Россия, период Гражданской войны. По сюжету требуется, чтобы адъютант начальника контрразведки во время допроса одного задержанного, по личному делу ненадолго отлучился из приемной. Не в туалет!
пятница, 09 марта 2018
Комментарии
Вопрос в том, что мог ли адъютант ненадолго выйти в момент, когда мог понадобиться своему начальнику.
Я думаю, что не мог, поэтому ищу для него обоснуй, по какой причине он все же мог оставил свое рабочее место во время допроса.
ТС
Вы разницу между придумать и обосновать понимаете?
не ТС
дык по личному делу же...
Ну да. Жена у него рожает, бабушка помирает или брательник проездом на Дальний Восток оказался на полчаса в городе. Если начальник не зверь, может и отпустить.
Поводом может стать приказ от кого-то, кто ещё старше по званию (положению), чем начальник контрразведки.
Если моя память мне не изменяет, без ведома и дозволения непосредственного начальника вышестоящее лицо послать чужого адъютанта за спичками все равно не могло. И нарушение устава, и некорректно.
Смотря где и в какой момент происходит все это. Если это Россия периода гражданской войны, то в начале этой самой войны, году в 1918-м, пока еще не сладились все оргструктуры антибольшевистских армий, и год этак 1920-21-й в Сибири и на Дальнем Востоке, когда линия фронта покатилась на восток от Омска - в делопроизводстве и в общем в тылах белых был уже такой бардак
ПМС? Сочувствую.
ТС
Спасибо! Как всегда выручили.
ТС