Дано: два подростка, мальчики 12 и 13 лет, потерялись в лабиринте пещер. У них нет огня, как выбраться, они не знают. С собой еды на два дня, неограниченный запас воды (в пещере есть источники), из теплых вещей - только плащи. В пещере темно (никаких светящихся стен и прочей иллюминации), сыро и довольно холодно. Бонусом они думают, что их никто не ищет.

Вопрос первый, основной: сколько они могут там провести времени без критичного урона здоровью (простуда/пневмония возможны, смерть или инвалидность, в том числе психическая - нет)?

Вопрос второй: какая схема поведения для них будет более естественна - пытаться наощупь пробираться наружу с риском забраться еще глубже или сидеть на месте? По характеру они разные (старший решительный и бойкий, младший осторожный), но оба проходят военную подготовку и в общем совсем уж впасть в панику и истерику не должны.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Психология/психиатрия, Дети/подростки

Комментарии
19.04.2017 в 10:30

Сразу вспоминаются Том Сойер и Бэкки Тэтчер у Марка Твена и Элли Смит и Билл Каннингем у Волкова (Семь подземных королей).
19.04.2017 в 12:40

какая схема поведения для них будет более естественна - пытаться наощупь пробираться наружу с риском забраться еще глубже или сидеть на месте?
Если они думают, что их никто не ищет, сидеть на месте и наблюдать, как тают запасы провизии, они вряд ли будут, это психологически тяжело выдержать. Так что, мне кажется, будут искать выход, вдруг повезет.

Если ребята не домашние мальчики, простуда может и не накрыть, но возможны травмы, если в темноте кто-то упадет, и, конечно, истощение.
19.04.2017 в 23:42

Без критичного урона - от трех до пяти дней.
26.04.2017 в 05:54

Спасибо, аноны))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии