Наше время, условная западная страна. Мои герои, мужчина и девушка были влюблены друг в друга. Первая стадия, конфетно-букетная, романтические ухаживания, до постели еще не дошло. Мужчина вынужден был уехать из страны, как он думал, навсегда. С девушкой они попрощались, последовать за ним она не могла (долг перед родными, дело и т.п.). Расставаясь, мужчина объяснил девушке, что они никогда не увидятся, и ей следует устраивать свою жизнь без него. Героиня знала, что именно вынудило героя бежать, и предательством его отъезд не считала.
Девушка погрустила и вышла замуж за симпатичного ей друга детства. То знал о ее прошлом романе и отнесся к жене бережно, честно пытался сделать ее счастливой, как и она его.
Через год обвинение было снято, обстоятельства изменились, так что мужчина смог вернуться на родину. Муж героини погиб, оставив ее беременной. Герой по-прежнему любит героиню. А она, хоть и питает к нему чувства, не торопится бросаться ему на шею, бережет память о погибшем муже.
Я хочу, чтобы герой начал заботиться о беременной героине. Материальных затруднений она не испытывает, но он богаче. Герой знает, что героиня не особо ценит шмотки и украшения, любит уединение, общается с немногими избранными друзьями. К себе в дом она его не приглашала. Герой присылает героине цветы, может быть книги, узнает о ее здоровье. По его просьбе их общие друзья приглашают и его и героиню в кино, в театр. Какие еще знаки внимания может оказывать героине герой так, чтобы не выглядеть назойливым?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Любовь/семья/отношения, Межполовые отношения

Комментарии
11.08.2022 в 13:07

Наше время, условная западная страна
А ситуация - 18 век, причём какая-то пуританская община.

Какие еще знаки внимания может оказывать героине герой так, чтобы не выглядеть назойливым?
Присылать смешные ролики в ватсап и в соцсети, приглашать куда-то пойти по-притятельски, обсуждать то, что интересно девушке: биржевая игра, теплица с помидорами на заднем дворе, волонтёрство в приюте для животных, фриланс во время беременности - чем ваша дама по жизни занята?

Герой присылает героине цветы, может быть книги
А девица не может скачать и читать электронку с телефона? Цветы - это россиянский дроч, в западной культуре они не более чем дешёвый элемент декора помещения.

По его просьбе их общие друзья приглашают и его и героиню в кино, в театр
А сам пригласить, после поужинать с ней он не может, потому что религия не позволяет? Это не ухаживание, простое приятельство и поддержка.

То знал о ее прошлом романе и отнесся к жене бережно
Офигеть, какой героизм - признать, что у девушки есть право на романы до замужества!

Героиня знала, что именно вынудило героя бежать, и предательством его отъезд не считала.
А если просто прошла любовь, завяли помидоры - это вдруг предательство? И если через несколько лет встретились, опять появилось влечение и любовь - так не бывает?

А она, хоть и питает к нему чувства, не торопится бросаться ему на шею, бережет память о погибшем муже.
Если Запад, она по медстраховке ходит к психотерапевту, который быстро уберёт из её головы такой вздор и простимулирует не просто жить дальше, но и наслаждаться жизнью.

ТС, без критики, но сама ситуация неестественная и абсурдная до кретинизма.
URL
11.08.2022 в 13:07

Беременность — непростое испытание даже для здоровой женщины. И физически, и психологически. Женщина много думает о будущем материнстве, и в том случае, когда женщина одна, это не только радостные, но иногда и тревожные мысли — справится ли она, сможет ли обеспечить ребёнка, дать ему образование и всё необходимое. А как воспитывать одной, особенно, если родится мальчик (хотя на самом деле и девочке отец нужен не меньше, чем мальчику) и всё такое? Плюс гормональные перемены настроения, слабость, усталость, недомогания, сбои работы организма в самых разных местах. Да ещё и муж недавно умер, горе ещё наверняка не пережито. Так что этой женщине очень важно, чтобы рядом был кто-то близкий, кто понимает и сочувствует. И если мужчина будет говорить с ней обо всём об этом, интересоваться, слушать, поддерживать, давать ненавязчивые, как это называется у психологов, подкрепления, повторять, что она молодец, всё делает хорошо и правильно, что у неё всё получится, — это будет для неё куда лучше шмоток и побрякушек.
Далее вашей героине, скорее всего, понадобится арендовать или купить более просторное жильё, которое ещё надо найти, что не так просто. Или оборудовать какую-то из уже имеющихся комнат под детскую, выбрать коляску, купить и собрать кроватку и прочую детскую мебель, возможно, купить другую машину В таких делах помощь, тем более мужская, тоже совсем не помешает.
URL
11.08.2022 в 14:26

Первый комментатор, ты сам какой-то странный.

Во-первых, ничего ситуация не пуританская, далеко не все современные люди живут по принципу "нафиг долгие ухаживания, го трахаться".

Если он не хочет быть навязчивым, то приглашение куда-либо от общих друзей как раз отличный выход, потому что не подразумевает "ты и я, смекаешь?".

Цветы во всяких Европах вполне себе считаются знаком внимания, а бумажная книга - не обязательно роман-однодневка, который раз прочел и забил, и который действительно разумнее скачать. Это может быть хорошее издание любимой книги, красивый иллюстрированный альбом, да и просто такая книга, с которой удобнее в бумажном виде (это особенно касается учебной литературы). В конце концов, может быть, девушка просто принципиально любит бумажные книги, таких людей много.

Про психолога вообще молчу, ага, такая волшебная страна Европа, в которой все без исключения в любой ситуации просто идут к психотерапевту, тот моментально взмахом волшебной палочки убирает им весь вздор из головы и все живут дальше счастливо :lol: А может быть, героиня не считает это вздором и не собирается ничего убирать, а?

Короче, ты надругался над мышами. ТС, не слушай его.
URL
11.08.2022 в 15:21

Первый комментатор, ты сам какой-то странный.
Короче, ты надругался над мышами. ТС, не слушай его.

+++
URL
11.08.2022 в 15:37

Наше время, условная западная страна
А ситуация - 18 век, причём какая-то пуританская община.

Ты рассуждаешь о реальности. А это сочинение для страдающих хроническим недотрахом закомплексованных куриц. Там вечнострадающая, ломающаяся и мнущаяся как копеечный пряник, героиня и герой, который с терпеливостью няньки даунов вытирает ей сопли, и всё это тянется 200+ страниц - это же самый смак.
Но справедливости ради в каком-нибудь Бафаке Библейского Пояса, где весь город - три улицы вокруг церкви, ситуация может быть и в реальности, поскольку мужчина и бабенка никому нигде больше не нужны, а сами для себя никак не дозреют.
URL
11.08.2022 в 16:33

Автор, если у героини любовь, поехать с ним она не может по объективным причинам, то почему она не была с ним на связи, не помогла ему решить проблемы по интернету, как минимум собирать информацию, говорить со знакомыми, спереть и прочитать чей-нибудь телефон, поддерживать парня финансово, частного детектива хотя бы частично оплатить, а побежала искать, под кого подстелиться? Если она такая любвеобильная, что быстро переключилась на менее проблемного партнера, то почему начала играть в монашку, когда у нее беременность, гормоны зашкаливают, инстинкты обострены, в т.ч. инстинкт найти самца, которому можно доверить детеныша, если она умрет родами?
URL
11.08.2022 в 20:17

А я плюсую анону с 18 веком. Очень прям четкая картинка сложилась, где у женщины два пути: в старые девы или взамуж, а для приглашения в дом нужен очень значительный повод, и намеки надо передавать на языке цветов и через знакомых.

Обратите еще внимание на сроки: если прошел всего год, то получается, что или траур у героини буквально вчерашний и срок беременности маленький, или срок побольше, но траур все равно не больше 7-8 месяцев. Это все еще большое моральное потрясение.
Очевидно, в постель к бывшему возлюбленному она прыгать в таком декоре не будет. Но это не отменяет приличной встречи для поддержки и разговора: смотри, как жизнь сложилась, кто мы теперь друг другу? //друзья? //что ты чувствуешь (я чувствую...)?//ты поддержишь меня (я хочу поддержать тебя)? //мы все упустили? И т.д. по ситуации.
URL
11.08.2022 в 20:55

Но это не отменяет приличной встречи для поддержки и разговора: смотри, как жизнь сложилась, кто мы теперь друг другу? //друзья? //что ты чувствуешь (я чувствую...)?//ты поддержишь меня (я хочу поддержать тебя)? //мы все упустили? И т.д. по ситуации. - с большой вероятностью, на такие вопросы в заданных условиях я б послала. Возможно, позже я бы простила чувака или решила, что была не права, но в моменте б послала с гарантией. Потому что в ситуации:

а) умер не какой-то левый хрен с горы, а муж и друг детства, это родной, близкий человек а не просто фаллоимитатор, чтоб плюнуть, растереть и пользоваться новым.

б) в жизни героини близятся коренные изменения - рождение ребенка. В сложный период жизни. Ребенок, предполагаю, для нее радость и в какой-то степени утешение, но одновременно с ним появляется масса проблем. Отчасти реальных, отчасти надуманных (она ведь не знает, как это - собственный ребенок). И не надо, блядь, сверху сыпать ещё больше вопросами типа "кто мы теперь друг другу" и т. д. Для них время настанет позже. Тем более, что затчуваком особо не убивались и из стресса, вызванного разрывом отношений вышли довольно легко.
URL
12.08.2022 в 05:09

То знал о ее прошлом романе и отнесся к жене бережно
Офигеть, какой героизм - признать, что у девушки есть право на романы до замужества!

Это не героизм, а констатация факта, чтобы прояснить позицию мужа.
URL
12.08.2022 в 05:35

Автор, если у героини любовь, поехать с ним она не может по объективным причинам, то почему она не была с ним на связи, не помогла ему решить проблемы по интернету, как минимум собирать информацию, говорить со знакомыми, спереть и прочитать чей-нибудь телефон, поддерживать парня финансово, частного детектива хотя бы частично оплатить, а побежала искать, под кого подстелиться?
Герой не нуждался в финансовой помощи героини. Он номера ей не оставил, а общие знакомые связаться девушке лично с героем не помогут (для ее же безопасности), только сообщат про жив-здоров. Частные детективы герою не помогут.
Наше время, условная западная страна
А ситуация - 18 век, причём какая-то пуританская община.

Не все пары ныряют в постель на первом-втором свидании.

Далее вашей героине, скорее всего, понадобится арендовать или купить более просторное жильё, которое ещё надо найти, что не так просто. Или оборудовать какую-то из уже имеющихся комнат под детскую, выбрать коляску, купить и собрать кроватку и прочую детскую мебель, возможно, купить другую машину В таких делах помощь, тем более мужская, тоже совсем не помешает.
Спасибо, анон. Примерно в этом направлении герой и будет действовать после рождения ребенка.
И не надо, блядь, сверху сыпать ещё больше вопросами типа "кто мы теперь друг другу" и т. д. Для них время настанет позже.
Вот и так думаю.
Обратите еще внимание на сроки: если прошел всего год, то получается, что или траур у героини буквально вчерашний и срок беременности маленький, или срок побольше, но траур все равно не больше 7-8 месяцев. Это все еще большое моральное потрясение.
Муж героини погиб в первые недели ее беременности. Герой возвращается на родину тогда же. Гибель мужа действительно стала для героини большим моральным потрясением. Он тоже был ей дорог.
По моим прикидкам ко дню рождения ребенка героиня дозревает до того, чтобы попросить героя позаботиться о ее малыше, если умрет она сама. С этого момента герой часто ее посещает, занимается ее финансами и строительством дома для нее, возит героиню к врачу, при необходимости занимается ребенком (поносить на руках после кормления, сменить памперс, поиграть).
URL
12.08.2022 в 08:24

А ситуация - 18 век, причём какая-то пуританская община.
Не все пары ныряют в постель на первом-втором свидании.

Девушке нет смысла идти на второе-третье свидание, если на первом-втором она не проверила, подходит ли парень для секса, может ли удовлетворять её так, как надо ей, и есть ли смысл продолжать отношения до любви, постоянства и прочего серьёзного. Всё остальное - если средневековье, и женщине надо как можно скорее замуж и только замуж, причем девственницей, потому что простынь показывать будут, а в замужестве из потребностей у женщины только еда и одежда, со всем остальным перетерпит, на то она и женщина.
Соответственно, никакие ухаживания не нужны - герой сказал её родственникам, что хочет взять её замуж, они радостно отдали обузу, а сама дева послушно ляжет, куда скажут, и порадуется, что подобрали.

То знал о ее прошлом романе и отнесся к жене бережно
Офигеть, какой героизм - признать, что у девушки есть право на романы до замужества!
Это не героизм, а констатация факта, чтобы прояснить позицию мужа.

Я другой анон, но мне тоже не понятно, какая ещё может быть позиция, кроме как вообще не обращать внимания на то, сколько парней девушка перетрахала до тебя? И если парень не уверен, что здесь-и-сейчас девушка любит только его и планирует любить дальше только его, но нафига на ней жениться? Или это какой-то конченый утырок, которому любая нерезиновая - высшее достижение? Тогда вопрос, почему девушка настолько не брезглива, что на такое полезла?

Какие еще знаки внимания может оказывать героине герой так, чтобы не выглядеть назойливым?
Со старшими родственниками пообщаться, которые за деву решают, как ей жить, чтобы гнали её замуж со словами "женщина не может жить одна, ребенку нужен отец".

Он номера ей не оставил, а общие знакомые связаться девушке лично с героем не помогут (для ее же безопасности), только сообщат про жив-здоров.
Расставаясь, мужчина объяснил девушке, что они никогда не увидятся, и ей следует устраивать свою жизнь без него. Героиня знала, что именно вынудило героя бежать, и предательством его отъезд не считала.
Герой считает героиню тупой резиновой куклой, пригодной только для вдува, все окружающие относятся к ней так же, она с этим радостно соглашается, и живёт как пассивное безмозголое ничто. Предательство вообще не понятно, в какие ворота может влезть, но получается, что дева с претензиями на то, что весь мир ей должен. Парень такой же, ему все должны. Он вернулся, уверенный, что дева растопырится перед ним, едва увидит. Такой прямо скажет, что ему от девы надо, а если она начнёт кобызиться, тут же займётся другой, и тогда дева сама начнёт возвращать парня.

Иначе всё фигня, где голова с ногами не срастается.
URL
12.08.2022 в 08:53

Анон в 08.24, кажется, что ты троллишь, но я отвечу.
А ситуация - 18 век, причём какая-то пуританская община.
Не все пары ныряют в постель на первом-втором свидании.
Девушке нет смысла идти на второе-третье свидание, если на первом-втором она не проверила, подходит ли парень для секса, может ли удовлетворять её так, как надо ей, и есть ли смысл продолжать отношения до любви, постоянства и прочего серьёзного.

Анон, ты же понимаешь, что люди разные и далеко не все тут же сразу примутся проверять "подходит ли парень для секса"? До сих пор встречаются индивиды, которые понимают, что полюбили, а потом уже доходят до постели.
Со старшими родственниками пообщаться, которые за деву решают, как ей жить,
У девы нет родственников, мнение которых она будет принимать во внимание.
Все остальное довольно забавно.
ТС
URL
12.08.2022 в 18:36

И не надо, блядь, сверху сыпать ещё больше вопросами типа "кто мы теперь друг другу" и т. д. Для них время настанет позже.

Анон подразумевает не то, что вернувшийся парень будет немедленно, в лоб, при первой встрече подкатывать яйцы в духе "давай все вернем прям сейчас", а как-то обозначит свою новую социальную роль. ТС обозначил, что нет, не подкатывает.
Т.е. я предполагаю позицию "я вернулся, вижу, что у тебя горе, тебе нужна поддержка и я хочу тебя поддержать... как кто? как человек, которому ты дорога", и от этого уже возможны вилки "как друг", "как возлюбленный", "как пошел я нахер, мне здесь не рады".

Героиня, вероятно, вряд ли настолько невинна или наглухо потеряна в горе, что не задастся вопросом "что он ко мне чувствует, исходя из каких побуждений помогает и хочу ли я принять эту помощь". И прояснить этот момент не грешно. Ответ "да, я приму дружескую помощь" без дальнейших любовных отношений тоже вполне возможен.
URL
12.08.2022 в 19:30

Антон в 18:36. А зачем это? Ну, куда проще же сказать: "привет, как дела, чем помочь?" И продолжать общение в приятельском духе без вот этих всех прояснений, пока не настанет подходящий момент. А когда он настанет зависит от девушки. Может, она сразу спросит, может, через год.
URL
12.08.2022 в 20:33

ТС, анон в 08.24 это не тролль, а секс-андроид из светлого будущего, которого перепрошили и забросили к нам для изучения. Но перепрошили плохо, вот он и зациклен на сексе, а его логичные алгоритмы не понимают поведения живых людей с их тараканами.
Хотя история правда выглядит старомодной, по крайней мере, в твоих  формулировках.
А по сабжу: пусть оказывает ей моральную поддержку разговорами за жизнь. Виртуально, чтобы это не выглядело навязчивостью и попытками контроля, если, конечно, он ей каждые полчаса писать не будет ) Можно порекомендовать ей хорошего гинеколога, психолога, помощь которого после гибели мужа ей наверняка понадобится. Из материального - пусть вкусняшки ей периодически посылает. А так - все, что нужно, у обеспеченного человека, живущего в развитой стране, уже есть. Цветы на Западе тоже дарят, но от бывшего ухажера они будут рассматриваться именно как попытка возобновить отношения. Книги - это при советском бескнижье лучший подарок, сейчас все заказывается в 2 клика через интернет, разве что девушка читает запоем всякую бульварщину в бумажном виде, тогда можно ей пачку прислать. Или если любит всякие безделушки, тоже можно дарить.
Далее вашей героине, скорее всего, понадобится арендовать или купить более просторное жильё, которое ещё надо найти, что не так просто. Или оборудовать какую-то из уже имеющихся комнат под детскую, выбрать коляску, купить и собрать кроватку и прочую детскую мебель, возможно, купить другую машину В таких делах помощь, тем более мужская, тоже совсем не помешает. Это не Россия. Детскую мебель героиня закажет в 2 клика через интернет, всё ей привезут, соберут и установят. И ремонт сделают _квалифицированные_ специалисты, а не жопорукие гастарбайтеры, за которыми надо мужикам с матюками надзирать. Средний и выше класс на Западе в сборку и ремонт обычно и не умеет.
URL
13.08.2022 в 06:25

Средний и выше класс на Западе в сборку и ремонт обычно и не умеет.
Не только не умеет, а ещё частенько не имеет права. В съёмном жилье не всегда можно даже мебель двигать, а в собственном доме любой ремонт, включающий в себя что-то серьёзнее, чем "перекрасить стенку" или "поменять люстру" должен получить отписку лицензированного контрактора-строителя и пройти госинспекцию, то есть любые серьёзные работы с электрикой, сантехникой, итд самостоятельно делать нельзя.
URL
14.08.2022 в 16:33

до постели еще не дошло
А если бы дошло, то это заимело бы значение? И какую решающую роль играют и просто какую сверхценность могут иметь потрахушки?

Какие еще знаки внимания может оказывать героине герой так, чтобы не выглядеть назойливым?
К психиатру героиню отвести. С головой у нее ОЧЕНЬ плохо. Хотя и у парня не лучше.

До сих пор встречаются индивиды, которые понимают, что полюбили, а потом уже доходят до постели.
И в ней обнаруживают несовместимость. Или мелкий член. Или неприятно пахнущую вагину. Или волосатые родинки. Такое поведение "сначала любовь, потом постель" свойственно основательно больным на голову или жителям всяких Иранов, у которых мозг засран патологическими правилами.

Это не Россия
это при советском
условная западная страна
А по сюжету - Совок 1930х, причем Мухосранск.

Вообще по факту, если парню нужна социофобная фригидная барышня, то хорошо пойдет общение с ней в сети, оснащенное всякими котиками, семинарами о духовном развитии, разговорами о бренности мира, о всеобщей бессердечности и т.д. Таким барышням главное - уши, в которые они могут лить свой ОБВМ и СПГС. Все остальное решается в два клика даже для вэлферки.
URL
14.08.2022 в 19:01

"Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно... " Жан-Поль Сартр.
Омг, да сделайте двух мужиков лучшими друзьями, вот и будет бывший возлюбленный заботиться о беременной ВДОВЕ своего друга. А че, два друга, оба любят одну девушку, один друг оказался удачливей, благосклонность отдана ему, а второй - во френдзоне. Потом один прощается уезжает, а второй выходит из френдзоны и женится. Когда первый вернулся к вдове - все, он во френдзоне. Заботится, любит, но не трахает. И никто ни в чем не виноватый и девушку обвинить в аморальности нельзя.
14.08.2022 в 20:32

если парню нужна социофобная фригидная барышня

О, еще один андроид.
Из какой альтернативной вселенной вы выползли, что у вас барышня, только что потерявшая мужа и, внимание, беременная, если не торопится прыгать в постель к прежнему возлюбленному = фригидная на голову больная резиновая кукла с спсг?
А что раньше у них до постели не дошло - ну так ТС не указывал, сколько у них длился тот роман, замерший в стадии конфетно-букетного периода, может месяц, может вообще две недели. Какие сроки среди секс-андроидов считаются приемлемыми, чтобы не попасть под статью о пуританстве? :facepalm:

ТС, искренне сочувствую.
URL
14.08.2022 в 20:51

"Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно... " Жан-Поль Сартр.
Герой присылает героине цветы, может быть книги, узнает о ее здоровье.

Ээээ.. вам получше надо покопать тему беременных. В реале герой присылает не цветы и книги - герой в 5 утра бежит в круглосуточный магазин за соленой селедкой и свежим манго для беременной. Так же он развозит её по всяким врачам и анализам на своей машине (потому что ей за руль стремно стало садиться, а в салоне такси вечно пахнет какой-то тошнотной мерзостью). Еще он человек-носовой платок для её плохого настроения, страхов и неуверенностей в будущем. Ему можно пожаловаться на жизнь и на то что ноги отекли. И чтобы кто-то сказал, что она не бегемот и ребенок родится здоровым крепким пупсом. И долгие беседы по ватсапу по ночам - потому что у нее бессонница, и она в одиночестве ночью (да еще и в трауре) - накручивает себе разного негативаю И друг держит её за руку после каждого скрининга, потому что ей страшно. А еще ближе к родам (где-то за месяц) - он помогает ей дома с перестановкой или ремонтом, потому что она начала "гнездоваться" (это в реале довольно забавно выглядит), и ремонтников нанять нельзя, потому что "гнездоваться" - это непременно перестановку/ремонт делать самой.
И да, в современном мире так реально делают друзья, если отца у ребенка по каким-то причинам нет, а мама - человек хороший. Короче для заботы ака ухаживаний без взаимности со стороны беременной - целая куча поводов. И женщину это вообще ни к чему, кроме искренней благодарности и чашки кофе не обязывает - в нормальном мире взрослых людей, а не каких-то озабоченных подростков.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail