Тонкости процесса свежеванияНужно в порядке пытки/казни художественно (вернее, медленно и мучительно) освежевать одного чувака. Чуваку лет 30-35, здоровый, физически крепкий, состоит в религиозной секте, многие ритуалы которой предусматривают шрамирование (то есть к боли привычен). Свежуют, срезая полоски кожи шириной 2-3 сантиметра, причём нож не бритвенно-острый, а ближе к тому, которым на кухне мясо режут (так больнее, кмк).
Вопрос: как долго чувак это дело выдержит и от чего в итоге помрёт - от болевого шока или от кровопотери?
@темы:
Анатомия/физиология/медицина,
Насильственная смерть/казни,
Пытки/наказания
Меж тем, чтобы точно прорезать один слой и не затронуть другие - т.е. именно срезать кожу, а не исполосовать мышцы заодно - инструмент должен быть довольно острым. Тупым ножом они через десять минут какой-нибудь главный сосуд ковырнут, потому что точность работы прямо пропорциональна остроте инструмента, и привет чуваку.
В остальном частично освежеванные чуваки исторически вроде как выживали довольно долго, чтобы испытать все "прелести" гниения мяса заживо, так что я бы ставил скорее на болевой шок. Если делать аккуратно, в коже ж крупных сосудов нет, кровопотеря будет довольно медленной.