Если читаешь по-английски, тут человек без языка отвечал на популчрные вопросы. Если не читаешь, то вкратце - приходится запихивать еду пальцами сначала между зубов, чтобы прожевать, а потом к глотке, чтобы проглотить. На публике может и вилкой/ложкой, но неудобно, т.к. не чувствует, где еда и насколько она пережевана. Чувствует вкус еды рецепторами у глотки, сначала слабо, со временем они развились сильнее.
если нужны описания из художественной литературы:— Салат из латука и цикория, политый уксусом, ароматизированным рутой, финиками, перцем, медом и молотым тмином — сия приправа, как утверждают, весьма полезна для здоровья, — и выложенный сверху анчоусами и колечками из щупалец осьминога.
Яковизий встал и по-солдатски отдал Барсиму честь, а потом расцеловал в безбородые щеки. Вестиарий удалился в некотором смятении чувств. Крисп спрятал улыбку и набросился на салат, оказавшийся весьма вкусным. Яковизий резал свою порцию на очень маленькие кусочки. Ему приходилось запивать каждый глоточком вина и откидывать голову, чтобы глотать. (Гарри Тертлдав "Император Крисп") у Яковизия как раз отрезан язык. Еще в книгах упоминается, что вкус он чувствует очень слабо, отсюда пристрастие к специям и резким вкусам, и что большинство удовольствия ощущает через аромат пищи.
Если не читаешь, то вкратце - приходится запихивать еду пальцами сначала между зубов, чтобы прожевать, а потом к глотке, чтобы проглотить. На публике может и вилкой/ложкой, но неудобно, т.к. не чувствует, где еда и насколько она пережевана.
Чувствует вкус еды рецепторами у глотки, сначала слабо, со временем они развились сильнее.
Яковизий встал и по-солдатски отдал Барсиму честь, а потом расцеловал в безбородые щеки. Вестиарий удалился в некотором смятении чувств. Крисп спрятал улыбку и набросился на салат, оказавшийся весьма вкусным. Яковизий резал свою порцию на очень маленькие кусочки. Ему приходилось запивать каждый глоточком вина и откидывать голову, чтобы глотать. (Гарри Тертлдав "Император Крисп") у Яковизия как раз отрезан язык. Еще в книгах упоминается, что вкус он чувствует очень слабо, отсюда пристрастие к специям и резким вкусам, и что большинство удовольствия ощущает через аромат пищи.