Северная Америка, наши дни. Есть два мужика - братья по матери, один занимается бизнесом, другой несколько лет служил в армии, потом вышел в отставку, работает тренером в спортивной школе. Друг с другом в хороших отношениях, регулярно общаются. Бизнесмен женат, есть дочь 4-5 лет. Бизнесмен погибает в автокатастрофе. После похорон вдова рвёт все связи с деверем. Спустя где-то полгода, забирая дочку из школы, она в ответ на какую-то просьбу отвешивает ей несколько пощёчин, причём свидетелем этой сцены становятся учителя.
Вопросы: 1. куда сообщат педагоги о факте нанесения побоев ребёнку? 2. какая реакция будет со стороны ювенальной юстиции? 3. если встанет вопрос о лишении матери родительских прав, передадут ли девочку дяде как ближайшему кровному родственнику или отдадут на усыновление? Если важно, то дядя нормально зарабатывает, проблем с головой не имеет, по месту работы и службы характеризуется положительно.

@темы: Общество/социальные структуры, Дети/подростки, Любовь/семья/отношения, Социальные службы/смежные области

Комментарии
13.06.2019 в 13:54

1. Да в общем могут и никуда, они для начала могут сами работать с семьей - это входит в обязанности школьного психолога так-то. Зависит от того, какая именно школа - государственная, частная, насколько элитная - от этого зависит, сколько у школы ресурсов и каких.
2. Никакой, потому что в США (у вас США или Канада, вообще, или Мексика? Северная Америка - это не одна страна) "ювенальной юстиции" нет, есть социальные службы. Социальные службы будут работать с семьей - это включает проверки и более-менее обязательную психологическую помощь.
3. Просто так взять и передать ребенка никому не могут - внезапно, никто не обязан брать чужих детей, даже родственников. Могут спросить/предложить. Могут, кстати, и девочку спросить, чего она хочет. В любом случае, родительских прав опять же редко лишают сразу и окончательно, если жестокое обращение будет регулярным, с вероятностью, ребенка заберут у матери на время, пока она проходит терапию, и вот на таких условиях я не знаю, обратятся ли к дяде. В принципе чтобы получать приемных детей, надо пройти обучение и получить сертификат, но я не знаю, применимо ли это к родственникам, тем более которых ребенок знает. С другой стороны, если он живет на другом конце страны, а девочку забрали на пару месяцев, с вероятностью ее отдадут в местную семью... но вообще надо смотреть конкретные правила штата, в котором происходит дело, они везде разные.
И скажу здесь то же, что в соседнем посте: усыновление - долгий процесс и требует полного отсутствия родителей. Изъятую из семьи временно (а сначала это всегда временно, если там не полный треш и мать не отказывается от прав) девочку отдадут в приемную семью, не на усыновление в любом случае.
13.06.2019 в 14:18

Дай угадаю, дядя — замужний гей, и для полного хэппи-энда в истории ему не хватает ребёнка? :eyebrow:
13.06.2019 в 15:57

Дай угадаю, дядя — замужний гей
Нет, а должен был?
13.06.2019 в 15:58

Анон в 13:54, спасибо.
ТС
13.06.2019 в 17:15

Нет, а должен был?

Не должен, но без гей-брака твоя история как-то не полна
13.06.2019 в 17:23

Спустя где-то полгода, забирая дочку из школы, она в ответ на какую-то просьбу отвешивает ей несколько пощёчин,
вообще смысла отбирать у нее ребенка в этом случае нет. она похоронила мужа полгода назад, вероятно, в депрессии. т.е. сначала ее проверят. отправят к психологу. поговорят с ребенком, а уж от этого потом будут отталкиваться. смысл сразу-то ребенка забирать?
13.06.2019 в 17:58

Дай угадаю, дядя — замужний гей, и для полного хэппи-энда в истории ему не хватает ребёнка?
анон, ты пост тса глазами прочти, кто тебе женатого гея в школу преподавать возьмет? хватит уже гомогейство везде искать.
13.06.2019 в 18:50

кто тебе женатого гея в школу преподавать возьмет?
Северная Америка, наши дни.
Женатый гей в качестве школьного преподавателя для США, Канады и Мексики давно в порядке вещей.
14.06.2019 в 04:16

Нет, а должен был?

Ну ХЗ, просто когда в фичках женщина такая инфернальная свиноёбка, это обычно означает, что где-то неподалёку стоит парочка геев в белом пальто.
15.06.2019 в 12:38

1. Из-за одного случая побоев, тем более оплеух, отбирать ребёнка не будут, тем более лишать родительских прав. Желающие походить в белом пальто могут сообщить в соцслужбы или полицию. Соцслужба расследует обстоятельства и может предложить несколько вариантов решения проблем, в основном работу с семейным психологом, в крайнем случае временное проживание ребёнка в патронажной семье. Лишение родительских прав самый крайний случай, когда ребёнку угрожает физическое насилие и это удаётся доказать. Даже находящихся в тюрьме родителей не в праве лишить родительских прав, тем более передать ребёнка на усыновление без официального согласия.
Родитель в праве выразить пожелание, чтобы ребёнок находился у родственников. Но специально разыскивать родствеенников будут только в случае длительного пребывания ребенка без опеки матери. На два месяца ребенка просто поместят в патронажную семью поблизости, никто не будет мешать матери навещать ребенка, если нет официального запрета.
В случае, если ребенка временно передают семье родственников или семью друзей, то обычно обходится без дополнительных бумаг, но можно оформить официальное разрешение у натариуса. Если временный опекун желает получать денежное содержание на ребёнка, то оформление проходит через соцслужбы, получая статус опекуна.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail