Какова в наше время в РФ процедура поиска человека с которым в последние время общались в 1995 году. Потом он уехал и никто о нем не вспоминал. Теперь его требуется найти. В живых никого из ближайших родственников не имеется. У племянников на руках только свидетельство о наследстве на долю земли от 1995 года, в котором указаны лишь ФИО фигуранта и адрес, по которому он уже двадцать лет как не зарегистрирован.
Я, конечно, сильно сомневаюсь, что тут есть кто-то из компетентных органов, но, может быть, кто-то лично сталкивался?

@темы: Расследования/улики/смежные области, Документооборот/смежное

Комментарии
10.10.2015 в 07:57

вам нужен процесс изнутри органов? или чтобы они сами искали?
земля принадлежит этому человеку? как минимум, на нее идет налог, можно обратиться в соответстсвующие органы с вопросом платит ли.
далее можно обратиться во всякие передачи, типа жди меня
10.10.2015 в 11:51

Гость, изнутри нужен и нужны способы. которыми официально, так сказать, родственники ищут людей.
с налоговой это проверенный способ? не присылают ли они сами по последнему адресу? и выдадут ли информацию, если она все-таки у них есть?
передача не подходит. мне нужен способ, которым ищут официальные инстанции. к тому же, подобные передачи смотрит очень узкий круг людей.
18.10.2015 в 05:36

Племянникам принципиально его именно найти, или просто заявить права на наследство? Если второе — то подаётся иск в суд о признании человека умершим на основании длительного безвестного отсутствия.
18.10.2015 в 11:50

Гость, это долго. как все-таки его найти?
18.10.2015 в 19:46

Подозреваю, что искать будет дольше. Если вообще удастся найти. Если он, кстати, в самом деле ещё жив.

Что будут делать «компетентные органы»? Первым делом, увидев заявление на поиск человека, о котором ничего не слышно уже двадцать лет, они будут отбрыкиваться от этого заявления руками и ногами: гарантированный висяк им совершенно не нужен.

Если всё-таки выкрутить им руки и заставить принять заявление, дело достанется самому младшему из следователей, на которого обычно и спихивают всякие висяки. Он опросит соседей по старому адресу и, может быть, справится в налоговой, какая информация есть о данном налогоплательщике. Предсказуемо получив в обоих случаях нулевой результат, он напишет: «Дело приостановлено до получения новой информации». И положит папку в самый дальний и пыльный угол сейфа — делать ему нечего, как искать иголку в стоге сена. (А если следователь недостаточно честный и мотивированный, он и пробовать ничего не станет: в первую же минуту выпишет постановление о приостановке дела, а во вторую забудет о нём и думать).
19.10.2015 в 00:18

но ведь родственники могут тыкать его палочкой и жаловаться в вышестоящие органы.
19.10.2015 в 12:50

Опять же вопрос, что они хотят: найти пропавшего человека или испортить жизнь следователю? Если первое, то все эти «тыканья палочкой» никак не помогут. Найти человека спустя столько лет можно разве что случайно.

Повторюсь: если всё дело в наследстве, то иск о признании умершим будет и проще, и быстрее, и результат гарантирован.

А если им почему-либо надо именно найти человека, то попросту не стоит ограничиваться «компетентными органами» (у которых, как ни крути, и ресурсы, и возможности весьма ограничены). Вместо бесполезного тыканья палочкой лучше бы им сделать что-нибудь самим — да хоть написать в интернете с просьбой о максимальном перепосте, и то больше толку будет.
19.10.2015 в 18:49

Гость, скажите, пожалуйста, а вы сами работаете в упоминаемых гос.органах? Или просто вам так кажется, что кроме как опросить свидетелей по старому адресу ничего сделать нельзя?
Просто, есть же федеральный розыск. По ФИО, дате, месту рождения и проч. Сейчас общая база. Если человек жив, то он должен где-то фигурировать. На территории РФ. я имею ввиду.
Возможно, даже есть общая база у органов ЗАГС, тогда можно узнать, выдавалось ли св-во о смерти.

если всё дело в наследстве, то иск о признании умершим будет и проще, и быстрее, и результат гарантирован.
ага. особенно, если он потом вернется из-за заграницы (или из Магадана) и отсудит имущество у добросовестных преобретателей.
23.10.2015 в 17:52

общая база у органов ЗАГС
а можно узнать, выдавался ли паспорт на этого человека?
во-первых с 1995 года паспорта меняли, во-вторых по достижению 45 лет тоже меняют. Загранпаспорт тем более.
Хоть какая-то зацепка.
Куда можно обращаться с таким вопросом?

мимопроходил

23.10.2015 в 18:48

вот и мне интересно. жаль, что никто тут не может авторитетно ответить на это вопрос...
23.10.2015 в 20:31

Народ, ну что вы как маленькие, обратитесь к юристам. Есть нормальные бесплатные консультации. www.9111.ru/questions/add/?=0x7BACAF260DE806A8C... Вот этих товарищей я долго мучила. Отвечают на письменный вопрос письменно, потом перезванивают (если телефон оставить, конечно) и уточняют ситуацию. Можно позвонить самому. У меня была проблема объяснить нюансы глухой пожилой тете - с ней тоже поговорили очень доброжелательно и все донесли, что нужно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии