понедельник, 26 июля 2010
И вот он - пост для подачи вопросов!
Напоминаем правила приема вопросов
Прием вопросов происходит постоянно, а ссылка на этот пост будет висеть в эпиграфе сообщества.
Модераторы при первой же возможности вынесут ваши вопросы в отдельные посты, и любой желающий сможет на них анонимно же ответить и поучаствовать в обсуждении.
Примечание: если вопросов будет слишком много, мы будем выносить в посты не более 20 вопросов в сутки и отклонять те, которые покажутся нам слишком простыми или, наоборот, совсем уж узкоспециальными. Отклоненные вопросы будут помечаться модераторами.
Несколько правил:
1. Вопросы не должны быть слишком простыми - типа, "как найти гугль" или "какова высота Эвереста".
2. Вопросы не должны нарушать правила @дневников, касающиеся соблюдения законов РФ - например, вот эти:
9. В дневниках запрещены:
(...)
4. Попытки распространения наркотиков, рецепты изготовления и советы по употреблению наркотических веществ.
5. Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения.
(...)
9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.
10. Описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации, распространение вредоносного программного кода или ссылок на место его хранения в Сети.
В каждом отдельном случае решение о нарушении принимают админы сообщества, в особо сложных случаях обращаясь за советом к администрации дневников.
3. Желательно указывать в вопросах, какого рода информация нужна вам в качестве ответа: личный опыт, сведения с пруфлинками, мнение профессионала и так далее.Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.
Примечание:Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда -
здесь.
@темы:
Оргвопросы
Я вроде уже и лицо делаю поотчужденнее и понаглее, ничего не помогает, мне иногда даже уборщицы в фастфудах хамят. Как они понимают, что я такой уязвимый человек? Седьмое чувство? И как их можно обмануть, чтобы они думали, что меня трогать не надо?
Идет уже 3 год депрессии, плюс появились какие-то невротические болезни, плюс нейродермит. С этим набором, просидев на приеме у невролога и заскочив к дерматологу, последний направил меня к своей знакомой-психотерапевту в центр лечения вич-инфицированных. Причем, он обещал, что это будет бесплатно. Однако, я не знаю, как мне быть, когда я приду к ней. Как обычно проходят первые занятия с этим врачом? Мне страшно и стыдно.
Есть так же еще и второй вариант - идти за деньги, но уже точно определившись, чего ты хочешь. В спектр услуг входят:
Сеанс гипноза групповой 213,00
Сеанс гипноза индивидуальный 213,00
Методика психоанализа 273,00
Методика гештальт-терапии 183,00
Транзактный анализ 213,00
Телесноориентированная терапия (1 чел.) 273,00
Позитивная психотерапия 213,00
Если идти сюда, то что выбрать?
Аноны, помогите разобраться, пожалуйста.
И, да, если подобные вопросы уже были - можете меня распять.
п.с. это не троллинг!
вопрос: чем эти волосатики голову моют, кроме дешевой фигни *марки-которые-мы-все-знаем*? ну, например, бывают японские шампуни для длинноволосых мужчин?
Чем руководствуются люди, выбирая внутри врачебной профессии ту или иную специализацию? Вот анон знает мотивации "эта болезнь есть у меня/моей любимой бабушки, хочу всё знать про эту болезнь и сражаться с ней" (и человек с такими мыслями в голове идёт, например, в онкологи или окулисты) и "это престижно/хорошо платят" (и человек идёт в стоматологию или что там у нас престижное). А как ещё бывает? Расскажите анону. Как это было у вас или ваших знакомых?
Насколько анон помнит из учебника биологии, человек или рыжий, или не рыжий - именно так наследуется этот признак. А не так, что человек блондин/брюнет/рыжий/шатен. Рыжина - это одновременно цвет волос и кожи, разве нет? Или я ошибаюсь? если есть какие-то фотографии этого чуда, хотелось бы увидеть.
Я тут решил уйти в ФайрФокс, все круто (хотя кнопку "обновить страницу" пол дня искал с фонарями, пока не нашел), вот только одна странность: у меня там не больше 3-5 открытых вкладок, и иногда ФФ вдруг с какого-то перепугу берет и открывает одну из вкладок в новом окне. Я так посмотрел - вроде, все галки нормально стоят, не просил я такого мне делать. Может, все где-то надо что-нибудь поставить или убрать, а я проглядел? Ни у кого такой фигни не было?
И еще вопрос: ФФ сохраняет открытые вкладки? Я в Опере любил открывать несколько десятков вкладок и так хранить, с ФФ у меня такое прокатит?
Основные требования - легкий, удобный, место под книги, записи, фильмы и дополнительно - клавиатура удобная.
Помогите мне советом, расскажите, что у вас и какие у него плюсы-минусы?
Заранее спасибо.
С ровесниками общение идет на ура.
Что это, инфантилизм, нежелание взрослеть, закомплексованность какая? Или нормальные предпочтения? ТСу 21 год, учится в универчике
Вот лежит анончик в постели. Уже полностью расслаблен, почти засыпает. И вдруг посреди сонной тишины доносится какой-нибудь звук извне: хлопок двери там, хомяки заорали или с полки что-то упало, нувыпоняли. И при этом звуке перед закрытыми глазами вспыхивает очень-очень яркая картинка. Обычно узорчато-спиралевидная. На мгновение вспыхивает и исчезает.
Вот с чем это связано, а?
Сорри если это уже где-то говорилось или обсуждалось, анон ленив, тугодумен и нелюбим гуглом.
Перечитывал анон недавно небезызвестную "Таню Гроттер". И опять начал мозг коллапсировать на все ту же проблему: как, КАК она летает на контрабасе? в какой позе это вообще возможно?
Летает она с 9 лет (с этого же возраста "закидывает его на плечо" и вообще таскает с собой по жизни).
Просто лежать она на нем не может, ибо ветром сдует.
Сидит как на коне, п****й на струнах? Болезненно, считает анон. Особенно, если струны дергать смычком и подтягивать колки. И особенно это дико смотрится в 9 лет - в этом возрасте ой приходилось бы сажаться на шпагат, ибо инструмент широченный.
Сидит, повернув его на бок? Об этом ничего не сказано, но даже если так, то, во-первых, как она справляется со струнами на боку, а во-вторых, как это она ухитряется прижиматься всем телом к инструменту в целом и лицом к грифу в частности? И как она приземляется?
Если кто-то натыкался на ответ Емца, дайте ссыль, пожалуйста. Ибо в голову засело, интересно)
Вопрос: возможно ли прокусить кожу настолько глубоко, что нападающий умрет? если вцепиться туда, где сонная артерия? или гортань?
Имеем девушку 19 лет. Лишилась девственности в 17. Сказать, что сексуальная маньячка - ничего не сказать, потому что она трахается, как постельный клоп и готова это сутками делать. Таквот в чем вопрос: с началом активной сексуальной жизни она начала толстеть. Нет, ТОЛСТЕТЬ. Рацион не изменился, образ жизни тоже, но за 2 года она прибавила в весе 30 кило. Может ли это быть взаимосвязано, или не стоит искать несуществующих причин, а стоит просто бежать в спортзал и урезать рацион?
Могла ли женщина из аристократии, уметь играть в покер? Если да, на каком уровне? Насколько я помню, там и тогда, покер - был чисто мужским занятием и женщины из высшего общества к нему не допускались.
Если что, выигрывать ей не обязательно, главное чтобы проигрыш значительной суммы денег расстроил героиню.
И еще такое: ни у кого не найдется толковой книжки по покеру? Желательно со ссылками )
Сам анон знает "Путешествие Нильса с дикими гусями" про Швецию и "Трое в лодке, не считая собаки" про окрестности Темзы (там, правда, от первоначальной описательно-географической идеи мало что осталось, но анону и такие примеры тоже пойдут). А ещё?
Э
Это не на всех действет. Одни видят, а другие нет Зависит от браузера, а может, и ещё от чего.
Может быть, это ваши индивидуальные глюки или временные глюки Дайри.
Давайте туда.
При переливании крови реципиент получает не только собственно кровь, но и некий набор чужеродных генов (например ААА). Вопрос знатокам: есть семейная пара ВВВ и ССС. ВВВ переливают кровь. Теперь он носитель (носительница) не только генов ВВВ, но и генов ААА? и может, соответственно, передавать их дальнейшему потомству? зависит ли это от пола ВВВ? т.е. если он, например, мужчина - то не может, и наоборот?