Пишет Гость:
26.07.2010 в 21:07


Хочется знать, какие продукты портятся максимально долго(при должном хранении). То есть могут быть годными лет пять-десять и больше(помимо консерв).
А ещё - что происходит с вином? Говорят, что оно только улучшается со временем - неужели у него нет какого-то порога, когда "зрелое" превращается в "перезрелое"?



@темы: Еда/напитки/рецепты

Комментарии
26.07.2010 в 21:14

Мёд хранится сколько угодно долго.
Перезрелое вино — это винный уксус)))
26.07.2010 в 21:29

Перезрелое вино — это винный уксус)))
а когда оно становится перезрелым и где используют винный уксус?)
ТС
26.07.2010 в 21:34

Хочется знать, какие продукты портятся максимально долго(при должном хранении). То есть могут быть годными лет пять-десять и больше(помимо консерв).
крупы. мука, сахар, соль. сухие бобовые.

А ещё - что происходит с вином? Говорят, что оно только улучшается со временем - неужели у него нет какого-то порога, когда "зрелое" превращается в "перезрелое"?
насколько я помню бродилку и виноделие (но это было 10 лет назад), при правильном хранении (свет, температура, воздух, обязательно лежа) и правильном разливе по бутылкам, срок хранения вина не ограничен.
26.07.2010 в 21:35

Для каждого вина свой срок. Неправильное хранение, передержка — и вуаля, у вас не дорогое коллекционное вино, а уксус.
Винный уксус используется в салатах и для приготовления соусов))
26.07.2010 в 22:00

Высушенное мясо без жира, но с солью и перцем, спокойно хранится долгие годы. Насекомые на него не покушаются, им соль и перец не нравится. Потребляется как в оригинальном виде, так и размоченым в каше или бульоне. Рецепты были на Ганзе, но лично я ссылку потерял.
Видимо, то же самое с засушенными травами, помещёнными в герметизированую ёмкость, и различными лепёшками.

А вот мясные консервы лежат максимум года три, потому что идеально стерилизовать не получается всё равно ни у кого. Вы никогда повспухавших банок не наблюдали? Причём там половина воды, куча жира и совсем чуть-чуть собственно мяса.
27.07.2010 в 01:44

Сушеные фрукты и ягоды могут храниться довольно долго. Чем лучше высушены, тем дольше хранятся. Свойства полезные со временем потихоньку теряют, правда. Но несколько лет, кажется, пролежат.

Хорошо сваренное и закатанное варенье пять лет вполне пролежит, если в шкафу или погребе и без встрясок. будет переслащеным, густым-засахаренным и не очень вкусным, но вполне съедобным.
27.07.2010 в 10:40

Народ явно готовится к апокалипсису :) второй вопрос, с этим связанный.
27.07.2010 в 11:00

Зачем вино, кстати? Запасайте водку! Точнее, спирт. Места мало занимает, при разбавлении водой можно пить, не разбавляя - использовать в медицинских целях.
Гурманы могут запасать вискарь и коньяк, те хранятся десятилетиями и становятся только лучше.
27.07.2010 в 12:34

шоколад)
У мамы подаренная конфетка в красивой обертке лет десять лежала, причем не при "должном хранении", а просто на полке, в качестве украшения :-D
пришел сын ее подруги, сожрал, не долго дума, и ничо, жив остался
27.07.2010 в 12:56

Про шоколад загнули. Он портится тока в путь! там же жиры... Но живым остаться - это ж другой вопрос.
Зерно - оно же крупы хранится очень долго при правильном режиме. Говорят, амфоры с зерном поднимали со дна, так оно еще и прорасти могло после этого.
27.07.2010 в 14:06

Мне говорили, что в перестройку тушенка, что продавалась в магазинах, была из стратегического НЗ времен ВОВ. И что она хранится десятилетиями (за вечность не поручусь, конечно).
28.07.2010 в 04:39

Сезонное вино, не выдержанное, киснет через годик.
А вообще водка здоровее.
28.07.2010 в 11:29

Спирт 90% - надолго хватит, главное знать, как правильно разбавить :yes:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии