупа, что приходит в больницу. Получится ли у нее хоть что-то? Возникнут ли у нее из-за этой инициативы проблемы с законом и насколько серьезные? Девушка не очень пробивная и настырная, но зато с располагающей внешностью ) Имени пострадавшего она не знает, но городок маленький, так что он там такой один будет. Кстати, в больнице его имени тоже не знают, он не в таком состоянии, чтобы его назвать (а точнее, делает вид, что он не в таком состоянии).
Пришли.
Насколько реально сделать вышивку под кожей живому человеку?
С нитями, иголкой, и реально, чтоб под кожей было.
И сколько такая вышивка, если вдруг кто-то вздумает ее нанести, продержится (с учетом обновления кожи)?
Фики не пишу, херней не маюсь, вопрос исключительно умозрительный, по причине "о, странная идея, а это ваааще реально?"
В общем, есть одна
тянколлега по работе, которую ТС терпеть не может (и нет, это не скрытое влечениеУ кого-то из вас, аноны, было похожее? А то ТС уже начинает бояться, что сходит с ума. Может этой ненависти есть биологическое/психологическое обоснование?
А именно контрольные работы. Если конкретно, по математике. Они там вроде как все тестовые? А могут ли быть как у нас в старые-добрые времена - ну, когда все решение и ответ на листочек? И, если ученик провалил контрольную, есть ли такая система, как у нас - придти после уроков и переписать, или оно как-то по другому?
И еще, насчет учебников и сборников задач. Там они есть вообще, или есть какие-то рабочие тетради/централизованно составленные контрольные и тд? И, если есть сборник задач или учебник, пишут ли, как у нас, в конце ответы для проверки? (да, это глупый вопрос, я знаю).
Первый касается возможности использования в фэнтезийной литературе имен из нашего мира.
Проблема в том, что имена происходят из какого-то реально существующего языка и имеют конкретные значения. Насколько допустимо, например, назвать Карлом героя фэнтезийного романа, в котором нет и не никогда было древнегерманского языка, на котором "карл" означал бы "смелый"?
При написании слешного ориджинала, понятное дело, на это можно забить и использовать самые красивые имена, не заморачиваясь. Но если планируется создать что-то более-менее серьезное? Не будет ли использование реальных имен существенным минусом?
Приветствуются личные мнения, ссылки на дискуссии и статьи по теме.
И второй схожий вопрос.
Проблему объясню на примере. В книгах Камши одному из героев по фамилии Ракан народ за его подвиги придумал прозвище в рифму: Таракан. Аноны с правдоруба высказали своё фи: мол, в том мире говорят не на русском, а на местном языке, поэтому подобная игра слов недопустима. А мне такое конструирование прозвища показалось удачным.
Аноны с правдоруба не очень любят Камшу, может, из-за этого они придрались не по делу? Или действительно она использовала не особо уместный прием?
Вопрос задаю здесь, а не в специализированном сообществе, т.к., во-вервых, ищу независимых мнений, а во-вторых, имею цель понять, можно ли мне в свои текстах использовать подобные приемы.
Если в десять дней не получается, то как скоро его выпишут из больницы? Или может ли он по настоянию родственников лечиться дома, при том что уход ему обеспечат (близкий родственник врач)?
Аноны, от чего зависит убедительность системы мира в фантастике и фэнтези? Если что, спрашиваю именно про мир. Ответы, что "если автор так описал героев что в них веришь", это не к тому. Вопрос только про сам мир. И еще, возможно ли создавая мир, избежать косяков? Хотя бы значительных? Мне пару раз говорили, что это невозможно.
Наверняка многие здесь знают весьма известного фентэзи-художника, который Борис. Как все-таки его фамилия правильно переводится на русский? Валеджо или Вальехо? Или еще как-то?
По какой-то причине человек полностью лишён обоняния с рождения, при этом во всех остальных отношениях он нормальный и здоровый. Какая причина тут может быть?
Хочется почитать произведения, черт с ним, можно даже фичочки, про теплые взаимоотношения сказочных существ или оных с людьми. Ну там, про любовь фавна к русалке, (для примера), или нимфы к человеку, и прочее в этом духе. Очень заинтересовала такая тема.
Будь он по ГП или другому большому фандому, я бы забыла про него и все. Но речь идет о маленьком фандоме, где каждый текст встречают радостью, даже крошечный драббл, а у меня все-таки не миник, а 130 тысяч знаков с пробелами. Ну и мне самой бросать жалко, там есть довольно интересные сюжетные повороты.
Сил переписывать нет. Вылизать - это да, это в процессе и будет доведено до конца, если приму решение выкладывать.
Есть еще вариант вытащить (с минимальной обработкой) из фика несколько драбблов. Как драбблы они меня полностью устраивают. Собственно, если решу не выкладываться, то они будут, обязательно.
В общем, что думаете? Может, у кого-то были похожие колебания?
И у меня возник такой вопрос: а может ли проповедник не иметь церковного сана и проповедовать, так сказать, в миру? В католичестве.
Лет до 13-14, если в произведении у меня был любимый персонаж, то он всегда был женского пола. Причем все абсолютно разные, но исключительно бабы. А потом вдруг как-то резко сначала андроид, а потом тупо одни мужики. А женские персонажи в большинстве случаев или не нравятся вовсе, или я к ним равнодушна. Симпатизирую очень редко, да и то в основном по принципу «она мне нравится, потому что делает счастливым моего любимого героя». Да и к прежним моим любимицам я за редким исключением охладела.
Так почему так произошло-то? Это что, форма недоёба такая? Или подсознательно я всех-всех оцениваю, как потенциальных партнеров? Но, во всяком случае, сознательно это совсем не так. Или просто женские персонажи правда унылы и понравиться могли только ребенку? В общем, я хочу поговорить об этом 8))))) Ну или скажите просто, что погуглить… Заранее спасибо )))
Есть ли такого типа вообще произведения? На источники я не надеюсь конечно, но хотелось бы почитать что-то где все было бы в более-менее логичном виде. Долбославы или прочая ересь is fine to главное по существу.
Такая ситуация для ориджа об актерах. Как известно, для съемок актеров нередко учат всяким трюкам, танцам, игре на иструментах, дракам и т.п. Интересуют драки. Актер, который сам боевыми искусствами не занимается, но для съемок его некоторым приемам обучили. Сможет ли он отбиться от нападения одного-двух гопников - не профессиональных бойцов, просто дворовых хулиганов. Вообще, насколько эффективны такие приемы постановочных драк в кино в реальной жизни?