Придумался сюжет для детективной истории, завязанной на игре слов, но меня смущают технические детали. Вдруг ситуация невозможна в принципе?
1. Записывает ли полиция англоговорящей страны (мне важны язык и погодные условия, но в принципе это может быть хоть США, хоть Канада, хоть Великобритания, про которую получу ответы, туда и засуну персонажей) входящие? Может ли полиция записывать входящие?
2. Немного предыстории и две группы вопросов про труп.
Как образовался труп.Как образовался труп.
Зимой в оттепель или поздней осенью (время можно подогнать, но мне нужно, чтобы на дороге было скользко, снега на земле было сначала мало, чтобы нельзя было просто пойти по глубоким следам и найти беглеца, но при этом следы интенсивно заметало начавшейся метелью, чтобы их через полчаса не было видно вообще, более того, чтобы разыгравшаяся непогода заставила прекратить поиски) человек, дом которого стоит одиноко в полусельской-полудикой местности, но рядом есть город, куда этот человек ездит на работу ежедневно, принял что-то наркотическое, мог и алкоголь добавить, но не упиться, так как ему ещё по сюжету кросс по лесу бежать, хотя он об этом не знает, сел за руль, поехал куда-то, не в город, а на природу, захотелось ему к местной природной достопримечательности смотаться, увидел глюки, испугался, позвонил друзьям и в полицию, примерно назвал место, проорал, мол, страшно, приезжайте, преследуют, сейчас убьют, не стал ждать ни друзей, ни полиции, выскочил из машины, кинулся бежать от глюков, в темноте сорвался с обрыва, поломался в процессе падения и утоп в местной речушке, при этом упал ровненько в то место, где осталась из-за родников полынья, его затянуло под лёд и течением унесло от полыньи.А точно ли могут его не найти почти сразу?А точно ли могут его не найти почти сразу? Как долго могут не находить труп, чтобы всё-таки нашли? Упавшее на дорогу дерево, задержавшее полицейских, чтобы персонаж убежал подальше от своей машины, метель, месячную норму осадков за ночь, штормовое предупреждение и ложный след организуем. До весны-лета дотянем? Или посреди зимы водолазы труп искать будут? А могут искать, но не найти? А могут не искать, так как далековато от машины, радиус поисков меньше? Персонаж со спортом дружит, так что смотрю на нормы ГТО для кросса по пересечённой местности, увеличиваю время раза в два и понимаю, что персонаж всё равно до прибытия друга и полицейских мог убежать достаточно далеко.В каком состоянии будет тело? Обнаружат ли следы наркотиков?Когда тело найдут, в каком состоянии его найдут? Опознают сразу визуально нормально, визуально по особым приметам, как татуировки или шрам на пол-лица, или только с экспертизой в лаборатории? Следы наркотиков могут найти? Могут не найти? Я не знаю, как действуют различные, так что мне нужно, чтобы персонаж под их действием сделал то, что сделал, а называть конкретные не собираюсь, не хочу искать эту информацию, если без этого можно обойтись, но, возможно, разные имеют разный срок обнаружения, с этим возможна проблема...
@темы:
Насильственная смерть/казни,
Расследования/улики/смежные области,
Криминалистика/смежное
Обязана. Сначала писали в бумажный журнал время, пол, причину и имя, если оно названо. После стали писать на плёнку, на другой день машинистка перепечатывала, а плёнка шла на новую запись (к слову, полицейские машинистки часто слепые или слабовидящие, трудоустройство по социальной адаптации инвалидов). С цифрой всё упростилось, она пишет и текст.
По трупу - тут много вариантов, и если судить по качественным детективам, то ситуация частая.
Входящие — что? Звонки? Конечно, звонки служб экстренной помощи записываются (звонят обычно именно туда, а не в полицию).
полусельской-полудикой местности, но рядом есть город, куда этот человек ездит на работу ежедневно
Что-то сомнительно, что в пределах максимум 2 часов езды от города может быть полусельская-полудикая местность... Разве что городок совсем небольшой.
Вообще история вызывает масу вопросов. Надо очень здорово обдолбаться, чтобы на ночь глядя, в ураган, гололёд и метель вдруг понесло к местной природной достопримечательности.
Люди и не такую дурь творят даже по трезвости, а приняв нечто, так тем более. Одинокий, заливающийся сам на сам тайный алкоголик - явление нередкое. Глотнул рюмку палёночки с психотропным эффектом или допился до белой горячки нормативным алкоголем - запросто. Тайный наркоман, особенно если принимает ЛСД, галлюциногенные грибы, мескалин или нечто подобное (реально есть придурки, так стресс снимают, чакры чистят и прочее), от одной дозы съедет так, только удивляться.
Спасибо. Мне надо, чтобы запись сохранилась до закрытия дела. Про машинисток интересно, но мне предпочтительней, чтобы сохранилась именно аудиозапись, так что делаем совсем современность. Дословный тест записи тоже в какой-то мере удовлетворяет условиям, но лучше, чтобы всё-таки была именно аудиозапись, а вот вольный пересказ причины вызова мне уже не подойдёт.
По трупу - тут много вариантов, и если судить по качественным детективам, то ситуация частая.
Входящие — что? Звонки? Конечно, звонки служб экстренной помощи записываются (звонят обычно именно туда, а не в полицию).
Спасибо. Вообще говоря, логично, но вместе с тем логично, что на "машина врезалась в ограждение и не едет дальше, меня преследуют, меня убьют" поедет полиция, а не пожарные.
Что-то сомнительно, что в пределах максимум 2 часов езды от города может быть полусельская-полудикая местность... Разве что городок совсем небольшой.
Анончик, взгляни на карту! На примере областных центров РФ в достаточно густонаселённой части страны: между Нижним Новгородом и Саранском на машине 290 километров и 4 часа (мне так Яндекс сказал), а ведь где-то между ними Мордовский заповедник; разумеется, там и города поменьше, и деревни вдоль дороги должны быть, но полусельская-полудикая местность хоть местами тоже должна попадаться. Можно и в США посмотреть какие-нибудь конкретные места, но не хочется называть их в тексте, а то увязну в изучении поворотов дороги на гугловских картах. Из того же Бостона (густонаселённое восточное побережье) нас возили на какие-то экскурсии автобусом, нечто полусельское-полудикое было, а уж ближе к центральным областям, где населения меньше, точно найдётся. У меня же в тексте планируется на самом деле небольшой городок с населением не больше ста тысяч, вероятно, меньше. Персонаж раньше вёл какую-то передачу на местном телевидении (да, у небольших городков оно бывает), пел иногда в каком-то баре/клубе с молодежной группой, куда его позвали больше из-за милой мордашки и артистизма, чем из-за голоса, хотя голос тоже нормальный, проводил (объявлял номера, а не закупал материалы для сцены) различные увеселительные мероприятия, включая местный ежегодный фестиваль. Осенью у него случилась катастрофа с лицом, персонаж долго лечился, глаза спасли, но сам уволился с телевидения, петь перестал, изуродованного тамаду тоже никому не надо, он и сам ото всех ныкается, не хочет, чтобы его видели таким, так что сидит у себя дома и употребляет всякое.
Вообще история вызывает массу вопросов. Надо очень здорово обдолбаться, чтобы на ночь глядя, в ураган, гололёд и метель вдруг понесло к местной природной достопримечательности.
Именно потому и пришлось придумывать историю с запрещёнными веществами и трагическую предысторию, поскольку изначально сюжет задумывался без бега по лесу, но трезвый водитель, не справившись с управлением, видя опасность лишь от погоды, не стал бы убегать от машины. Позвонить в экстренные службы он мог бы (один на дороге и боится замёрзнуть, а дальше добавляем ключ к разгадке и получаем, что и преследуют), случайно помереть до приезда полиции он тоже мог бы (хоть сердце, хоть укус змеи, если действие перенести на лето, хоть поскользнуться, упасть, удариться неудачно головой), но тело нашли бы сразу и определили причину смерти, сюжета с подозреваемыми не получилось бы. Хмм... А ты или эти мои рассуждения меня натолкнули на кое-какую мысль! Может, к чёрту вещества? Мог персонаж ехать домой с работы, не справиться с управлением, позвонить, куда он там звонил, выйти из машины, полезть смотреть на передний бампер и навернуться с обрыва, над которым дорога? А дальше водолазы могут не найти тело, если полиция рассматривает в качестве основной версию, что персонажа преследовали? Если не делать водителя наркоманом, то количество сильно неадекватных личностей в тесте уменьшается, а то как-то их многовато. Придуманную предысторию жалко, более того, один из подозреваемых через неё цепляется к тексту, но её не обязательно выкидывать, пусть персонаж перейдёт работать на местное радио и едет домой после вечерней передачи. Только меня очень смущает, что тела не нашли сразу, если персонаж не убегал от машины в неизвестном направлении, а обрыв — вот он, рядом... Даже если вызов был с "меня преследуют", обрыв и воду внизу должны проверить, так как туда можно не только свалиться случайно самому, но и сбросить тело. Водолазов должны вызвать.