Ситуация: мир, развитие которого соответствует нашему позднему средневековью/раннему возрождению, психологии как науки, психологов и психиатров там и близко нет. Имеется персонаж, на которого в одночасье свалилось очень много - он долгое время мало спал, очень много работал, и при этом на него давили ответственностью. В итоге персонаж получает нервный срыв на почве переутомления с настроением "Ничего не хочу, отстаньте" и последующей апатией. И есть добрая героиня, которая очень хочет ему помочь. Вопрос: как именно она будет действовать? Понятно, что в первую очередь чисто интуитивно даст отдохнуть и отоспаться. А дальше?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Психология/психиатрия, История

Комментарии
24.07.2017 в 08:26

Позовет хорошо знакомого священника, который сможет наставить приятеля на путь истинный, ведь уныние - смертный грех. Или, если героиня плохо относится к церкви, просто старшего родственника/знакомого, какую-нибудь добрую тетушку.
24.07.2017 в 08:27

Если просто нервный срыв - посоветует попить травяных успокоительных. Лично мне лучше всего помогают эшольция и корень пиона, а не валерьянка и пустырник, но тут уж индивидуально. Если персонаж богатый - может разжиться лавандовым маслом и сделать арома-лампу. Или лавандовые же курения жечь.
24.07.2017 в 13:12

Кстати да, к священнику и\или в монастырь помолиться нервному сходить будет полезно, и отдохнет, и выговорится, если священник хороший.
Анон с успокоительным
24.07.2017 в 14:07

Спасибо, аноны) Над религиозным утешением ТС не задумался.
24.07.2017 в 19:31

В те времена это было актуально.
24.07.2017 в 21:02

Питание наладит. После нервного срыва в первый день или даже два есть не хочется вообще. Вот сообразить супчики, бульончики, уговорить поесть...
24.07.2017 в 21:48

Священника точно приведет. Если героиня из того времени сама, это будет ее первой мыслью. В принципе, может подумать и о лекаре, меланхолию тогда лечили по заветам античных врачей, травками в том числе.
26.07.2017 в 00:18

Персонаж мог на время поселиться в монастыре. Если не ошибаюсь, то богатые люди могли жить там в качестве гостей, вносили пожертвование в монастырскую казну, и приобретали что-то типа "духовного санатория" - жили в тишине, гуляли по двору, присутствовали на службах. А малоимущий человек мог поступить в послушники, т.е. проживание+обязательная работа в монастырском хозяйстве.
26.07.2017 в 00:29

Если не ошибаюсь, то богатые люди могли жить там в качестве гостей, вносили пожертвование в монастырскую казну, и приобретали что-то типа "духовного санатория" - жили в тишине, гуляли по двору, присутствовали на службах
Это было бы классным решением, если б ему не надо было как можно быстрее вернуться к своему делу :( Но как вариант очень хорошо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail