Наши дни. Как едят в США? В Англии? Может, есть какие-то ключевые правила? Блюда? Примерный рацион?
Как, например, у нас распространены кефир и творог, весь сыр примерно одной жирности, в любом магазине есть редька, свекла и т.д.?
Мне интересны рассказы тех, кто жил в этих странах или имеет представление о тамошнем современном быте. Пожалуйста, расскажите!
Как, например, у нас распространены кефир и творог, весь сыр примерно одной жирности, в любом магазине есть редька, свекла и т.д.?
Мне интересны рассказы тех, кто жил в этих странах или имеет представление о тамошнем современном быте. Пожалуйста, расскажите!
часто встречаются в питаннии американцев (все зависит от происхождения) - йогурт, хлопья, панкейки, яичница/омлет с беконом/сосисками/всем, лазанья, макароны с сыром, спагетти, ребрышки, куриные крылышки, индейка, стейки, хот-доги и бургеры, салаты (греческий, цезарь, картофельный, колслоу), бобы и кукуруза, сладкий картофель, кофе и апельсиновый сок, яблочные, лимонные пироги, панкейки, пончики, маффины, "медвежья лапа". часто заказываются блюда из китайских ресторанов - цыпленок кунг-пао, свинина в кисло-сладком соусе, лапша и тэ дэ.
часто встречаются в питании англичан - йогурт, хлопья, яичницы/омлеты с беконом/сосисками/всем вместе, консервированные супы, сандвичи, фиш-энд-чипс (рыба с картошкой), мясные пироги (напр.пастуший), рыбные пироги, пудинг, кексы, кейки, чай.
едят обычно что попало, когда голодны, никаких обедов из трех блюд и компота. на ужин чще собираются семьей, и то редко кто то готовит, обычно заказывают или делают из полуфабрикатов.
За гречкой надо в русский магазин идти.
Американцы часто пекут хлеб и торты сами в духовке. В России ни разу не видела, чтобы пекли что-либо, кроме пирогов.
Есть банановый хлеб.
Много всего с арахисом, есть арахисовое масло.
В магазинах продаётся солёное сливочное масло.
Шоколад либо дорогой (обычно европейский), либо паршивый.
Блины обычно не тонкие, а толстые оладьи.
Бывает не сладкая сгущёнка. При покупке надо читать, сладкая или не сладкая.
Паста (макароны) вполне может быть самостоятельным блюдом и подаваться в ресторане.
Еда дешёвая, особенно фрукты, если сравнивать с российскими.
Много национальной мексиканской, японской, индийской, китайской еды. Она тоже дешевая.
Молоко сладковатое.
"Салат" обычно представляет собою большую порцию травы с выбранным видом мяса и соусом. Им наедаешься. Это не закуска.
Что ещё интересно?
потому они не помирают от цинги и недостатка кальция со своим ужасным рационом.прилавок молочки славится тем, что обычного молока не только 10 производителей, но и 20 разновидностей у каждого по жирности, витаминам, казеину и т.п.
Есть псевдомолочка без лактозы для тех, кто не переносит её. Одна из самых распространённых пищевых непереносимостей, зато про аллергию на цитрусовые никто не слышал, на рыбу и морепродукты тоже редка.
Американцы едят много тунца, он намного дешевле,чем в России.
Обычного творога в обычных магазинах нет, но бывает что-то отдалённо напоминающее зернёный.
Есть плантаны: большие бананы со вкусом картофеля.
Ланч - салаты(огромные порции), всевозможный фастфуд и стритфуд, снежки из дома, овощные и фруктовые ассорти.
Ужин - тоже очень редко дома. Если кто-то готовит дома, то это или что-то необычное, или, наоборот, простое и калорийное типа спагетти с сыром, жареная курица, ризотто(чипотле), барбекю.
А оно в таких тарах не портится? Или это так быстро съедают / хранят по-особому?
Не ТС.
Неа. Там холодильники ещё морозят будь здоров, бекон вечно как ледышка был)
А продукты (в т.ч молоко и сок) покупаются на неделю, уходят до следующих выходных
мои американские друзья удивляются, как часто я ем суп лол
в США всякий фастфуд типа пицц, хотдогов, попкорна, чипсов etc на постоянной основе - рацион низших классов
нездоровый, с чрезмерным количеством жира, соли, сахара, быстрых углеводов
полнота там во многом социальная болезнь, характерная намного больше для низших слоев, чем для верхне-средних
приличный человек среднего класса обычно следит за своим здоровьем, занимается какой-нибудь физкультурой, питается более сбалансированно, в общем, заботится, чтобы тело выглядело презентабельно и хорошо функционировало
у низов на это чаще не хватает сил и мотивированности
чтобы написать текст в котором герои будут выглядеть американцами, желательно, чтобы они там не ели кефир, творог, сметану, гречку, свеклу, селедку, соленые огурцы, супы.
читать дальше
Я видел, именно кружочками, как украшение.
кто лежал в больничках амерских, чем там кормят?
кто лежал в больничках амерских, чем там кормят?
Медицинские проблемы были (зубы и какой-то кошмар на основе простуды от неожиданно заработавших кондиционеров весной), но до госпитализации самую малость не дошло.
Могу предположить, что будет усреднённая еда без популярных иностранных заимствований с поправками на больничную диету. Я бы ожидала тот самый зернёный творог, раздробленный омлет (яйца жарятся на сковороде и постоянно перемешиваются, в результате консистенция примерно такая же, как у зернёного творога), мюсли, йогурт, какую-нибудь выпечку, так как они везде.
Вспомнила ещё о еде!
Я очень люблю есть в кафе курицу в Штатах и не люблю её есть в России, так как в Штатах подают нарезанное мясо курицы, которое естся приборами (вилкой или палочками), а в России — часть курицы на кости, которую приходится есть руками.