Раз уж тут заговорили о школах США, то может кто расскажет, что происходит в универах США? По фильмам лишь понятно, что списывание – большой грех. А какие у них там оценки, практика, когда и какие экзамены они сдают, и т.д.?

@темы: США/Канада, Дети/подростки, Отношения/социальные взаимодействия, Обучение/учебные заведения

Комментарии
22.12.2017 в 22:46

Оценки: А+, А, А-, В+, В, В-, С+, С, С-... F — fail.
Оценка ставится не по итогам финального экзамена исключительно, а состоит из многих частей в процентах. Могут присутствовать следующие составляющие:
промежуточные экзамены (1-3 штуки в семестре, обычно есть),
небольшие проверочные работы на 5-10 минут (не очень часто, но встречаются),
финальный экзамен (иногда, отсутствует, например, когда предмет очень гуманитарный с большим количеством эссе),
домашние работы (они на самом деле большие и еженедельные, на них может приходиться существенный процент баллов),
несколько эссе в течение семестра (типично для гуманитарных предметов),
посещаемость лекций (достаточно редкая вещь, встречается в основном на общих курсах),
работа на уроке (важна и обязательна для языковых курсов и прочих гуманитарных, может вообще никак не учитываться для большинства естественных наук),
проект (редкая вещь).

У меня экзамены были все в одну неделю в конце семестра (утром или после обеда).

Образование очень разностороннее. Некоторые предметы (механика и электромагнетизм из физики, сколько-то математик, один из нескольких схожих курсов по биологии, аналогично с химией) обязательны для всех специальностей (за время обучения их надо прослушать), невероятно много требований к гуманитарным предметам даже в очень техническом вузе, они должны были удовлетворять куче критериев: быть из различных областей, иметь определённые буковки (буковки могли означать, к примеру, что нужно очень много писать или активно участвовать в обсуждениях или что предмет требует также применения технических знаний), должна была быть недоспециализация в гуманитарной области... Повторяю, вуз технический.

Каждый студент имеет индивидуальное расписание, составляемое им самостоятельно. Есть время основных лекций, есть несколько возможностей ходить на семинары, выбираешь, что вписывается в расписание. Я, будучи иностранкой, выбирала ещё по фамилии преподавателя так, чтоб не нарваться на сильный акцент. Семинары могут вести и аспиранты, и нобелевские лауреаты (у меня вели дважды или трижды).

Чтобы числиться студентом, надо взять не менее трёх полноценных предметов в семестр. Обычно берут чуть больше. Четыре-пять — норма, семь-восемь — ты идиот, существовать можно, но сложно.

До определённого момента можно бросить курс без получения оценки (студент выбирал между несколькими предметами, какой больше нравится; студенту категорически не нравится предмет или преподаватель; студент осознал, что набрал слишком много курсов и не успевает; студент получил плохую оценку за промежуточный экзамен и не хочет, чтобы она утянула его оценку вниз).

В одной аудитории на лекции по биологии могут находиться первокурсник-биолог, четверокурсник-математик, второкурсник-лингвист. Со всех них спрашивается одинаково, никаких скидок на то, что это совсем не твоя специальность.

Физкультуру можно было выбирать каждую четверть. Она была очень разнообразной. Я брала стрельбу из лука, фехтование, волейбол, фигурное катание, теннис, гольф. Обязательно уметь плавать (либо прийти и проплыть, либо взять курс), я с "прийти и проплыть" дотянула до последнего, хотя плаваю хорошо, за что на меня сильно ругались.

Что ещё интересует?
22.12.2017 в 23:17

Ого, спасибо, анон.
Что ещё интересует?
1. Цены. Обучение, жилье, и прочее. Мне бы хотя бы примерно. У меня для двух разных ориджей: в одном приличный и дорогостоящий универ (у перса мозги+деньги), а вот во втором оридже у перса только мозги.
2. В "Гриффинах" как-то видела момент: типа "университеты - в Европе, а если ты в Штатах говори правильно - колледж". Это так? Там везде "колледж", а не "университет"?
3. Что вообще с тебя требуют при поступлении?
4. Как обучение может стать бесплатным? Что надо сделать?
5. Что у тебя за профессия, анон? Если совпадет с профессией персов, то хоть расспрошу подробней про обучение.
6. В "Как избежать наказания за убийства" была одна сцена. Аннализ сказала, что они встречаются с клиентом в 9 утра, но в это время были занятия у некоторых студентов, т.е. эти занятия они пропустили. Как ты их потом отрабатываешь?
7. Вот допустим тебе нужно учиться 4 года. Ты можешь закончить раньше? И как? Просто в "Сообществе" ГГ в общественном колледже выпустился раньше, чем все остальные взяв себе дополнительные курсы. И я не совсем поняла что там да как было.
23.12.2017 в 01:07

1. Цены.

4. Как обучение может стать бесплатным? Что надо сделать?

Есть такое понятие — финансовая помощь. Зависит она от дохода семьи и наличия денег у вуза. Твоему персонажу, у которого мозги без денег, надо в топовый вуз. Заполняешь на неё документы при подаче заявления в вуз. Есть также всякие спортивные стипендии, стипендии для относящихся к каким-то социальным или этническим группам, но я в них не разбираюсь.

У меня была полная финансовая помощь (не очень частая штука), выглядел процесс следующим образом: сначала на мой внутриинститутский счёт институт переводил огромную сумму денег, потом списывал основную часть этой суммы в качестве платы за обучение, страховку и проживание в общежитии (общежитие дорогое, даже моё старое дороже, чем съём жилья вне кампуса), оставались деньги на канцтовары и учебники (жутко дорогие), еду (сумма выделялась неплохая), личные расходы — вуз примерно рассчитал, сколько на что, но не контролировал никак. Также в финансовую помощь входило обязательство вуза выдать мне подработку (иностранные студенты могут работать только на свой вуз и не больше 20 часов в неделю во время учебного года), у меня была подработка в читальном зале библиотеки литературы по моей специальности :right: экономия на учебниках и зарплата за 10-12 часов работы в неделю.

По ценам: учебник за $100 — обычное дело (хорошо, что их можно покупать с рук и перепродавать), пообедать вкуснятиной за $5-6 (тогда доллары были по 30-40 рублей) реально (первокурсникам и проживающим в некоторых общежитиях часто навязывают питание, но оно дорогое, дешевле ходить в этнические кафешки, мне нравились две японских, мексиканская, вагончик с шаурмой, индийская), если готовить, выходит дешевле, готовить большинство умеет и любит, страховка порядка тысячи долларов, проживание в общежитии — три-четыре тысячи в семестр, снимать комнату где-то ещё немного дешевле.


2. Там везде "колледж", а не "университет"?
Колледж — бакалавриат, но запрета на употребление слов "институт" или "университет" не помню, напротив, мой институт довольно часто именовался именно институтом или вовсе аббревиатурой.


3. Что вообще с тебя требуют при поступлении?
Заявление подаётся через сайт.
Нужны
1. Рекомендации твоих учителей или хорошо тебя знающих людей.
2. Эссе, которое должно охарактеризовать тебя как личность (работал волонтером по спасению местных лягушек — отличная тема для эссе, но у меня было просто красивое описание природы, увиденной мною во время экскурсии, проводимой организаторами международной олимпиады, бронзовая медалька с которой у меня где-то пылится).
3. Бумажка со школьными оценками.
4. Результаты общего SAT (состоял из простой математики, сложного английского и эссе).
5. Результаты 1-3 предметных SAT, близких к планируемой специальности. Поступаешь в вуз, факультет меняется безболезненно.
6. Все имеющиеся грамоты, дипломы.
7. Прочая информация об увлечениях, интересах.
8. Медицинская информация.
9. Заявление на финансовую помощь, если она требуется.
10. Плата за подачу заявления.

5. Что у тебя за профессия, анон?
Физик.

6. Как ты их потом отрабатываешь?
В большинстве случаев никак. А зачем?

Если было пропущено что-то, влияющее на оценку, то, во-первых, для многих вещей есть разрешение не учитывать, к примеру, худшую домашку или пропустить занятие-другое, когда важна активность на занятиях, без вреда для оценки. Во-вторых, хотя это более относится к пропуску промежуточного экзамена или хотя бы проверочной, можно написать преподавателю и объяснить ситуацию, вероятно, он разрешит прийти и что-то написать или просто пересчитает оценку на основе других твоих оценок.

Если же речь идёт не об оценках, а о получении знаний, то есть учебники, конспекты лекций, выкладываемые преподавателем, иногда записи лекций, практически всегда у преподавателей есть офисные часы, когда к ним можно прийти и что-то спросить, есть тьюторы, предоставляемые вузом...


7. Вот допустим тебе нужно учиться 4 года. Ты можешь закончить раньше? И как?
Можно. Взял все необходимые для твоей специальности курсы, выполнил все общеинститутские требования, не хочешь набирать другие классы и учиться ещё — распишись и получи диплом раньше.
23.12.2017 в 01:21

5. Что у тебя за профессия, анон? Если совпадет с профессией персов, то хоть расспрошу подробней про обучение.
Повторюсь:
В одной аудитории на лекции по биологии могут находиться первокурсник-биолог, четверокурсник-математик, второкурсник-лингвист. Со всех них спрашивается одинаково, никаких скидок на то, что это совсем не твоя специальность.
Это означает, что, если будешь прописывать занятия не вот прямо по узкой специальности, а вообще, то специальность может не иметь значения.
У меня моя специальность занимала примерно половину времени, остальное — общеинститутские курсы.
24.12.2017 в 22:39

Это означает, что, если будешь прописывать занятия не вот прямо по узкой специальности, а вообще, то специальность может не иметь значения.
Просто, если бы ты была юристом, то я бы расспросила тебя о law degree и прочей фигне, происходящей в Кинзу. :ddlmao:
Спасибо за ответы, анон.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии