Фентези, эстетика плаща и шпаги.
Аноны, как можно ввести в высшее общество человека из никуда? То есть реально из никуда, вариация на тему благородного дона Руматы, который не дьявол и не бог, а просто развлекается.
И вот дону Румате нужна более или менее непротиворечивая легенда, которая выдержит хотя бы первый внимательный взгляд местного дона Рэбы. Я мысли имею, но чем больше вариантов - тем лучше.

@темы: Другие миры, Правоохранительные органы, Фэнтези/фантастика, Процедуры/смежное

Комментарии
24.11.2019 в 19:02

Убить кого-нибудь с биографией и забрать биографию себе. Помочь кому-нибудь и в благодарность разжиться биографией - типа - этот чувак спас мне жизнь, разве он может врать, все что он говорит он себе - правда.
24.11.2019 в 19:18

Как вошел в высшее общество граф Монте-Кристо - купил себе титул. Как вариант.
Или приехал к старенькому аристократу и заявил - здравствуй, папа, я твой потерянный (внебрачный) сын (племянник, внук).
Или путешествующий инкогнито принц соседней страны
24.11.2019 в 19:18

Убить и забрать, либо присвоить личность покойника. Крестоносца какого-нибудь или просто путешественника, который давно с горизонта пропал.

Или по методу Монте-Кристо - богатый и загадочный аристократ из ниоткуда.
24.11.2019 в 19:24

Рекомендательное письмо от "папеньки", прескорбно скончавшегося через неделю после отправки "сына" в местный Париж.
Лучше, если "папенька" будет турецкоподданным для обоснования акцента и косяков с одеждой.
24.11.2019 в 19:29

Из того же Монте-Кристо можно вспомнить историю Андреа "Кавальканти"
24.11.2019 в 19:30

Спасти поиздержавшгося поэта от кредиторов, а тот в благодарность сочинит имя, титул, родословную до пятнадцатого колена и оформит всё это в бумажном виде.
24.11.2019 в 19:39

выдать себя за кого-то, кто живет далеко, и кого никто не знает. Уверенность и наглость и не такие вещи позволяли проворачивать.
24.11.2019 в 19:44

а еще вариант, когда героя принимают за другого. Как в Ревизоре у Гоголя или в фильме Здравствуйте, я ваша тетя. Ждут одного, появляется некто в то самое время, и все окружающие уверены, что это именно тот человек. А герой, не будь дурак, решает воспользоваться ситуацией.
24.11.2019 в 23:16

В "Ревизоре" ситуация сложилась волей случая. Точно такую же можно ведь и сознательно организовать.
Один наследник российского престола, желая в 19 веке поездить туристом по Европе, но без потери времени на политику и политесы, назвался (вместе с женой) графом и графиней Северными. И это сошло им с рук. Глупые аборигены принимали их за малоизвестных аристократов из далекой страны, умные видели демонстративно фальшивое имя, несомненно аристократические повадки, - и не нарушали их инкогнито.
Соответственно вариант - взять нарочито вымышленное имя, намеками давая понять, что имярек - знатная персона, имя которой настолько значимо, что его нельзя называть.
25.11.2019 в 00:06

А что там на дворе? Примерно век девятнадцатый? Как в Графе Монте-Кристо? Купить титул и не париться. Будут считать сомнительным нуворишем, да. Но деньги есть деньги. Какое-никакое международное сообщение уже есть, просто так присвоить себе дворянское происхождение не получится.
Веке в семнадцатом титул себе надо присваивать нагло. Искать относительно дальний и пыльный угол и вот оттуда и присваивать. Как княжна Тараканова. Верили - не верили, а деньги ей давали. Или граф Сен Жермен. Или граф Калиостро. Вокруг хватает таких же аферистов, которые где шпионят, гда развлекают скучающую публику, где просто делают свой маленький гешефт. Все знают, что случай тяжелый и мутный, но пока такой граф полезен или богат, все честно приподзакроют глаза. Тут главное вести себя уверенно и распространять вокруг соответствующие понты. Наглость - второе счастье. И деньги. Уж как родословную княжны Таракановой изучали - так ничего достоверно и не выяснили.
Шестнадцатый и ниже - примерно то же самое. Но тут можно выбрать какой-нибудь местный вариант Гаскони или Польши (главное - чтобы это было место на окраинах метрополии), где каждый второй - ясновельможный пан, у каждого третьего биография теряется в веках. Что вы дворянин поверят на слово. Но вот вкрутиться в Игру Престолов не статистом на заднем плане может быть сложновато. Тут можно найти в этой же Гаскони древнейшее и благороднейшее семейство, у которого из достояния предков - герб и долги. Там с удовольствием примут троюродного кузена, который готов оплатить обучение сыновей или хотя бы приданное дочкам. И при любых гостях с неудобными вопросами будут пяткой бить себя в грудь, что вот этот вот - самый достойный и настоящий. Тут сложнее обосновать наличие денег... Но настоящие идальго такие неприличные вопросы не задают. :)
25.11.2019 в 02:49

Ну вон вариант из Панкеевой: в этом мире был молодой аристократ, который некогда отправился в путешествие и сгинул. А через десять лет вернулся, заявив, что проболтался все это время на необитаемом острове у дружелюбных дикарей. Ближайшие родичи за это время померли, и как-то уже не определишь, он это или не он.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии