Как пахнут трупы? Недавно умершие, через пару дней, недель, месяцев?
Какой запах, если открыть гроб похороненного?
С чем можно сравнить этот запах (например, дыня, земля, гной, етс?), как можно максимально правдоподобно его описать, используя запахи, известные большинству людей?
Что испытывает человек при ощущении этого запаха? Может ли человек только по запаху, не видя труп и не зная ситуацию, понять, что это разлагающаяся плоть?
И отличаются ли запахи людей и животных?
Какой запах, если открыть гроб похороненного?
С чем можно сравнить этот запах (например, дыня, земля, гной, етс?), как можно максимально правдоподобно его описать, используя запахи, известные большинству людей?
Что испытывает человек при ощущении этого запаха? Может ли человек только по запаху, не видя труп и не зная ситуацию, понять, что это разлагающаяся плоть?
И отличаются ли запахи людей и животных?
А недели-месяцы-первые пару лет запах гнилого мяса.
Не знаю, сколько он там лежал.
Запах был ОЧЕНЬ сильный. Пахло тухлятиной, как если мусор пару дней не выносить, но намного-намного сильнее. Сладковатый оттенок был, но слабый, тухлятина перевешивала. Запах в целом очень противный и хочется убраться из этого места как можно быстрее. Наверно на каком-то инстинктивном уровне отвращение.
Что испытывает человек при ощущении этого запаха? Может ли человек только по запаху, не видя труп и не зная ситуацию, понять, что это разлагающаяся плоть?
Да. Я до этого трупов не нюхала, но как только это почувствовала, то на 100% поняла, что ничем другим это быть не может. Еще как только унюхала, был короткий момент паники. Но это может не от самого запаха, а потому что я не знала, а вдруг там труп человека, а не животного.
В комнатной и более теплой температуре - в течение первых двух-трех суток начинается запах, специфически-сладковатый. Чем дальше, тем больше, уже не лёгкий запах, а глубокая вонь. С обычным запахом гниющего мусора не перепутать.
Запах гниющего мяса. На мой личный вкус, человеческий труп по запаху все-таки отличается - более сладковатый, что ли. Мёртвые птицы, коровы и лошади пахнут по-другому, там такой сладости нет.
Но это в обычном помещении и на открытом воздухе. В помещении еще в стены, что ли, въедается, может пахнуть еще месяцами.
А в морге этот аромат перебивается запахами хлорки и формалина.
это точно
А в морге этот аромат перебивается запахами хлорки и формалина.
нифига не перебивается. даже в торжественном зале для прощания и в кабинетах руководства воняет. или мало хлорки льют. я вообще не понимаю, как там люди работают. мне и пять минут было сложно выстоять. и потом кажется, что пропиталась этим запахов вся твоя одежда. кожа и волосы. важный момент - это очень НАВЯЗЧИВЫЙ запах.
Тухлое мясо не нюхала никогда. Мертвых животных не видела.
ТС
так я и говорю, пердёжом воняет. кто много жрал, сильно гниёт. представь, что в закрытом помещении пердят.
Не кажется, а именно пропитались, особенно волосы, т.к. впитывают в себя этот самый формалин.
ТС, ну положи кусочек мяса в пакет и сделай так, чтобы оно протухло.
так я боюсь(( поэтому и пришла сюда
уехал на 5 дней и забыл мясо в холодильник убрать. Так и лежало в пакете. Приехал - запах был ну просто пиздецовый (а еще там были белые червячки, буэ...)
у меня от одного твоего комментария схватило сердце(
нифига не перебивается. даже в торжественном зале для прощания и в кабинетах руководства воняет. или мало хлорки льют.
Перебивается, анон.
Хотя аромат свежей крови от аромата свернувшейся крови я и сейчас с закрытыми глазами отличу.
ты принюхался. и я отписываюсь, а так то не поужинаешь с вами и жопа похудеет)
Респиратор проще.
Я уж не буду тут рассказывать, как санитары колбасу для бутербродов в этом же помещении нарезают и бутерброды едят
.(с) сайт с базой спам-номеров.