Может ли группа персонажей, регулярно отдыхающая в одном и том же ресторане, как-то понять, что вместо свинины их накормили читать дальше ? Понятно, что они заметят какой-то непривычный вкус у "свинины", но могут ли понять, что это именно читать дальше ?
пятница, 27 марта 2020
Комментарии
Если у них нет опыта употребления - нет, не поймут.
Если бы рестораторы не пользовались этой фишкой, то давно бы уже разорились.
сейчас бы эпос приводить как надежный обоснуй
но вообще как бы да, не поймут, если у них не будет оснований подозревать в поваре людоеда.
Если вам _очень_надо, чтобы они в итоге поняли, подготовьте как-то почву (сплетня, паранойя, странное поведение официанта), чтобы был повод хотя бы ради штуки задуматься о составе блюда.
или к примеру зубные коронки или шрифты которые обычно людям вживляют после операции на костях
или кусок кожи с тату которая явно не клеймо
У меня некоторые родственнички индейку с говядиной путают, и баранину от свинины не отличают (поясню - у индюшки и барана очень сильный своеобразный запах). Так что без опыта поедания человечины, уж извините, могут только понять, что "не, не свинина это".
Подозреваю, что судмедэксперт может на глаз заподозрить в нём сырую человечину. Ну, или только вот недавно разделывал свежий трупец после пожара.
Других вариантов даже не представляю.
Профессиональные историки используют эпос как источник сведений о бытовом устройстве и социальных отношениях. Там вполне подробно описаны устройство дома, одежды, посуда, отношений внутри племени, рода, семьи, вождя и вассалов, и эти сведения кореллируют с хроникам, с материальными находками. Даже места для раскопок искали на основании эпосов, и всегда находили остатки поселений. Эпос и сказки - это не только боги, драконы и прочая фикотень, но бытовые сведения.