Помогите, пожалуйста, человеку, ни разу не ходившему в походы и не разбирающемуся в одежде, оружии и связанных с последним правилах!

простыня

Больше всего меня интересуют персонажи из пунктов 5, 6 и 8. Персонажам из 1-4 приписываю то, что в каноне, хотя советы всё равно не помешают. "Прогрессор" из 9-ого пункта без специализированного туристического инвентаря, так как планировалось, что он спокойно пройдёт несколько десятков километров и выйдет к своему руководителю, который снабдит его всем необходимым, а не заблудится в аномальной зоне. Персонажи из 7-ого пункта тоже не собирались задерживаться в лесу, шли на один день, но при этом шли всё же на природу и на целый день, а не в кафешку посидеть пару часиков; советы пригодятся.

@темы: География/геология, Путешествия/туризм, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

Комментарии
10.03.2019 в 19:23

Блядь, ТС. Ты хочешь, чтобы аноны проделали всю работу за тебя?
Мождт, лучше не замахиваться на сюжет, где требуется матчасть, в которой ты настолько ничего не мыслишь, что даже не знаешь, как гуглить?
10.03.2019 в 20:00

ТС, товарищи их 5) я так понимаю в отпуске пошли именно в организованный турпоход, а не в санатории все встретились? Если турпоход, то мне кажется можешь ориентироваться на историю о Дятловцах - не в смысле как закончилось, а в смысле снаряжения. В книгах-расследованиях всяко должно быть достаточно упоминаний о том, что у них с собой было.
А про 7) - так и вовсе ориентируйся на себя - вот вы с друганами поехали на денек на природу на шашлыки. То что они золотая молодежь только прибавит стоимости еде и девайсам, а так все то же самое же - будет еда и бухло, примочки для приготовления шашлыка, одежда полупоходная, но больше покрасоваться, чем утеплиться, а чики запросто могут и каблуки напялить. И все в общем. Дорогие смартфоны и может еще какие гаджеты, но толку от них в аномальной зоне?
10.03.2019 в 20:02

Если 5 из СССР, то у них не было нормального снаряжения, тогда такого не имелось - всё самопал, занятые у кого-то вещи, перешитые палатки и т.д. Организованного туризма в ту пору не было, даже не было нормальных карт.
10.03.2019 в 21:26

5 - Лезвие бритвы? Дадите ссылку, если напишете?
10.03.2019 в 22:45

По Дятлову пишешь?
11.03.2019 в 06:49

ТС. Ты хочешь, чтобы аноны проделали всю работу за тебя? Мождт, лучше не замахиваться на сюжет, где требуется матчасть, в которой ты настолько ничего не мыслишь, что даже не знаешь, как гуглить?
Простынка с оправданиями.

ТС, товарищи их 5) я так понимаю в отпуске пошли именно в организованный турпоход, а не в санатории все встретились?
Они друг друга давно знают, к походу подготовились, отпуска согласовали, всё сделали обстоятельно и по правилам, а не внезапно рванули в лес из санатория, никого не предупредив, но у них поход для их же собственного удовольствия, а не научная экспедиция. Их никто в этот поход не посылал, они сами решили погулять по маршрутам из дневников отца геолога, который тоже был геологом, не рассчитывая особо что-либо найти, но зная, что в тех местах можно наткнуться на какие-то камни с непонятными письменами (те в сериале, но у нас безумный кроссовер ежа, ужа, ерша, мыша и болотного камыша). Персонажи считают, что идут развлекаться, но, если обнаружат что-то интересное, оповестят по возвращении геологов и этнографов. Я как раз и интересуюсь, в какой мере их самодеятельность будет поддерживаться кем-то. Если не считается дурным тоном или чем-то уж очень странным — не считается? — перед началом похода проконтактировать с местным клубом спортивного туризма, то персонажи это сделают, так как предусмотрительные, не раздолбаи. С ними будут как-то поддерживать связь, а не только тогда начнут искать, когда на работу после отпуска не выйдут?

Если турпоход, то, мне кажется, можешь ориентироваться на историю о Дятловцах - не в смысле как закончилось, а в смысле снаряжения. В книгах-расследованиях всяко должно быть достаточно упоминаний о том, что у них с собой было.
Спасибо! :kiss: Пойду искать и читать. Не зря, оказывается, мне Яндекс статьи про них подсовывает! Была какая-то памятная дата, перевал переименовывают, памятник поставили или фильм сняли, что ли? Что-то очень много про них в последний месяц в новостях писали.
К сожалению, вопросов по связи с внешним миром это, кажется, не снимает, так как, насколько я понимаю, хотя могу и ошибаться, группа Дятлова входила в официальный спортивный клуб для студентов института, а персонажи просто дружат семьями. Как бы то ни было, хоть про экипировку почитаю. Спасибо за наводку!

А про 7) - так и вовсе ориентируйся на себя - вот вы с друганами поехали на денек на природу на шашлыки.
Примерно так и собираюсь делать, но с поправкой на то, что это я хожу погулять в близлежащий лесок с бутылочкой воды, конфетками, пластырем, маникюрными ножницами и прочими мелочами, которые и при прогулках по городским улицам лежат в рюкзачке, могу летом взять краски и стульчик для пленэра, а персонажей совсем без огня, нормальной еды и пледиков оставлять жалко, плюс я им хочу пейнтбольную амуницию дать, чтобы группы из прошлого принимали её за какое-то диковинное оружие, также это поможет обосновать наличие у части группы дополнительной одежды: взяли её, чтобы нормальную не запачкать краской. Уточнение про уровень благосостояния было не из-за одежды или телефонов, а потому, что собрались на несколько часов не в близлежащий лесок, не в пригород, не на дачу к кому-то из компании, а рванули в глушь, соответственно, потратились на транспорт, хотя точно так же могли бы отдохнуть и поближе. Вожжа им под хвост попала слетать в дикие места, а родительские деньги и связи помогли это сделать. Ребята приехали в город неподалёку от аномальной зоны, переночевали со всеми удобствами, их утром привезли на берег хорошо различимого живописного озера, высадили, помогли брёвна притащить, поляну накрыть и должны были вечером забрать оттуда, но из-за мистики клиенты оказались в другом времени или измерении, где за ними никто не прилетел. Всё очень условно и карикатурно, но должны же они как-то там оказаться!

5 - Лезвие бритвы? Дадите ссылку, если напишете?
Оно! :dance2: ТС не одинок в своей любви к книге? Ура! Постараюсь не забыть, но это случится не скоро, количество персонажей как бы намекает на объём, а я вообще довольно медленно пишу.
Я интерпретирую концовку сериала в мистическом и позитивном ключе (её можно рассматривать либо как исполнение желания всё и всех вернуть дошедшего до НЕХ и не прельстившегося золотом последнего члена группы, либо как его смерть; ну да, в сериале персонажи гибнут один за другим), потому будем магией делать похожий откат в прошлое, воскрешать Тиллоттаму и возвращать Тату.

По Дятлову пишешь?
Нет, совсем нет. РПФ не люблю. Пишу по российскому сериалу, российскому фильму и советским фантастическим книгам, а также включаю ориджевую часть, не имеющую отношения к реальным событиям. Не знаешь, почему Дятлова с его группой в новостях недавно вспоминали? Не знаю, как загуглить причину такого внимания, а не спекуляции на тему причин гибели, а любопытно стало.
11.03.2019 в 07:54

Оригинальные персонажи — современные студенты из секции спортивного туризма с преподавателем
Анон, из собственного опыта (была такой вот студенткой, кому зачем без похода не ставили :facepalm2: )
С собой в короткий поход в горы нам выдали снаряжение в университете:
- палатки (2-3 местные)
- спальники
- разделили провизию на каждого, чтобы кто-то что-то нес (консервы, сушеная дрянь всякая и снеки)
- ответственный за еду в первый день нес кастрюлю и огнеэлемент (у него была такая большая зажигалка, немного похожая на паяльник)
- фонарики
В зависимости от местности и сложности еще можно приписать твоим героям карабины и каски, но вообще в сложные походы новичков не берут, преподаватель - не дурак, чтобы рисковать своей работой и жизнью еще детей.
+ кто-то может гитарку захватить, чтобы слегка заигрывать с публикой по вечерам.
+ обязательно все брали с собой миску-чашку-ложку из пластика или алюминия.
11.03.2019 в 08:08

зачем
зачет*
быстрофикс
11.03.2019 в 08:10

По одежде - в целом зависимости от сезона, кстати. Но в горах вообще холодно, поэтому в июне, когда мы отправились в двухдневочку в Карпаты, очень пригодились свитера и куртки-ветровки. И запасная обувь, потому что там мокро, сыро и везде полуразвалившиеся листья. В лесу будет что-то похожее, может, разве что не так холодно.
11.03.2019 в 08:36

Не знаешь, почему Дятлова с его группой в новостях недавно вспоминали?
Вновь инициировано расследование
11.03.2019 в 10:19

Не знаешь, почему Дятлова с его группой в новостях недавно вспоминали?
Юбилей у них, 60 лет в этом году. Дело раскрученное, вот и отплясывают.

ТС, а почитать где можно будет?
11.03.2019 в 11:55

О, анон-бывший студент-турист, спасибо! :inlove:

А сколько вас обычно в группе было? В моём первом вузе в той секции вроде как надо было сходить в два похода из четырёх для зачёта или что-то вроде этого (я ходила в другую секцию, а туризмом одногруппница занималась), то есть можно варьировать число людей, пошедших в этот поход, как, впрочем, и количество людей в секции вообще, но хоть как-то прикинуть, не слишком ли сильно вру, хотелось бы.

У вас были какие-то инструкции и средства защиты на случай встречи с дикими животными?

В зависимости от местности и сложности еще можно приписать твоим героям карабины и каски, но вообще в сложные походы новичков не берут, преподаватель - не дурак, чтобы рисковать своей работой и жизнью еще детей.
Там почти везде лошадь пройти может, никакого альпинизма и прочего экстрима изначально не предполагалось. Если не переться нарочно в болото и не прыгать с обрыва, то можно идти себе да идти. Лес не очень густой, светлый. Из ожидавшихся осложняющих моментов только температура около нуля. Провала в иное измерение никто не ожидал, отклонились от знакомому инструктору маршрута незначительно, буквально на сто метров.

По одежде - в целом зависимости от сезона, кстати. Но в горах вообще холодно, поэтому в июне, когда мы отправились в двухдневочку в Карпаты, очень пригодились свитера и куртки-ветровки. И запасная обувь, потому что там мокро, сыро и везде полуразвалившиеся листья. В лесу будет что-то похожее, может, разве что не так холодно.
Спасибо! :red:



Вновь инициировано расследование
И тебе спасибо! Странно. Предполагала выход фильма, установку памятника, переименовывание перевала или же называние каких-нибудь улиц в честь погибших, но не расследование событий столь давних лет. Тот снег уже больше полувека назад сошёл. Что там можно расследовать?! Моделировать на компьютере погодные условия? Выяснять, кто допустил какие-то нарушения или проявил халатность, оформляя бумаги? С чего вдруг? Или это — стандартная процедура?


Юбилей у них, 60 лет в этом году. Дело раскрученное, вот и отплясывают.
Спасибо за пояснение. Какой-то грустный юбилей.


ТС, а почитать где можно будет?
Может быть, на ФБ-2020. Я очень медленно пишу, так как хожу в поисковик даже за фазами луны на определённые даты, если пишу ночные сцены.
11.03.2019 в 16:06

Нас было десять, больше пятнадцати брать не надо, потому что горе-руководитель просто не уследит за таким количеством людей.

Инструкция о животных была одна - видишь монстрика - доложи руководителю и вали оттуда. Не уверена, что это была хорошая идея, но мы никого, кроме одного Лисенка и пары жуков, так и не увидили.

Анон бывший-студент-турист
11.03.2019 в 17:27

Анон бывший-студент-турист , ещё раз спасибо! :heart: Количество студентов вроде нормальное.
11.03.2019 в 20:02

На перевал отправится следственная группа
01.02.2019 в 11:40, просмотров: 62174
Сотрудники прокуратуры Свердловской области отправятся на перевал Дятлова, чтобы выяснить истинные причины гибели туристической группы в 1959 году. Генпрокуратура решила возобновить расследование по этому таинственному делу. Ранее сообщалось об обнаружение документов, которые свидетельствуют о том, что тогда прокуратура знала о гибели группы до официального обнаружения тел.
Для проведения расследования на перевал Дятлова во второй декаде марта отправятся сотрудники прокуратуры Свердловской области, добавил Куренной. Он также объяснил, что прокуратура занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших. Для расследования будут привлечены геодезисты, метрологи, сотрудники МЧС.

Ранее общественники, которые также занимаются расследование гибели группы Дятлова заявили, что нашли ранее неизвестные документы, которые говорят о том, что в областной прокуратуре знали о случившемся до официального обнаружения тел. Однако Куренной в ходе своего выступления опроверг эту версию. Он сказал, что тогда просто произошла ошибка с датой в документах.

11.03.2019 в 23:53

Оно! ТС не одинок в своей любви к книге? Ура!
Настольная книга ))
А в какую команду на ЗФБ понесете?

потому будем магией делать похожий откат в прошлое, воскрешать Тиллоттаму и возвращать Тату.
Уже настораживает, ибо не любитель хэппи-эндов. Ну да посмотрим )
По оружию и связи. Сибирячки могут мелкашку прихватить - разнообразить консервы дичью. Средство защиты от животных, всегда и везде - здравый смысл: животных не трогать. Хотя вероятность нападения очень мала: животные человека боятся, от большой компании и подавно разбегутся.
Местных да, предупредят, куда и насколько примерно идут, это нормально, ничего странного или плохого. В СССР была еще фишка, чтобы приезжие регистрировались в милиции и периодически отмечались, но подробностей не знаю. С собой средств связи не будет, так что хватятся их, только когда к назначенному времени не вернутся.
11.03.2019 в 23:57

Юбилей у них, 60 лет в этом году.
Годовщина :-( Юбилей у торжественной даты, а у трагической - годовщина.
12.03.2019 в 00:01

Уже настораживает, ибо не любитель хэппи-эндов. Ну да посмотрим )
Я обычно тоже, а также не люблю мистику и кроссоверы, но пишется...

А в какую команду на ЗФБ понесете?
Я пока не знаю, на ФБ или ЗФБ, у меня только оценка минимального времени, за которое я могу это написать, не забывая про команду, где я орг.

Настольная книга ))
:friend:

Спасибо за ответы по матчасти!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии