Тут недавно задавали вопрос насчет ранения, задевающего артерию, и мне тоже есть что спросить. Ситуация: персонаж получил резаную рану, повреждена плечевая артерия. Вопрос: примерно сколько он сможет держаться на ногах, прежде чем умрет? Сократится ли это время, если он будет вынужден активно двигаться? По условиям сюжета никаких других ран не предусмотрено.
ПС: персонаж - мужчина возрастом 30-35 лет, здоровый, атлетического телосложения, но не качок, а скорее как бегун или пловец.
ПС: персонаж - мужчина возрастом 30-35 лет, здоровый, атлетического телосложения, но не качок, а скорее как бегун или пловец.
ну, плечевая все таки не бедренная и даже не подмышечная
Жгут самостоятельно не навяжешь, на месте событий всего два человека - сам персонаж и тот, кто его ранил. Так что не судьба.
Спасибо, аноны)
ну, плечевая все таки не бедренная и даже не подмышечная
Офигеть, не знал, что есть такая сильная разница между артериями О_О
ТС
ещё можно пальцем придавить временно (к плечевой кости прижать ээ как бы объяснить-то где — по медиальной поверхности плеча ближе к подмышечной ямке, там подмышечная артерия очень удобно пережимается пальцем, легко).
Офигеть, не знал, что есть такая сильная разница между артериями
дык от диаметра артерии зависит и от близости к сердцу.
интересная, например, фигня с межрёберными: они хоть и мелкие очень, меньше 1 мм в диаметре, и если повредить одну, то человек будет умирать часами, но тромбироваться самостоятельно они почти никогда не тромбируются, потому что прямо от аорты отходят, давление в них огромное слишком, тромб не успевпает сформироваться нормально.
а аорту если повредить, то человек за минуту помрёт, сердцу просто станет нечего перекачивать.
Будут)
дык от диаметра артерии зависит и от близости к сердцу
Ага, понятно. То есть, скажем, плечевая уже бедренной, но в то же время ближе к сердцу, а берденная от сердца дальше, но больше по размеру, и, значит, кровит сильнее... Обоснуй образовательный, спасибо)))
ТС