Наши дни. Как едят в США? В Англии? Может, есть какие-то ключевые правила? Блюда? Примерный рацион?
Как, например, у нас распространены кефир и творог, весь сыр примерно одной жирности, в любом магазине есть редька, свекла и т.д.?
Мне интересны рассказы тех, кто жил в этих странах или имеет представление о тамошнем современном быте. Пожалуйста, расскажите!

@темы: Западная Европа, США/Канада, Быт/уклад/обычаи, Кулинария/продукты

Комментарии
20.11.2016 в 19:19

кефир, творог, сметану, редьку, свеклу и гречку забудьте.
часто встречаются в питаннии американцев (все зависит от происхождения) - йогурт, хлопья, панкейки, яичница/омлет с беконом/сосисками/всем, лазанья, макароны с сыром, спагетти, ребрышки, куриные крылышки, индейка, стейки, хот-доги и бургеры, салаты (греческий, цезарь, картофельный, колслоу), бобы и кукуруза, сладкий картофель, кофе и апельсиновый сок, яблочные, лимонные пироги, панкейки, пончики, маффины, "медвежья лапа". часто заказываются блюда из китайских ресторанов - цыпленок кунг-пао, свинина в кисло-сладком соусе, лапша и тэ дэ.
часто встречаются в питании англичан - йогурт, хлопья, яичницы/омлеты с беконом/сосисками/всем вместе, консервированные супы, сандвичи, фиш-энд-чипс (рыба с картошкой), мясные пироги (напр.пастуший), рыбные пироги, пудинг, кексы, кейки, чай.
едят обычно что попало, когда голодны, никаких обедов из трех блюд и компота. на ужин чще собираются семьей, и то редко кто то готовит, обычно заказывают или делают из полуфабрикатов.
20.11.2016 в 19:41

В США свекла есть, сметана тоже есть, в обычном магазине продаются не среди иностранной еды.

За гречкой надо в русский магазин идти.

Американцы часто пекут хлеб и торты сами в духовке. В России ни разу не видела, чтобы пекли что-либо, кроме пирогов.

Есть банановый хлеб.

Много всего с арахисом, есть арахисовое масло.

В магазинах продаётся солёное сливочное масло.

Шоколад либо дорогой (обычно европейский), либо паршивый.
20.11.2016 в 19:54

Печень и другие субпродукты редко можно встретить, но иностранные студенты задолбали продавцов в магазине вопросом про печень так, что её стали возить.

Блины обычно не тонкие, а толстые оладьи.

Бывает не сладкая сгущёнка. При покупке надо читать, сладкая или не сладкая.

Паста (макароны) вполне может быть самостоятельным блюдом и подаваться в ресторане.

Еда дешёвая, особенно фрукты, если сравнивать с российскими.

Много национальной мексиканской, японской, индийской, китайской еды. Она тоже дешевая.

Молоко сладковатое.

"Салат" обычно представляет собою большую порцию травы с выбранным видом мяса и соусом. Им наедаешься. Это не закуска.

Что ещё интересно?
20.11.2016 в 19:57

а, еще в США много всего витаминизированого. молоко витаминизированое, сок, хлопья... потому они не помирают от цинги и недостатка кальция со своим ужасным рационом.
прилавок молочки славится тем, что обычного молока не только 10 производителей, но и 20 разновидностей у каждого по жирности, витаминам, казеину и т.п.
20.11.2016 в 20:07

Молоко витаминизированное и сладковатое.

Есть псевдомолочка без лактозы для тех, кто не переносит её. Одна из самых распространённых пищевых непереносимостей, зато про аллергию на цитрусовые никто не слышал, на рыбу и морепродукты тоже редка.

Американцы едят много тунца, он намного дешевле,чем в России.

Обычного творога в обычных магазинах нет, но бывает что-то отдалённо напоминающее зернёный.

Есть плантаны: большие бананы со вкусом картофеля.
20.11.2016 в 21:47

США. Завтрак дома - редко и очень просто. Апельсиновый сок из холодильника, всегда покупается огромной галлоновой бадьей. В такой же бадье - молоко, оно идёт к хлопьям, граноле и прочей рассыпушке. Можно позавтракать сэндвичем PB&J (арахисовое масло и джем). Бэйглы с кримчизом тоже популярны.
Ланч - салаты(огромные порции), всевозможный фастфуд и стритфуд, снежки из дома, овощные и фруктовые ассорти.
Ужин - тоже очень редко дома. Если кто-то готовит дома, то это или что-то необычное, или, наоборот, простое и калорийное типа спагетти с сыром, жареная курица, ризотто(чипотле), барбекю.
20.11.2016 в 22:15

Апельсиновый сок из холодильника, всегда покупается огромной галлоновой бадьей. В такой же бадье - молоко, оно идёт к хлопьям, граноле и прочей рассыпушке.
А оно в таких тарах не портится? Или это так быстро съедают / хранят по-особому?
Не ТС.
20.11.2016 в 22:20

У меня не портились, но съедалось всё быстро, я тот ещё молокоголик.
20.11.2016 в 22:22

Поправочка: я обычно четверть бадьи покупала, а целую лишь тогда, когда собиралась пить много молока, печь блины и т.д..
20.11.2016 в 22:33

А оно в таких тарах не портится?
Неа. Там холодильники ещё морозят будь здоров, бекон вечно как ледышка был)
А продукты (в т.ч молоко и сок) покупаются на неделю, уходят до следующих выходных
21.11.2016 в 00:50

В Штатах есть и творог (cottage cheese, зерновой мягкий творог, обычно в сыворотке), и кефир (butter milk).
21.11.2016 в 20:10

по-моему в америке суп едят очень редко, и дома почти не готовят. разве что куриный бульон, если кто заболеет
мои американские друзья удивляются, как часто я ем суп лол
21.11.2016 в 20:18

Супы у них есть и очень вкусные! Большей частью крем-супы, некоторые из которых сладкие, но всякие французские луковые и японские тоже готовят и едят.
21.11.2016 в 22:27

насколько знаю
в США всякий фастфуд типа пицц, хотдогов, попкорна, чипсов etc на постоянной основе - рацион низших классов
нездоровый, с чрезмерным количеством жира, соли, сахара, быстрых углеводов
полнота там во многом социальная болезнь, характерная намного больше для низших слоев, чем для верхне-средних
приличный человек среднего класса обычно следит за своим здоровьем, занимается какой-нибудь физкультурой, питается более сбалансированно, в общем, заботится, чтобы тело выглядело презентабельно и хорошо функционировало
у низов на это чаще не хватает сил и мотивированности
21.11.2016 в 22:33

в америке есть кефир, творог, сметана, гречка, свекла, селедка, соленые огурцы, супы.

чтобы написать текст в котором герои будут выглядеть американцами, желательно, чтобы они там не ели кефир, творог, сметану, гречку, свеклу, селедку, соленые огурцы, супы.
23.11.2016 в 11:29

Соленые огурцы в Америке едят в бутербродах и пицце.
23.11.2016 в 11:36

Ещё в индийских кафешках.
23.11.2016 в 12:14

Еще корнишоны или пикули могут быть в салате или в качестве гарнира. Но большие огурцы - в основном резаные кружочками в бутербродах или на пицце.
23.11.2016 в 12:22

Из соленых огурцов еще делают приправу pickle relish - очень популярный соус для хотдогов
читать дальше
23.11.2016 в 12:25

На готовой пицце видеть не доводилось, хотя ребята в общаге как-то пытались готовить пиццу со всем, что осталось в холодильнике, включая тазик индийской еды с какого-то мероприятия. Так и не довелось: тесто и начинка растеклись ровным слоем по поверхности духовки и запеклись.
23.11.2016 в 13:31

На готовой пицце видеть не доводилось

Я видел, именно кружочками, как украшение.
24.11.2016 в 18:47

я не ТС, но раз уж знатоки собрались, не могу не:
кто лежал в больничках амерских, чем там кормят?
24.11.2016 в 20:16

я не ТС, но раз уж знатоки собаись, не могу не:
кто лежал в больничках амерских, чем там кормят?


Медицинские проблемы были (зубы и какой-то кошмар на основе простуды от неожиданно заработавших кондиционеров весной), но до госпитализации самую малость не дошло.

Могу предположить, что будет усреднённая еда без популярных иностранных заимствований с поправками на больничную диету. Я бы ожидала тот самый зернёный творог, раздробленный омлет (яйца жарятся на сковороде и постоянно перемешиваются, в результате консистенция примерно такая же, как у зернёного творога), мюсли, йогурт, какую-нибудь выпечку, так как они везде.


Вспомнила ещё о еде!
Я очень люблю есть в кафе курицу в Штатах и не люблю её есть в России, так как в Штатах подают нарезанное мясо курицы, которое естся приборами (вилкой или палочками), а в России — часть курицы на кости, которую приходится есть руками.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail