Есть высокоразвитая раса которая немало времени живут и работают в космосе, и потому даже на планетах предпочитают создавать системы с максимальной автономностью от внешней среды и минимальным количеством выбросов (все свое - использую!).
Существа этой расы всеядны, и есть любят разнообразно, так что абстрактные "пищевые брикеты" используются в полевых условиях, а дома сложные блюда. Но из чего?
Овощи можно выращивать посредством гидропоники на продуктах жизнедеятельности, а генной инженерией придавать любой вкус, размер и прочее, а что делать с животными продуктами? Сомневаюсь, что в условиях замкнутой системы удобно выращивать мясных и молочных животных, птиц и рыб. Пока моя фантазия склоняется к тому, чтобы модифицировать до большей мясистости и вкусности консументов (да, всяких червяков) и выращивать что-то морское в чанах, а кто еще мясной не требует много места и питается всякими отходами?
Вопрос брезгливости для расы не стоит, модифицируют и приготовят что угодно.

@темы: Другие миры, Еда/напитки/рецепты, Фэнтези/фантастика, Кулинария/продукты

Комментарии
02.06.2017 в 17:07

Можно выращивать мясо искусственно, у нас уже почти получается, так что и продвинутые инопланетяне смогут.
02.06.2017 в 17:08

А можно подробней? Это реально интересно...
ТС.
02.06.2017 в 17:11

Протеин можно синтезировать и придавать ему вкус добавками. Будет "ненатурально", но космос это экстремальные условия.
Гляньте в сторону пищевых репликаторов из стартрека - это по сути 3д принтер, который работает на молекулярном уровне и печатает едой.
02.06.2017 в 17:12

Википедия, статья и можно много чего нагуглить.
02.06.2017 в 17:28

Гость от 17:11, я пока думаю, тащить к себе или нет идею с репликатором из Трека, она меня чем-то неуловимо напрягает... но да, если введу - вопрос с едой отпадет раз и навсегда.

А за ссылки спасибо.

ТС.
02.06.2017 в 17:57

Автор медитировал и вспомнил, почему идея с репликацией каких угодно продуктов показалась ему неразумной. Даже если взять за постулат, что сверхразвитая цивилизация способна тратить совершенно неприличные количества энергии на разрушение и создание сложнейших комплексов молекулярных связей и межмолекулярных взаимодействий между отдельными атомами (по-человечески говоря, освоили телепорт и материализацию), создание САМИХ АТОМОВ из энергии повышает затраты еще на невесть сколько порядков, а если брать готовые атомы - остается открытым вопрос пластического материала для репликатора.
Итого - выросшая своим путем еда, особенно выросшая на всяких отходах, должна быть выгодней и практичней.
ТС.
02.06.2017 в 18:11

А японцы делают гамбургеры из говна...
02.06.2017 в 18:15

Гость 18:11, ну, та самая идея с консументами и отходами чужой жизнедеятельности, все логично. За вариацию спасибо.
05.06.2017 в 15:52

Попробуйте бактерий и прочих простейших, криль, дрожжи, вот это вот всё. Места не требуют, условия простые, плодятся сами из минимального запаса.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии