Доброго) у меня вопрос к анонам, которые немного понимают в живых лошадях и их экипировке.

Есть раса оборотней, превращающихся в лошадей по желанию. В животной форме имеем разумного говорящего скакуна. В обычной своей жизни в своих степях оборотни используют обе формы. Что вот конкретно сейчас удобнее, в то и превращаются. Надо преодолеть большое расстояние - кони, надо лезть на дерево - люди и т. д. Соответственно, если кто-то не может скакать в лошадином обличье (ногу повредил, или старенький/маленький отстанет), он превращается в человека и его везут на спине. Также они могут наниматься на службу к людям. И тут я задумался - ну, не подойдёт им обычная упряжь. Ну никак. Ими не надо управлять, они разумны. Раз разумны, не станут ничего ни терпеть чужого, ни изобретать своего причиняющего боль и неудобства. Но если они везут всадника,ему должно быть удобно и безопасно. Он должен сидеть в седле (мне кажется, всаднику так удобнее) и за что-то держаться, чтобы не упасть на большой скорости. Как то может быть реализовано?

Вопросом, куда девается одежда/упряжь при превращениях пренебречь, одно превращается в другое посредством магии.

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Гуманоидные формы жизни, Негуманоидные формы жизни

Комментарии
07.04.2019 в 09:57

В-принципе, опытному наезднику без седла вполне может быть удобно.
Вместо обычной упряжи - недоуздок, вместо поводьев - веревка, просто чтобы держаться.
07.04.2019 в 10:22

Заблуждение 1: седла нужны только всадникам. Нет, лошади тоже дофига удобнее, если на ней сидят в седле, особенно если ехать долго - спину можно стереть только так.
Дальше включается здравый смысл: если на лошадь просто положить одеялко, оно будет все время сползать, всадник - падать, лошадь сама задолбается первой. Так что конструкция "кладём на спину то, на чем сидят, закрепляем, чтоб не падало и не терло, профит" неизбежна, и её сами же эти оборотни и изобретут, к перевозке своих в человеческом облике все это тоже применимо.

Заблуждение 2: всадник держится за поводья. Нет, просто нет, это так не работает ) Поводьями всадник отдаёт команды, а держится он за лошадь. Ногами. И стремена там ещё для этого же. За поводья никто не "держится", как только ты их натянул - лошадь встаёт. То есть невозможно ехать и висеть на поводьях, особенно на скорости.
Так что поводьев может как раз тупо не быть вообще. Если кому надо держаться руками - держатся за луку сада, особенно на скорости. Если надо везти больного/слабого/ребёнка, есть специальные седла, к которым всадника можно привязать, и скорее всего, ваши оборотни опять же изобретут их сами - если они возят детей и слабых, они им будут нужны.

Так что "не станут ничего ни терпеть чужого, ни изобретать своего причиняющего боль и неудобства." - это, конечно, да, но надо понимать, что лошадиная сбруя, кроме особо садистких элементов управления (шпоры, например), придумана для удобства лошади и всадника. Кам он, хорошая лошадь нередко ценилась выше человека, её берегли и о ней заботились, и все, что на неё надевают, придумано не просто так и призванфо лошадь беречь.
Если ваши оборотни перевозят пожитки (палатки? Жратва и котелки? Запасная одежда, книги, проходная кузня, лекарства? Или это все магически превращается вместе в ними) у них и вьючная сбруя будет, если все это тупо свалить на лошадь сверху, оно опять же будет тереть и падать. В зависимости от типа почвы, они могут и подковы или их аналог изобрести... ну и так далее.
07.04.2019 в 10:23

Вообще, за поводья не держатся, они для управления, так что их при желании можно вообще убрать. В седле удерживаются за счет равновесия.
07.04.2019 в 10:50

поглядите ролики на ютубе про обучение верховой езде и галопу.
обученный всадник не держится за седло или упряжь, единственное - ноги в стременах. Упряжь вообще не помощник - это гребаные веревочки, которые болтаются в воздухе. Неопытный вполне может держаться за седло, там впереди такая штука, за которую можно схватиться обеими руками (лука, видимо) и не улететь с коняшки даже в галопе, даже потеряв стремя, даже если влез на лошадь впервые (личный опыт).

Кстати, интересно, что вы будете делать с подковами?
07.04.2019 в 11:05

Этому анону доводилось идти галопом по пересечённой местности сидя в седле с ручкой, погугли, автор. Сподручнее, чем просто держаться за переднюю луку.
07.04.2019 в 11:45

Анону при обучении галопу удобнее было держаться не за луку седла, а за гриву, у основания шеи.

Насчет седла плюсую к анонам выше.
07.04.2019 в 13:47

Спасибо, аноны)) вот я так и знал, что я дебил:crztuk:

ет, лошади тоже дофига удобнее, если на ней сидят в седле, особенно если ехать долго - спину можно стереть только так. - почему-то всегда считал, что седло натирает сильнее. Учту.

Ручка седла - вот это то, что точно нужно, спасибо))

Вопрос - а нафига разумному коню в принципе недоуздок?

(палатки? Жратва и котелки? Запасная одежда, книги, проходная кузня, лекарства? - а вот это они уже на горбу таскать будут, тут никак. Превращается только непосредственно надетое: одежда-обувь-цацки. А жратва под ногами растёт, чо её тягать)). Хотя вообще-то будут. Потребуется же им иногда и в человеческом обличье есть.

Кстати, интересно, что вы будете делать с подковами? - Пока не знаю. Это зависит от того, насколько они нужны самой лошади. Дикие же в принципе без них нормально обходятся? С другой стороны, если оборотень наймётся на какую-то тяжёлую работу, подковы ему могут и понадобиться. Я тут узрел в картинках ортопедические подковы на ремешках. Может, у них какие-то подобные тапочки будут. Мне кажется, к этому оборотни придут скорее, чем к гвоздям. При превращении подковы соответственно станут обувью или комплектом обувь+перчатки.
07.04.2019 в 14:14

ТС, не забудь, что под седло кладут вальтрап, который время от времени надо стирать - он впитывает пот.
Подковы нужны, если придется много ходить по твердому грунту (асфальт, например).
07.04.2019 в 14:39

Подковы нужны, если придется много ходить по твердому грунту - самая твёрдая поверхность-мостовая. Т.е.подковы нужны оборотням,которые много работают на мощёных дорогах?
07.04.2019 в 17:39

Вопрос - а нафига разумному коню в принципе недоуздок?
Я не лошадник, но предполагаю, что для удобства коммуникации с всадником. Потянуть в нужную сторону быстрее и проще, чем на галопе кричать налеееево, еще и ветер звуки сносит, и прислушиваться постоянно надо.
07.04.2019 в 19:41

ТС, не забудь, что под седло кладут вальтрап, который время от времени надо стирать - он впитывает пот.

Плюсую. И класть его надо правильно, чтобы складок не было, иначе натертости будут.

Седло без вальтрапа (или хотя бы покрывала) как раз натрет.
07.04.2019 в 19:56

Потянуть в нужную сторону быстрее и проще, чем на галопе кричать налеееево а хлопнуть ладонью по шее/туловищу с нужной стороны ещё проще.

Седло без вальтрапа (или хотя бы покрывала) как раз натре - спасибо, учту.
08.04.2019 в 03:19

Вальтрап - потник - седло.
08.04.2019 в 11:28

А жратва под ногами растёт, чо её тягать)). Хотя вообще-то будут. Потребуется же им иногда и в человеческом обличье есть.
А они люди, обращающиеся в лошадей или лошади обращающиеся в людей? Людям свойственно хотеть пожрать вкусненького. Шашлычка там на привале заточить, под винишко. Дети ноют - петушков на палочке хотят, не хотят кушать полезную траву. Да даже и в виде лошади - морковка! Сахарок! Ну и лошади так то еще овес едят) это если они весь день пасутся и жрут, им травы хватит. А если они весь день идут голодные, да еще на себе что то тащат, вечером надо что то питательное поесть.

Дикие же в принципе без них нормально обходятся? С другой стороны, если оборотень наймётся на какую-то тяжёлую работу, подковы ему могут и понадобиться. Я тут узрел в картинках ортопедические подковы на ремешках. Может, у них какие-то подобные тапочки будут. Мне кажется, к этому оборотни придут скорее, чем к гвоздям.

Дикие первобытные люди тоже без обуви нормально обходились, а потом изобрели тапки и понеслось. Так что я скорее в какие нибудь фигурные кованые подковы и художественную роспись по копытам поверю, чем в то что жена вождя племени будет ходить босиком, как какая-нибудь дикая лошадь) художественная стрижка по крупу еще, да:up::nail: К тому же, копыто - это вопщемто ноготь. За копытами, как и ногтями, ухаживают. Его не только гвоздем можно и нужно, а еще и ножом специальным обрезают и рашпилем выравнивают. Расчистка копыта назывется. То есть дикие лошади, как и дикие люди, за копытами-ногтями не ухаживают, но у вас то цивилизация.
Ну и еще хочу добавить, про то что "не потерпят ничего болезненного". Человеки вполне себе изобрели и терпят много чего болезненного - татурировки, шрамирование, прокалывание ушей. Шугаринг))) сверление зубов туда же - можно и потерпеть ради пользы. В общем, я бы подковы не отметала. Это просто удобно
08.04.2019 в 11:58

А жратва под ногами растёт, чо её тягать)).
Жратвы под ногами хватит только при условии круглосуточного выпаса на хорошем пастбище и отсутствии работы. Так что нифига, тс, жратву тоже придется тягать.
10.04.2019 в 09:57

То есть дикие лошади, как и дикие люди, за копытами-ногтями не ухаживают, но у вас то цивилизация.

по поводу расчистки - диким менеене актуально, хотя бы потому что там копыта изнашиваются естественным образом.
Подпиливают/стачивают лошадям домашним, у которых меньше объем подвижности, соответственно, копыта не стачиваются, разрастаются, трескаются и вот это вот все. + мед.необходимость, если в трещину что-то попало, жди воспаления, а то и абсцесса, который надо будет вскрывать.

span class='quote_text'>В общем, я бы подковы не отметала. Это просто удобно Особенно на жестком грунте/скользких поверхностях.
12.04.2019 в 17:38

В What I learned today сегодня постили про лошадей и то, какие кости чем стали. С вашим вопросом перекликается.
картинка под морем
Может быть, ваша магия будет превращать подковы в некое украшение на среднем пальце - от неснимаемого "напёрстка" до чего-то вроде пальца от латной перчатки?
13.04.2019 в 14:23

некое украшение на среднем пальце - от неснимаемого "напёрстка" до чего-то вроде пальца от латной перчатки?
прикольно кстати, но так под "просто человека" при необходимости замаскироваться сложнее
13.04.2019 в 23:01

Ого, спасибо))
Может быть, ваша магия будет превращать подковы в некое украшение на среднем пальце - от неснимаемого "напёрстка" до чего-то вроде пальца от латной перчатки? - об этом надо подумать. Но в целом не хотелось бы не снимаемых аксессуаров. Тогда по аналогии и на ногах такие напёрстки должны быть - а там тапочки.
копыто - это вопщемто ноготь. За копытами, как и ногтями, ухаживают. - это-то меня и смущает в ситуации с подковами. Ухаживать будут 100%. украшаться всячески тоже. Но если продолжить мысль, то подкова - ногтевой пирсинг, а это уже в человечьем обличье непрактично.
15.04.2019 в 09:35

а что если подкова превратится в металлический накладной ноготь?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии